Цитата:от: Аццкая_белка
как-то так
ничего не правил в литруме, только кривыми убил немного черного
Самому как больше нравится ?.. Твой вариант.. или мой выше без обработки вообще.. но с доведенными до исступления локальными контрастами?
Зацени.. картинка вообще без обработки.. Но ресайзнутая. Нормально ресайзнутая.
1. Точки смыкаются... (т.е. просто шарп)

2. Обрати внимание..(внимаааательно посмотри) что шарпится как бы вытягивая сточки.. т.е. горизонтальный

3.. Ну и вертикальная "развертка"

з.ы. вместо эпилога. Наверное ты догадываешься...(а если нет то "просвещаю") что... есть наложения даркен и лайтен.. выдающие высокие и низкие частоты.
А теперь представь себе.. что низкие частосты.. (наример) "причесываются" по вертикали... а высокие (частоты) по горизонтали.. диагонали.. смыкаясь..
От того..какой объект ты собираешься выделить.. ты можешь масками (или как-то еще).. выдавать зрительный "съезд".. ...
Больше того есть куча способов уменьшить картинки. Это не менее 75% залога результата...
Что если уменьшать для лайтнесов ланкзосом, а для даркенов неарлестом? ..Потом сводить слои. Что если первые 50% уменьшать одним фильтром.. вторые 50 другим...
А потом совмешать низы и верхи с другими ?
Да.. там комбинаций сколько звезд на небе
И да.. рисовать "линии". локальных контрастов...это ЕЩЕ ОДНА БОЛЬШАЯ ГЛАВА ОБРАБОТКИ...
Что перебрать хотя бы 10 комбинаций.. может пройти не один месяц. И да.. очень очень хороший монитор нужен.
з.ы.ы... уверен не многие найдутся кто даже ДОГАДЫВАЛСЯ об этом. За то найдутся такие.. кто будет все упрощать там... где сравнительный анализ доходов.. как бы не в их сторону.
Суди сам... один знаменит и популярен... имеет хороший доход...
А другой сидит на двух работах (и не связанных с фото)... и думает что самый умный.))))
Поверь мне... мозги у этих "Бабичусов"... там где надо. Я и 10% не знаю того..что знают они.
Но!!!... Все растет из одного места. В нулевых видимо.. были какие-то "ручейки".. информации.. потому как произошел сумасшедший скачок в качественных "обработках".. именно начиная с 2007 года. И именно с технологии "сужения динамического диапазона"
Я тебе расскажу одну "аллегорию" из собственного опыта ремонта квартиры.
Помню.. захотелось мне поклеить обои. Ну.. купил винил на флизелиновой основе. Думал поклею.. стыков будет не видать.
Ага.. поклеил)))
Мало того что стыки "было видать".. Так еще и белые полосы.. вдоль стыка.. а за одно и "рисунок" позади стены.
Это потом.. оказалось.. что произошла подмена понятий. Раньше обоями прятали несовершенство стен... А нынче идеальными стенами несовершенство обой
В общем... кирпичная стена. Как ее не крась.. она все равно кривая. Что бы краска легла ровно.. Требуется сделать ровной стену. Загрунтовать, отштукатурить, мелкие ссадины заделать шпаклевкой.. Затем прошкурить следы от "шпателя"... И только затем грунтовать и красить.
Поверь мне.. без этих манипуляций.. краска ровно не ляжет. Тянущиеся обои ровно не "натянуть".
Качественная фотография.. это как стена. Из нее выжимают информацию, затем ее сужают... тем самым разглаживая "рельеф" (читай неровности) снимка.. И только затем КРАСЯТ.
Бабичус.. да и не только он... на своих МК.. рассказывают о том какими они красками пользуются. И как они их "накладывают". Еще они рассказывают о том что "стены должны быть ровными"..
Но поверь мне... Стен ровных на 100% не бывает никогда и нигде. Стены бывают ЗРИТЕЛЬНО ровные.
А вот как сделать ЗРИТЕЛЬНО ровную стену (читай фотографию) чтобы на нее укладывалась краска... Не рассказывает никто.
А жаль.