Замена штатного IR фильтра иными фильтрами на камерах Sigma

Всего 373 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re:

Камерный jpeg
(Вид через двойной стеклопакет окна)

Sigma sd1 merrill
Sigma 50mm f/1.4 art
Astronomik Luminance filters L3
Schott BG-39 filter
Re[Михаил Мосейко]:

от:Михаил Мосейко
Новости по теме следующие.

Astronomik выпустил новый фильтр блокирующий ультрафиолетовый и инфракрасный спектр называется фильтр Astronomik Luminance filters L-1, L-2 and L-3

Версия "L-3" самая сильная в блокировке инфракрасного спектра, но к камерам Sigma sd1 merrill не подойдет для замены штатного фильтра dust protector, т.к. датчик на Sigma sd1 merrill все же более чувствителен к ик-волнам. (так же мне не понравился красный цвет который дает данный фильтр,красный цвет немного тускловат)
Данный фильтр идеально подходит взамен штатного фильтра на камеры Sigma sd15, т.к. там менее чувствительный датчик к ик-волнам. С данным фильтром не придется выставлять ручной баланс белого на камере Sigma sd15, он идеально отрабатывает с камерными режимами баланса белого. (в идеале конечно ставить ручной баланс белого)

Сделаю небольшое отступлениее и затрону камеры Leica m9 и Leica m10, информацию будут писать бегло, самое основное, кому станет интересно более развернуто информацию сможет получить в сети...

Итак, на камерах Leica M9 используется фильтр для блокировки ультрафиолетовых и инфракрасных волн Schott S8612 и фильтр Schott BG-55 на камере Leica M10.

Если Вы хотите получить на своей камере Sigma SD15, Sigma SD1 merrill и т.п. Цвет как на камерах Leica вам достаточно заменить стандартный Dust protector на любой из данных фильтров, но есть несколько но.

Во-первых данные фильтры боятся влаги, т.е. их нужно постоянно содержать сухими, иначе они подвержены коррозии и эту коррозию, поверьте мне никак не вывести никакими уксусами и прочими методами, только менять (вот на камерах Leica M9 и меняют сенсор и фильтр, когда подсыреет стеклышко.

Второе, фирма Schott напрямую Вам свой фильтр не продаст, т.к. минимальный заказ у них 2000 евро, но есть фирмы которые изготавливают фильтры под заказ у Schott и далее свободно их продают на Ибэй например.
Есть еще так же третий фильтр, который не применяется в камерах Leica M9 и Leica M10 и который на данный момент можно купить на Ибэй, это фильтр Schott BG-39, он слабее на 10% по пропуску ультрафиолетовых волн чем Schott S8612, но сильнее чем Schott BG-55 на какой то уровень процентов.
Обобщим, если Вам наскучила желтизна и шумы в тенях фиолетово-зеленые на камерах Sigma sd1 merrill предлагаю изменить свою камеру в что-то среднее между Leica M9 и Leica M10 поставив на камеру Sigma фильтр Shott BG-39.
Дополнительный плюс к данному фильтру это то, что автофокус работает без ошибок, улучшается работа автофокуса на камерах Sigma.

Минусы фильтров Schott S8612, Schott BG-39, BG-55
1. Фильтр нужно содержать сухим, протирать если влага попала.
2. Выставлять ручной баланс белого на камере.
3. Не просто найти в продаже.

На Ибэй данный фильтр продается под номером товара 191993001568

в оправе 52мм и 77мм

Перечислю все фильтры которые у меня имеются на данный момент по блокировке Uv Ir волн.
И на первое место поставлю Schott BG-39 как идеальный фильтр для улучшения цвета, автофокусировки и избавления от dust protector перед зеркалом на камерах Sigma.

Schott BG-39 filter (77mm) (подходит для замены dust protector, интересный цвет, лучше работа автофокуса)
Astronomik OWB CCD filter (33mm) (для полной замены штатного dust protector не подходит)
Astronomik Luminance filters L3 (77mm) (для полной замены штатного dust protector не подходит, полная замена dust protector только на Sigma SD15)
Astronomik UV-IR Blocker L2 filter (77mm) (для полной замены штатного dust protector не подходит)
Heliopan Digital Glass filter (77mm) (для полной замены штатного dust protector не подходит)
Hoya UV and Ir cut filter (77mm) (для полной замены штатного dust protector не подходит)
Tiffen Standard Hot Mirror Filter (77mm) (для полной замены штатного dust protector не подходит)
H&Y UV/IR cut filter (77mm) (для полной замены штатного dust protector не подходит)
Kolari Vision Hot Mirror (77mm) (подходит для замены dust protector) так же фильтр подвержен коррозии от влаги, у меня испортился и для работы стал не пригоден, он хуже фильтров Schott так как фокусируется камера с ним с промахами, Цвета интересные, но от фильтров Schott отличаются)

Только блокируещие ик-волны
Tiffen T1 IR filter (77mm) (для полной замены штатного dust protector не подходит)
Tiffen T1 1/2 filter (77mm) светлее в половину чем T1 (для полной замены штатного dust protector не подходит)

Из всех перечисленных фильтров, которые имеются у меня, рекомендую к покупке фильтр Schott BG-39 как наилучшую замену стандартного dust protector фильтра и за разумные денги около 5000 рублей за 77мм диаметр.
Astronomik L-3 мне обошелся чуть более 16000 рублей, и он только на Sigma SD15 работает хорошо, но не идеально.

http://www.itos.de/en/schott-optical-filters/band-pass/s8612-bg39-bg55/

только для Sigma SD15

http://www.astronomik.com/de/uv-und-ir-block-filter/luminance-filter-l-1-l-2-l-3.html

Есть так же фильтры LifePixel Bandpass filter (свободно продаются) и MidOpt Bandpass фильтры (несколько версий, так же сложно найти в свободной продаже как и Schott фильтры) у меня данных фильтров не было и не планирую к покупке.

Так же я не затронул тему, о том что чем толще фильтр тем камере сложнее автофокусироваться, и то что на камерах Leica использовали фильтры толщиной 0.3 и 0.5 мм

Чтобы не вдаваться во все подробности и облегчить Вам переход на более лучший фильтр и сообщил номер товара на ибэй.

Спасибо за внимание, надеюсь смог донести информацию к пониманию, удачных снимков с новыми цветами как у камер Leica m-серии.

Подробнее

Ну тиккурила ...
Это фото снято Сигма-Лейкоё?
Re:

Камерный jpeg
камерный автобаланс белого
кадрирование в photoshop

Sigma sd1 merrill
Sigma 50mm f/1.4 art

Re[Михаил Мосейко]:

от:Михаил Мосейко

Камерный jpeg

Sigma sd1 merrill
Sigma 50mm f/1.4 art
Schott BG-39 filter

Подробнее

:D
Re[гдеёж]:
от: гдеёж
Ну тиккурила ...
Это фото снято Сигма-Лейкоё?

да, только Schott bg-39
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
да, только Schott bg-39

Ясно, можно убрать излишек мадженты и таким образом получится дигитал фильтер фуджи S2Pro

Может быть попробовать снять через тройной стеклопакет? Если у Вас нет тройных стеклопакетов, то может быть вышлете мне свою камеру, ну ради эксперимента, уж очень сильно хочется достичь успеха в направлении Сигма-Кодак дслр/н Про, просто у нас на Севере в связи с суровыми зимами тройные стеклопакеты гарантированно в наличии есть есть.
Re[гдеёж]:
Собственной сигмы уже нету?
Re[Михаил Мосейко]:
Здравствуйте уважаемые Сигмоводы.Столкнулся с вынужденной заменой штатного фильтра.Так как на моей камере он треснул.Аналогов не нашел к сожалению,в сервисных центрах старые модели сигм не поддерживаются,и запчастей нет вообще никаких,естественно и штатного фильтра тоже.Решил попробовать MARUMI UV-IR cut.Надетый на обьектив он давал сильную лиловую засветку,даже ближе к манженте.Синтетические черные ткани так же в мадженту.Потом решил стекло с этого фильтра обрезать по размеру и вставить вместо штатного фильтра.В оправу не рискнул ставить,что бы зеркало не зацепило,а приклеил на несколько капель силикона на место оправы.В таком положении фильтр стал работать намного лучше.Естественно матрицу теперь не почистить лишний раз,но пылинки в фотошопе убрать не проблема.Легкая маджента есть на фото,но в SPP убирается либо небольшим сдвигом баланса белого,либо ползунками абераций.
Re[Михаил Мосейко]:
Здесь закинул в альбом тестовые фото.https://fotki.yandex.ru//users/andmal-mal/?ncrnd=1935
Re[andmal]:

от:andmal
Здравствуйте уважаемые Сигмоводы.Столкнулся с вынужденной заменой штатного фильтра.Так как на моей камере он треснул.Аналогов не нашел к сожалению,в сервисных центрах старые модели сигм не поддерживаются,и запчастей нет вообще никаких,естественно и штатного фильтра тоже.Решил попробовать MARUMI UV-IR cut.Надетый на обьектив он давал сильную лиловую засветку,даже ближе к манженте.Синтетические черные ткани так же в мадженту.Потом решил стекло с этого фильтра обрезать по размеру и вставить вместо штатного фильтра.В оправу не рискнул ставить,что бы зеркало не зацепило,а приклеил на несколько капель силикона на место оправы.В таком положении фильтр стал работать намного лучше.Естественно матрицу теперь не почистить лишний раз,но пылинки в фотошопе убрать не проблема.Легкая маджента есть на фото,но в SPP убирается либо небольшим сдвигом баланса белого,либо ползунками абераций.

Подробнее

Это очень интересно!! Без шуток. Вы, кажется, первый, кто провел такой тест на сигме - один и тот же фильтр до и после объектива. Почему-то вспомнились плоско-параллельные стеклышки в хвостах фишаев... Есть тут у нас кто в теории оптической силен? Как объяснить такую разницу в поведении одного и того же фильтра?

З.Ы. Летом буду активно тестировать Rocolax UV/IR-cut. Тайванец, у которого полоса нормирована. С али 1800 рэ за 82 мм; меньше - дешевле. Подобные фильтры с ненормированной полосой стараюсь не брать.
Re[Nicholaes]:
УДАЛЕНО
Re[andmal]:
Я Вам предложил оригинальный фильтр, Вы проигнорировали, теперь мучайтесь на здоровье.
Re[Михаил Мосейко]:
УДАЛЕНО
Re[andmal]:
УДАЛЕНО
Re[andmal]:
Тото ж и оно. В этом форуме все погружены в свои собственные размышления и абсолютно никто не читает сообщения других пользователей. Это уже было многократное количество раз. Один форумчанин напишет, его проигнорируют, например vovash писал о том, что на высоких iso разрешение sigma sd quattro снижается из РАВ и всем фиолетово. А потом srgs пишет не знал не видел и открытие. Тоже самое и ко мне уважаемый srgs, не контролирует временные рамки сообщений, не следит по тайму и добавил меня в черный список свой, только лишь потому, что не проконтролировал время написания моего ответа.
То же самое и с рыболовом, никто не читает о том как он пишет, что нужно проявлять для мягкости лиц, как регулировать шумодав.
То же самое и у меня уже разжевал что только один фильтр подходит на замену штатному фильтру, нет же нужно маруми цеплять или прочие фильтры которые не справляются с поглощением ir волн.
Все на своей волне и идут своими пробами и ошибками и опытом.
На кой тогда дался этот форм если никто никого не читает, и не интересуется ничьим мнением кроме своего.

Вы задали вопрос по продаже фильтра я предложил, прошло 10 часов из этого времен вы были онлайн несколько часов. Никакой реакции, значит так вас эта тема беспокоит, никак. Зачем тогда поднимать и освешать вопросы на которые нет никому дела.
Никто не замечает что максимум на этом форуме общается сам с собой?

Я не стал писать Вам личное сообщение, а восстановил первоночальное предложение в теме sigma sd15.

Но признаться у меня теперь особо времени нет по почтам бегать. Читать нужно вовремя тем более если эта тема для Вас наболевшая и Вы ожидаете ответ.
Re[Михаил Мосейко]:
УДАЛЕНО
Re[andmal]:
Снова не читаете что Вам говорят! Зачем мне Вам в почту писать, зачем в личку писать? не нужен фильтр и ладно, мое дело было предложить. Закрыли тему.
Re[Михаил Мосейко]:
УДАЛЕНО
Re[andmal]:
Почтовый адрес у Вас спрашивал для расчета стоимость доставки. Неужели мои слова - "Напишите адрес свой почтовый личным сообщением, я узнаю стоимость и возможность отправки фильтра на местном отделении почты, а сам фильтр подарю." - можно как то иначе интерпретировать? И отправить мне адрес e-mail. Не нужен мне Ваш e-mail.
Re[Nicholaes]:
На пентакс форуме интересный разговор нашел, там в одном из постов есть сылка на видео где чел сравнивает фильтры https://www.pentaxforums.com/forums/58-troubleshooting-beginner-help/215184-uv-ir-cut-filters-whats-up.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта