Цвета как у А. Бабичюса!

Всего 2145 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Короче он всем мозги пудрит, ниодна его обработанная картинка на МК, и прочее, не похожа на те что у него на сайте

Я сегодня таки спободился его вебинар послушать. От 2011-го года. При всей правильности и логичнрости мыслей, которые смогут быть у любого фотографа, который давно работает он высказал такую мысль. "Лак Страдивари (красивый цвет) нужно наносить на скрипку, а не на бревно." А уж потом, через какое-то время сказал: "Обработчику нужно давать хорошую картинку, чтобы ему было с чем работать." И упоминал какую-то Ирину. Из чего делаем вывод-предположение: " А он сам-томожект обрабатывать так, как обработаны фотки под его именем?" Очень хороший обработчик, который на голову, или на две, круче распиаренного совместными усилиями фотографа, может держать его за яйца железной хваткой. И речь уже может идти не о 10-20 процентов от гонорара за его работу. Есть обработчик - есть Бабичус. Нет обработки - нет Бабичуса. Поэтому Б и говорит долго и нужно о том в чем сам понимает. О съемочном процессе. А как он шарит в остальном видно с его фоток на МК.
Я могу ошибаться и быть неправ, но как-то так мозаика в картинку складывается.
Re[Ingi]:
Ирина это его дочка, но она сама какую-то ерунду говорила при обработке., обычное стандартное начальный уровень
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
Ирина это его дочка, но она сама какую-то ерунду говорила при обработке., обычное стандартное начальный уровень

Это ничего не меняет. Рояль в кустах таки есть.
Re[Ingi]:
Скорей всего, потому как он провёл очень много МК, но чот я не знаю никого чтоб так же Сделали фотки, да и сами они ничего не показали, вот кривые, вот так контраст, всё на глаз, и баланс тоже, на глаз, и уменьшаем на глаз, и резкость на глаз, где-то 20, где-то 40

Обрабатывая, выбирая пару тысяч фоток, глаз превратится в яйцо, а у них времени нет...
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
Скорей всего, потому как он провёл очень много МК, но чот я не знаю никого чтоб так же Сделали фотки, да и сами они ничего не показали, вот кривые, вот так контраст, всё на глаз, и баланс тоже, на глаз, и уменьшаем на глаз, и резкость на глаз, где-то 20, где-то 40

Подробнее

Очень хорошая смесь маркетинга и лохотрона. Понимающие люди к нему не пойдут, а непонимающим всё в кассу. А кому не в кассу,так он им ничего и не обещал. Есть программа и он её отговорил.
Re[nill]:
чего то вы от цвета уже в ресайз убежали)

цвет у него есть как ни крути.

хорошие исходники с правильной экспозицией это всегда залог хорошего чистого цвета. и они есть у него.

Re[plutON]:
Есть хорошие, есть кошмарные, но подгоняют под одно
У многих есть такие исходники, не в них дело, в обработке, как тема и называется...
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
Есть хорошие, есть кошмарные, но подгоняют под одно
У многих есть такие исходники, не в них дело, в обработке, как тема и называется...

Не только в обработке. Впечатление о Б создает его сайт. А это в любом случае выборка лучших файлов. К тому же стоит забывать и то, что живя в одном городе и снимая в нем, он знает этот город досконально. Плюс наработанный за годы опыт. Добавьте к этому многочисленные находки обработчика и картинка сложится. Это очень эффектный тандем.
Если говорить об обработке, то нужно сделать еще один важный врос. Я смело могу сказать, что пластика белых и черных достигается в 16- битном пространстве. 8-мибитка не даст какого размаха крыльев. А в 16-ти хоть обтянись. Что угодно и куда угодно.
Re[Ingi]:

Слева кашкай не бывает такого цвета

очень много выбитых светов

Россия 209 год, ничего особенного, простые фотки
http://meninenuotrauka.lt/ru/other/2009/pavlovskij_posad/

Следующий 2010 год...
http://meninenuotrauka.lt/ru/wedding/2010/lina_bronius/

За Год он научился фоткать, и ...обрабатывать

Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

За Год он научился фоткать, и ...обрабатывать

А это уже не важно. За год ли он научился или обработчика завел. Всё-таки я считаю что смысл темы не в перемывавнии костей этому дядьке, хоть я и сам мою)). Вопрос в другом. Как сделать так? И здесь нужно много смотреть и выхватывать основные моменты, которые ему характерны.
Re[Ingi]:
вот мой посыл в том, как так сделать?)
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
вот мой посыл в том, как так сделать?)

Так я многое уже писал. И даже часть этого пол часа назад начал делать. Перепахиваю его свадьбы и выхватываю особо затрагивающие меня моменты. Пока выдернул штук 10. Почему-то лезет в голову пересечение двух масок. Маски насыщенности и инвертированной маски яркости. А может не так. пока еще смутно понимаю, какой решение хочет прийти в голову.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
чего то вы от цвета уже в ресайз убежали)

Это не менее 50% общего результата. А на безконтрастных и сценах где надо кого-то "подчеркнуть"... Еще больше процента визуализации.
Т.е. это секрет номер 2. И никакого остаточного принципа

[quot]цвет у него есть как ни крути.[/quot]
У него работа с динамическим диапазоном... это 99%. Оставшийся процент раскрашивается легко и непринужденно как бог на душу положит.

[quot]хорошие исходники с правильной экспозицией это всегда залог хорошего чистого цвета. и они есть у него.[/quot]
На колу мочало начинай с начала ? Может для начала самому монохром перестать делать..а потом выдвигать теории?

з.ы. я знаю.. что говорю не лицеприятные вещи. И ты (наверное) даже обижаешься..
1. Я не хочу тебя обидеть... и говорю это с "деревенской простотой"..
2. Когда ты вплотную приблизишься к результату (а будет это через 1-2 года)... ты поймешь почему я так ерепенюсь... Как только это случится и с тобой ... считай это следующий этап. Ты посчитаешь потерянное время... и поймешь что такого "недоговорки"...и что такое "заведомо ложный путь"... который ведет вникуда

з.ы.ы... не надо защищать тех.. кто тебя обманывает. Ложь - порождает ложь. А ложь это "антизаповедь"
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Это не менее 50% общего результата.

Да? Усё! Перестаю обрабатывать - начинаю резайзить.
Цитата:
от: Fat Bastard

У него работа с динамическим диапазоном... это 99%. Оставшийся процент раскрашивается легко и непринужденно как бог на душу положит.
Так-с... И где же моя могилка? Закопайте меня живьем. :cannabis:
Re[Ingi]:
Чота у меня сейчас качан лопнет, смотрю с айфона его первые фотки, они стали контрастней, и лучше выглядят, может черный ( ползунок блекс) или кривой чернить сильней?

Получится света и черные выбиты
Re[Ingi]:

Цитата:
от: Ingi
Да? Шок Усё! Перестаю обрабатывать - начинаю резайзить.

Давно пора перестать идиотничать и заняться делом

Цитата:
от: Ingi
Так-с... И где же моя могилка? Закопайте меня живьем. :cannabis:

На этом снимке Тараса... не применялось ничего кроме ресайза и шарпа:

Когда приблизишься... будешь иметь право на свое мнение... И да... года два еще придется поискать способы.
А пока...

А это чисто "технодрочерский" вариант. Хай-энд (так сказать)..но без "художеств"..

з.ы. Старина.. не умничай пожалуйста... Твой номер 16.. судя по репликам. Давай (ты лучше) будешь учиться.. пока учат
Re[Fat Bastard]:
как-то так

ничего не правил в литруме, только кривыми убил немного черного
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
как-то так

Самому как больше нравится ?.. Твой вариант.. или мой выше без обработки вообще.. но с доведенными до исступления локальными контрастами?

Зацени.. картинка вообще без обработки.. Но ресайзнутая. Нормально ресайзнутая.

1. Точки смыкаются... (т.е. просто шарп)

2. Обрати внимание..(внимаааательно посмотри) что шарпится как бы вытягивая сточки.. т.е. горизонтальный

3.. Ну и вертикальная "развертка"

з.ы. вместо эпилога. Наверное ты догадываешься...(а если нет то "просвещаю") что... есть наложения даркен и лайтен.. выдающие высокие и низкие частоты.
А теперь представь себе.. что низкие частосты.. (наример) "причесываются" по вертикали... а высокие (частоты) по горизонтали.. диагонали.. смыкаясь..

От того..какой объект ты собираешься выделить.. ты можешь масками (или как-то еще).. выдавать зрительный "съезд".. ...

Больше того есть куча способов уменьшить картинки. Это не менее 75% залога результата...
Что если уменьшать для лайтнесов ланкзосом, а для даркенов неарлестом? ..Потом сводить слои. Что если первые 50% уменьшать одним фильтром.. вторые 50 другим...
А потом совмешать низы и верхи с другими ?
Да.. там комбинаций сколько звезд на небе

И да.. рисовать "линии". локальных контрастов...это ЕЩЕ ОДНА БОЛЬШАЯ ГЛАВА ОБРАБОТКИ...
Что перебрать хотя бы 10 комбинаций.. может пройти не один месяц. И да.. очень очень хороший монитор нужен.

з.ы.ы... уверен не многие найдутся кто даже ДОГАДЫВАЛСЯ об этом. За то найдутся такие.. кто будет все упрощать там... где сравнительный анализ доходов.. как бы не в их сторону.
Суди сам... один знаменит и популярен... имеет хороший доход...
А другой сидит на двух работах (и не связанных с фото)... и думает что самый умный.))))

Поверь мне... мозги у этих "Бабичусов"... там где надо. Я и 10% не знаю того..что знают они.
Но!!!... Все растет из одного места. В нулевых видимо.. были какие-то "ручейки".. информации.. потому как произошел сумасшедший скачок в качественных "обработках".. именно начиная с 2007 года. И именно с технологии "сужения динамического диапазона"

Я тебе расскажу одну "аллегорию" из собственного опыта ремонта квартиры.
Помню.. захотелось мне поклеить обои. Ну.. купил винил на флизелиновой основе. Думал поклею.. стыков будет не видать.
Ага.. поклеил)))
Мало того что стыки "было видать".. Так еще и белые полосы.. вдоль стыка.. а за одно и "рисунок" позади стены.
Это потом.. оказалось.. что произошла подмена понятий. Раньше обоями прятали несовершенство стен... А нынче идеальными стенами несовершенство обой

В общем... кирпичная стена. Как ее не крась.. она все равно кривая. Что бы краска легла ровно.. Требуется сделать ровной стену. Загрунтовать, отштукатурить, мелкие ссадины заделать шпаклевкой.. Затем прошкурить следы от "шпателя"... И только затем грунтовать и красить.
Поверь мне.. без этих манипуляций.. краска ровно не ляжет. Тянущиеся обои ровно не "натянуть".

Качественная фотография.. это как стена. Из нее выжимают информацию, затем ее сужают... тем самым разглаживая "рельеф" (читай неровности) снимка.. И только затем КРАСЯТ.

Бабичус.. да и не только он... на своих МК.. рассказывают о том какими они красками пользуются. И как они их "накладывают". Еще они рассказывают о том что "стены должны быть ровными"..
Но поверь мне... Стен ровных на 100% не бывает никогда и нигде. Стены бывают ЗРИТЕЛЬНО ровные.
А вот как сделать ЗРИТЕЛЬНО ровную стену (читай фотографию) чтобы на нее укладывалась краска... Не рассказывает никто.
А жаль.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
На этом снимке Тараса... не применялось ничего кроме ресайза и шарпа:
Когда приблизишься... будешь иметь право на свое мнение... И да... года два еще придется поискать способы.
А пока...
А это чисто "технодрочерский" вариант. Хай-энд (так сказать)..но без "художеств"..
з.ы. Старина.. не умничай пожалуйста... Твой номер 16.. судя по репликам. Давай (ты лучше) будешь учиться.. пока учат

Подробнее

Так я не понял.. Эта реччь с броневика мне посвящалась?
Если так, то у кого-то сегодня тяпница наступила неотвратимо, досрочно и очень бурно.
Мы это переживем. :D
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
как-то так

А шо это за фотка?Где взяли? Шо за треш такой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта