Цвета как у А. Бабичюса!

Всего 2145 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Если у Вас есть эта программа... Вы готовы создать превью на ее основе с рекомендованными маэстро настройками?
Думаю .. этого было бы вполне достаточно чтобы понять "надо оно "..или опять нарочито притянутый маркетинг заказчиков мастера

Подробнее

Слева вверху ФШ билин гамма 1,0 FocusMagic 1.0 -75 , справа ФШ бикубик USM 0.2-150,
Слева внизу Corel USM 1.0- 40 (старая X3 версия радиусы только целые), справа FastStone Lanczos USM 0.2 - 45

Чудес с резкостью не бывает )))

С3С у меня на этом компе не запускается ... но первый метод достаточно похож
Re[Podlesnykh Vladimir]:
рав Бабичюса-https://cloud.mail.ru/public/EhJQ/ph87d2ZhA
Re[Тарас ФИРКО]:
Рав, что он роздавал на мк.т И обработка его.
EX_MK_ 1.jpg
Re[Тарас ФИРКО]:
Похоже, что кисточкой фон замазан чуть темнее, а невеста - светлее. Не понимаю такой красоты.

Re[Тарас ФИРКО]:
какой ужасный исходник

теперь понятно откуда весь этот цвет шмет....

и вообще мне не понятно, что столько дат в эксифе? и ПО камеры указан капчур 246
Re[Podlesnykh Vladimir]:
Цитата:
от: Podlesnykh Vladimir
Слева вверху ФШ билин гамма 1,0 FocusMagic 1.0 -75 , справа ФШ бикубик USM 0.2-150,
Слева внизу Corel USM 1.0- 40 (старая X3 версия радиусы только целые), справа FastStone Lanczos USM 0.2 - 45

Спасибо за проделанную работу. Я удалю картинки.. потому как не помню как их оставлять в цитатах мелкими...

[quot]Чудес с резкостью не бывает )))[/quot]
Ну.. не знаю что сказать ))

[quot]С3С у меня на этом компе не запускается ... но первый метод достаточно похож[/quot]
Я когда-то ..что-то уменьшал этим С3С. Тогда мне понравилось.
Сейчас... я остыл к рекордным уменьшалкам...и наверное уже глаз не тот.

Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
какой ужасный исходник

Подробнее

Таких исходников 95%...

[quot]теперь понятно откуда весь этот цвет шмет....
[/quot]
Везет...
Мне бы что нибудь познать

з.ы. Пока я (лишь) укрепляюсь во мнении.. что на своих мастер классах.. он ничего особо и не обрабатывал.. А лохи потом смотрят.. сравнивают с тем что он там делал его же не обработанные снимки. И им все понятно

з.ы.ы. Просьба не обижаться на "лоха". Лох и я на самом деле в данном-то случае
Re[Fat Bastard]:
я не был на МК, я чуток с перемоткой слушал его вебинары.

Вот эти все равы, которые он дает, на которых он показывает.
он их одиночные дает? не с его серий с сайта? и обработку он не полную дает? не показывает как уменьшать шарпить для вэба?

например он не показывает как подогнать хотябы штук 100 по цвету, да она там говорила что времени у неё мало, совсем, поэтому она обрабатывает быстро, подгоняет под одну фотку. (ББ и цвет)
но это же всё равно страшно муторно, глаза сломаешь.
то что они говорят что вот, берете самую лучшую, и под неё подгоняете ББ итп, конечно это так и надо, но этот алгоритм и дураку понятен.
вообще он как буд-то инструкцию к фоту своими словами рассказывает...

но всё равно он молодец, он сам всё делал, начинал, потом в инет полез.
а мы всё тут сидим и ниче не делаем ;)
Fat Bastard и Аццкая Белка:
Цитата:

от:Fat Bastard

з.ы. Пока я (лишь) укрепляюсь во мнении.. что на своих мастер классах.. он ничего особо и не обрабатывал.. А лохи потом смотрят.. сравнивают с тем что он там делал его же не обработанные снимки. И им все понятно

Подробнее

Вы хотите дойти своим умом до того, что я уже писал?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
я не был на МК, я чуток с перемоткой слушал его вебинары.

Вот эти все равы, которые он дает, на которых он показывает.
он их одиночные дает? не с его серий с сайта? и обработку он не полную дает? не показывает как уменьшать шарпить для вэба?

Подробнее

На все эти вопросы я ответа не знаю. Сам слышал его вебинары...8гигабайтовые.
Я не знаю.. были ли среди обрабатываемых снимков на вебинарах те.. который он демонстрирует на свафотосайтах.

[quot]например он не показывает как подогнать хотябы штук 100 по цвету, да она там говорила что времени у неё мало, совсем, поэтому она обрабатывает быстро, подгоняет под одну фотку. (ББ и цвет)
но это же всё равно страшно муторно, глаза сломаешь.[/quot]
Я почему-то не очень сомневаюсь в том.. что когда речь идет о 3000 снимках.. все так и делается. S- образная кривая и еще что нить по мелочи. Но одно дело выдать клиенту всю свадьбу как есть...+-.. Другое дело портфолио и самореклама. Вот тут-то скорее всего и "ой"!
А так да.. я бы сам на эти вопросы с удовольствием послушал бы ответ... И да считаю веб размеры и шарпы это очень большая статья. Не думаю чтобы он охотно ей делился.. тем более что его картинки по этому пункту узнаваемы... Наверное не меньше чем по умению работать с ДД снимка.
[quot]
то что они говорят что вот, берете самую лучшую, и под неё подгоняете ББ итп, конечно это так и надо, но этот алгоритм и дураку понятен.
вообще он как буд-то инструкцию к фоту своими словами рассказывает...[/quot]
Да... увы

[quot]но всё равно он молодец, он сам всё делал, начинал, потом в инет полез.
а мы всё тут сидим и ниче не делаем ;)[/quot]

Ну.. я бы не обобщал. Может и не все так плохо на "наш" счет ))). Да и... он конечно молодец. Чего уж. Но враль
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Вы хотите дойти своим умом до того, что я уже писал?

То что я сказал.. мне было понятно в первые 30 секунд какого-то там года... когда я впервые услышал о Бабичусе)))
Главное что бы люди яростно его защищающие... это поняли. И сосредоточились на поисках. Тренировках и т.п.
Re[Fat Bastard]:
вот этот рав, не обработанный он же просто капец какой, как в дыму, это из-за чего так? в контре так объектив себя повел? или что это?

Re[nill]:
Re[Дмитрий001]:
рэзкозти нет
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
вот этот рав, не обработанный он же просто капец какой, как в дыму, это из-за чего так? в контре так объектив себя повел? или что это?

Ну да... в контре. А как еще контраст снизить...? Можно еще плюнуть на линзу )))
Но.. думаю дело до этого не дошло ))))
Re[nill]:

по мотивам этой карточки:

з.ы. Снимок Тараса
Re[F&B]:
 2 by Andrey Ashmarin, on Flickr

кактотак
Re[nill]:
мой вариант. всё в CNX2 включая ресайз.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

[quot]Чудес с резкостью не бывает )))[/quot]
Ну.. не знаю что сказать ))

Сейчас... я остыл к рекордным уменьшалкам...и наверное уже глаз не тот.

Так я про тоже самое ..если только с лупой и по пиксельно :D ... а испортить резкость при ресайзе способов намного больше

Покрутил тут еще ресайз в Corel PhotoPaint и надо сказать очень любопытно, аналогов алгоритма не нашел, при достаточно низком муаре неплохая резкость

Первый ряд Corel, Helicon Filter - что-то похожее, но муара больше, ImageJ - резкость хороша, муара хватает, да еще артефакты разные возникают

Второй ряд FastStone Mitchell - тоже немного похож на Corel, ФШ билинейный и ФШ бикубик

Есть все таки у Corel маленький секретик :D ... версия у меня стоит 2005 г :D
Re[Podlesnykh Vladimir]:
Короче он всем мозги пудрит, ниодна его обработанная картинка на МК, и прочее, не похожа на те что у него на сайте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта