Цвета как у А. Бабичюса!

Всего 2145 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
Чота у меня сейчас качан лопнет, смотрю с айфона его первые фотки, они стали контрастней, и лучше выглядят, может черный ( ползунок блекс) или кривой чернить сильней?

Получится света и черные выбиты

Подробнее

Черный и белый у него почти максимально разнесены. Причем черны в основном за счет костюма в большинстве своем. Деталями белого склонен жертвовать или оставлять их на грани. Такой белый уже за счет яркости выжигает значительную часть паразитного ББ. А это в свою очередь дает опору для любых активных цветов. Они смотрятся выразительней. Но в отношении белого могу сказать, что это не просто пиксели правой стороны гистограммы. Имеет место нелинейное искажение выделения загруженной по яркости картинки.
К примеру. Грузим картинку как выделение, сохраняем(для наглядности альфа канал) потом применяем общеизвестную S-кривую. Тем самым последующие манипуляции воздействуют на средние и тем более на света, и почти совсем не трогают басы. :D
Но это образная схема. Этот инструмент всегда под рукой и может быть использован для привнесения радикальных изменений недеструктивным способом. Просто взяли и переписали свет. Точнее формулу его распределения в пространстве.
Re[Ingi]:
Что то сложно для моего мозга
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Так я не понял.. Эта реччь с броневика мне посвящалась?
Если так, то у кого-то сегодня тяпница наступила неотвратимо, досрочно и очень бурно.
Мы это переживем. :D

А вот это не плохое качество... Юмор целебен)))

з.ы. касательно мой "реччи"... Главное понимать что я не из соображений "конкуренций"... "зла".. "зависти" или чего-то еще выпендриваюсь.
Многим интересен ПРОГРЕСС развития темы.
А она пока топчется .. топчется... топчется.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Что то сложно для моего мозга

Ну.. Это.. Я наверное не подумал о вступительной части.
Кароче. S-кривую знаешь? Вот она при наложении на всю картинку разгоняет контраст. То есть действует на все пиксели сплошняком. А теперь мы вводим новое условие. Контраст поднимать по другому уравнению и загружаем выделение по яркости. А так как яркость низов самая низкая, то и воздействие S-кривой коснется басов меньше. Но это еще как бы линейный способ воздействия кривой. Потому что мы никак не меняли яркость пикселей, которая и будет определять степень влияния кривой. Если же вы полученное выделение (чб картинку) подвергнем воздействию кривой которая перегоняет средние ближе к белым, а потом загрузим выделение и применим кривую то воздействие кривой усилится нелинейно.
Собственно говоря речь идет о маске корректирующего слоя с S-кривой.
Тьфу. Вот так и нужно было объяснять. Но у меня в голове настолько другие материи-соображалки, что свести все к маске корслоя как-то в голову не пришло. :D
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Ну.. Это.. Я наверное не подумал о вступительной части.
Кароче. S-кривую знаешь? Вот она при наложении на всю картинку разгоняет контраст. То есть действует на все пиксели сплошняком. А теперь мы вводим новое условие. Контраст поднимать по другому уравнению и загружаем выделение по яркости. А так как яркость низов самая низкая, то и воздействие S-кривой коснется басов меньше. Но это еще как бы линейный способ воздействия кривой. Потому что мы никак не меняли яркость пикселей, которая и будет определять степень влияния кривой. Если же вы полученное выделение (чб картинку) подвергнем воздействию кривой которая перегоняет средние ближе к белым, а потом загрузим выделение и применим кривую то воздействие кривой усилится нелинейно.
Собственно говоря речь идет о маске корректирующего слоя с S-кривой.
Тьфу. Вот так и нужно было объяснять. Но у меня в голове настолько другие материи-соображалки, что свести все к маске корслоя как-то в голову не пришло. :D

Подробнее

На каждой картинке света и тьма идут в разнобой. Такими методами получаются сломанные часы..Которые дважды в сутки показывают точное время.
Но большую часть... показывают черти что

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
На каждой картинке света и тьма идут в разнобой. Такими методами получаются сломанные часы..Которые дважды в сутки показывают точное время.
Но большую часть... показывают черти что

Я валяюсь с этого чудика. Если вспомнить какие он картинки в параллельной теме выкладывает то на вопрос :"Сколько время?" он ответит: "Что? Какое время? Что это такое?" :D
Re:
Дошел до свадеб 2012-го года. Опаньки. Того подхода последних лет как и не было. Вот цветность есть. Частно-резкостные есть, а общей работы с картинкой, которая отличает его последние годы, нетути.
Re[Ingi]:
Цитата:
Я валяюсь с этого чудика. Если вспомнить какие он картинки в параллельной теме выкладывает то на вопрос :"Сколько время?" он ответит: "Что? Какое время? Что это такое?" :D

О ком речь ?

Держи еще "ничего не значащий ресайз"...

Принципиально не двигалось ни одного ползунка в рав конверторе. Т.е. только уменьшение и шарп..
А как все заиграло? Не так ли..?

з.ы. это не рекордные характеристики. Можно лучше. Но ... и этого достаточно чтобы понять... что ресайз и шарп... это важнейшая часть портфолио
Re[Fat Bastard]:
Вы продолжаете спорить со мной по вопросу, который для меня не имеет ни малейшего значения?
Много лет назад с помощью уншарп маск я правил скинтоны.
Кого ты лечишь , дохтор?
Re[Ingi]:
Цитата:
Вы продолжаете спорить со мной по вопросу, который для меня не имеет ни малейшего значения?

Не было бы значения.. не был бы в этой теме. Это факту!.. Отпираться бессмысленно

[quot]Много лет назад с помощью уншарп маск я правил скинтоны. [/quot]
Я очень бы хотел посмотреть на любое твое (Ваше) творчество...но представленное для людей... а не цельно чтобы позаниматься х..ей.

[quot]Кого ты лечишь , дохтор?
[/quot]
В этом вопросе я не избирателен. Кто нуждается.. кто заходит.. того и лечу ;)
Re[Fat Bastard]:
У Вас сегодня крайне игривое настроение. И я вам его давно простил.
Я понимаю, что люди мыслят с помощью клише. Хотите что-то узнать обо мне? Полистайте мои сообщения с картинками. Скопируйте картинки. Просмотрите их внимательно. И постарайтесь за нарочитой кислотой увидеть хоть что-то.
А от себя скажу. Меня интересует то, до чего большинству вообще никогда. Это не говорит о том. что я гений или еще чего из этой области. Просто у меня свой сдвиг по фазе. Меня привлекает аномальный фотошоп.
Re[Ingi]:
Цитата:
У Вас сегодня крайне игривое настроение. И я вам его давно простил.

У меня обычное.. скучающее настроение. Я просто людей люблю.

[quot]Я понимаю, что люди мыслят с помощью клише. [/quot]
Но ведь эту фразу произносят очень много раз. И часто эти люди сами неотъемлемая часть этих клише. Т.е. тяга к "неповторимости"... по-сути самое "повторяющееся" явление. Это закон отрицания отрицанием... 1 курс университета.

[quot]Хотите что-то узнать обо мне? Полистайте мои сообщения с картинками. Скопируйте картинки. Просмотрите их внимательно. И постарайтесь за нарочитой кислотой увидеть хоть что-то. [/quot]
Я вижу только то.. что ценно. Вот взять сосуд. Чтобы его разукрасить.. его надо сначала
1. Слепить
2. Обжечь
3. Загрунтовать
4. Раскрасить....

Я не смотрю на то... как кто красит сосуд. (Хотя не скрою.. это еще один пункт эстетического наслаждения.) Я смотрю.. все ли человек сделал для покраски.
И если придираться к абстрактным "сосудам\фоткам"... глупо.
То к подведению точки разукраски и то как ложится цвет.. и насколько он гармоничен. Я смотрю. И пока... увы не увидал признаков профи....
Есть просто грязь и попытки одни цвета превратить в другие... Но зачем ? Цвета это переходящее.
Глазу требуется то.. что не приедается. А это не возможно без фундамента (читай первые три пункта)

[quot]А от себя скажу. Меня интересует то, до чего большинству вообще никогда[/quot].
Если предположить то что я сказал выше.. и взять это за истину (а я уверен в своих словах на 99%) .. то это слабость, а не сильность.

[quot]Это не говорит о том. что я гений или еще чего из этой области. Просто у меня свой сдвиг по фазе. Меня привлекает аномальный фотошоп.[/quot]
Знаете чем отличается детский рисунок от взрослого?
Тем что дети на листке бумаги пробуют все подряд...(как и некоторые "повара" дорвавшиеся до жарки курицы.. сыпящие в горящее масло соль, перец, чеснок.. лук... все подряд))))

Все это не "аномальный" фотошоп дружище....
Покажи обычную..качественную фотографию. Свою... Не фотку как саму в себе.. А тот предмет - который ты бесконечно любишь и хочешь запомнить.
Или...(напротив). Тот предмет.. который ненавидишь.. боишься... Любой.. и пусть на этом снимке обработка коснется картинки передавая твои зрительные и внутренние переживания...
Так.. что бы стало понятно... всем что ты хотел сказать ;)
Re[Fat Bastard]:
Сколько внимания моей скоромной персоне. Эк вас прорвало. :D
Если бы столько внимания я получил со стороны девушки я бы сказал "Да" и поплелся в загс веселыми скачками. :D
--------------------------
Фат Бастард.. Избавьте меня от своего пристального внимания. Вы столько нагородили про шарп и ресайз, что за вас уже просто стыдно.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
... Я просто людей люблю.

всех? :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
всех? :-)

Судя по последним сообщением важно не количество , а способ. :D
Re[Ingi vs Fat Bastard]:
коллеги, может вам уже отдельную тему завести себе, для помериться :!:
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

А я причем? Не горю желанием быть объектом горячих интриг, безапелляционных разоблачений и кровавых инсинуаций. :D
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Сколько внимания моей скоромной персоне. Эк вас прорвало. :D
Если бы столько внимания я получил со стороны девушки я бы сказал "Да" и поплелся в загс веселыми скачками. :D
--------------------------
Фат Бастард.. Избавьте меня от своего пристального внимания. Вы столько нагородили про шарп и ресайз, что за вас уже просто стыдно.

Подробнее

Нет мой старый друг O-sensei, Raz Trend, Сэнд Ап и т.п..
..стыдно как раз за тебя.. Столько лет ты не в состоянии жить без этого форума.. и любезность общения с собой принимаешь за слабость.
А между тем.. кроме троллизма нифига нет. Хочешь опять бан?

з.ы. большой брат следит за тобой ;)

з.ы.ы. Неужели ты думаешь что реплики типа: "нагородили про шарп и ресайз, что за вас уже просто стыдно" это так "хитро"... что тебе кто нибудь что нибудь начнет объяснять подробно? ))) Страничку в ЖЖ обнови в связи с весной
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Троллей банят... вообще-то. Да жалко.. Он же и дня не пройдет опять со своим списком "литературы" и говнолутами из бразилии объявится... Столько раз уже это было... но он опять всплывает..всплывает..
Может психическое отклонение? Может - инвалид? Жалко...

А может и не инвалид.
Уже идешь на конфликт с собой.. думаешь.."ну ладно.. пожалею"
Увы.. не помогает.

Мне очень грустно от того... что чем с людьми лучше.. тем больше они потешаются
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Нет мой старый друг Raz Trend, Сэнд Ап и т.п..

Ах вот оно в чем дело... Вы обознались. А я думал, что пьяны. Теперь не знаю что лучше. Но мой вам совет.. Прекращайте!
Я не имею ни малейшего отношения к аккаунтам, которые вам, походу, досаждали в прошлом. Так что не нужно на меня вешать чужих дохлых собак.
Цитата:

от:Fat Bastard
Троллей банят... вообще-то. Да жалко.. Он же и дня не пройдет опять со своим списком "литературы" и говнолутами из бразилии объявится... Столько раз уже это было... но он опять всплывает..всплывает..
Может психическое отклонение? Может - инвалид? Жалко...

А может и не инвалид.
Уже идешь на конфликт с собой.. думаешь.."ну ладно.. пожалею"
Увы.. не помогает.

Мне очень грустно от того... что чем с людьми лучше.. тем больше они потешаются

Подробнее

Угомонись уже. А то у меня создастся впечатление, что кто-то тебя унижал. И очень серьезно. Знаешь что бывает с теми, кто вероломно объявляет войну? Они пожинают Сопротивление, которое убеждено:
"Наше дело правое!! Победа будет за нами!"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта