А сегодня зашел на сайт из первого сообщения. Наугад скачал несколько фоток. Потом залепил своё, и в процессе выяснилось, что баланс белого товарищ не трогает (по крайней мере в тех фотках, которые я скачал). То есть у меня получились такие несколько розоватые лица (опять же, может монитор у меня неправильный) - такие же, как на тех фотках, что я скачал, а я баланс белого не трогал, только яркостные кривые крутил в RT.
В общем, не понимаю я пускание слюней на это. Еще вчере каждый кричал "цифра", "ужасный цвет без переходов", а теперь "ух, какие чистые цвета".
Рецепт простой, буду говорить как у меня в RT - максимально удалив лишнее. Считаем, что картинка правильно проэкспонирована, возможно по гистограмме будет немного не хватать до черной точке, поэтому двигаем тональную криву номер 1 так, чтобы черный был черным, потом очень круто загибаем ее вверх, получится такая резкая дуга-крышка. Картинка будет очень бледной, так и должно быть. Можно выбрать любой из режимов ее работы, можно оставить стандарт, результат будет меняться, а суть останется та же.
Потом берем тональную криву номер 2 и выгибаем букой S - так любимой многими. Сильно гнуть не надо, но чтобы белый был выбит - это фирменный стиль, который надо повторить.
Потом в самом низу где "Кривые Lab" можно немного привести в порядок белый, если вы все-таки хотите оставить детали. Можно даже нормальную картинку сделать, если такое желание возникнет.
Дальше скорее всего придется приподнять левую точку в одной из кривых (какую именно - пусть это будет домашним заданием).
Потом картинку нужно уменьшить. У меня FSIV, я делаю стандартный L3, а потом добавляю резкости, мне нравится когда размер меньше точки - 0.5, но довольно высокое значение степени: 5-8. Однако для фирменного стиля, судя по всему, нужно почти единицу радиуса или чуть-чуть меньше, но и степень тоже так не крутить. Для большего контраста (это уже мимо стиля, но так мне больше нравится) нужно еще раз сделать увеличение резкости, с радиусом от 1/100 до 1/50 ширины картинки со степенью 1-2. Не знаю как это будет работать на картинка меньше 500 точек или больше двух тысяч, но в районе 1000 по длинной стороне получается хорошо. Еще раз подчеркну - в оригинале такого нет, и на гладких участках картинки могут получатся заметные ореолы.