Цитата:от: александр еськов
Привет Серега!!! Рад видеть и слышать!!!
Взаимно!
Вот , тут в тему о замене штатного фильтра, как не самого лучшего варианта для Сигмы.
Согласен, что есть лучше, причём оба следующих варианта, которых представлю в качестве таковых:
1. Баадер, всё по нулям, съёмка авто бб, чётко в оптимал, без поправок, в PS только уровни и всё. Никакой правки баланса бб ничего из улучшайзеров, т. е . исходник чумовой. (объектив макро 70/2,8 на открытой)
Рав на яндекс не грузится как раньше, поэтому если нужно могу высылать на мыло индивидуально.

100% кроп

Полный джипег http://fotki.yandex.ru/users/z-foto45/view/722051/?page=2
А теперь шнайдер, съёмка баланс бб пользовательский по серой карте с мишенью, и так же всё по нулям, поправка в СПП 55 (7синего+4 мадженты), дальше то же самое, что и в предыдущем варианте, только уровни в ФШ (Объектив 30/1,4 на открытой)

100% кроп

полный джип http://fotki.yandex.ru/users/z-foto45/view/722062/?page=2
Вот таки пироги с кутятами.
Не знаю как кому, а по мне так оба фильтра выдают лучший результат, отличный от родного,
Сейчас выписал ещё один фильтр на 77 мм для самого крутого зума 70-200 os 2,8/
Выписал маруми, думаю с пользовательским бб и соответствующей поправкой по сдвигу бб в спп55 должен работать, (исходя из опыта практики) как надо.
Так, что ничего страшного, главное решительность, терпение , и желание умения и всё, но в принципе с этим справится и продвинутая обезьяна. Главное потом грамотно выбрать сюжет и грамотно его снять, а тех часть по проявке под контролем, всё просто и ОК!
Варианты Михаила и Александра мне тоже интересны, в итоге можно выработать разнообразные методы и прочее, как это сделал я ранее, посмотрев и поизучав работы вышеуказанных уважаемых коллег и обобщив всё, - отрабатываю свой подход к делу и мне кажется (не в обиду будет сказано) более простой и достаточно эффективный.
Есть один не совсем удобный нюанс в моём подходе, это всегда ходить с серой картой - верной гарантией прямого попадания в апфель, если шнайдер-фильтр . А если баадер, то и без карты, но всё же лучше с ней не расставаться, постепенно привыкнешь, как я в своё время привык к штативу.
Это если Вы
действительный Любитель.