Цвета как у А. Бабичюса!

Всего 2145 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
Откройте в фотошопе и возьмите пробу цвета с платья. Александрас очень тонко с о светом работает, старается чтобы передний план всегда был чисто освещён и объёмно (по возможности), имхо. Белый у него часто доведён до 253 253 253. А вышеприведенные фото сделаны по-другому.

Подробнее

А зачем мне открывать что-то в фотошопе, если у меня есть глаза и я просмотрел от 7 до 10 его фотосессий? И если бы я не имел своего мнения насчет корреляции обработки наших авторов с обработкой Б, я бы не стал ничего писать.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Помнишь ты про уменьшалку и шарпилку говорил.. де.. делает в другом месте?
Если напрячься ..сможешь вспомнить где? ))
спасиббо

Бабичюс на семинаре говорил, что уменьшают и шарпят они свои фотки в Corel PhotoPaint.
Даже, по-моему, параметры упоминал - для веба уменьшают по длинной стороне до 900-1000px, шарп - "количество" 40%, радиус - 0,4-0,6, порог - 1.
Re[nill]:
точняк!
Re[nill]:
Цитата:

от:nill
Бабичюс на семинаре говорил, что уменьшают и шарпят они свои фотки в Corel PhotoPaint.
Даже, по-моему, параметры упоминал - для веба уменьшают по длинной стороне до 900-1000px, шарп - "количество" 40%, радиус - 0,4-0,6, порог - 1.

Подробнее

Ммм... а метод уменьшения там какой?
бикубик, кубик, линейный ? ланкзосный, неарлестовый ?
какой?
И какой шарп.. аншарп, хай пас...

Я просто не очень улавливаю "феншуй"... Зачем ему этот корел? Есть владельцы сего волшебного продукта?
Есть версии под мокаку?
Re[Fat Bastard]:
под мокаку нет.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
от: Sava Morozov
С3С?

пропустил Ваше сообщение... прошу пардона.
С3С.. это метод уменьшения?

Нет.. что касается уменьшения.. то я обычным бикубиком в фотошопе уменьшал. Дело в том.. что я догадываюсь о необходимости наводить шарп правильный и уменьшать правильно.
Это несет большой процент узнаваемости работ маэстро.
Но я не знаю к чему прицепиться..

Поэтому выполнял среднетехническую операцию уменьшения:
1. Конвертация с задранными параметрами шарпа и радиуса (потому как картинка будет ресайзиться и смысл ее оставлять полноразмерной отсуствует.
2. Обычное уменьшение до 1100 бикубиком
3. Применение шарпинга нашего однофорумчанина Скиталеца... 6.5.
4. Накидывание обычной аншарп маски с радиусом 0.2 и силой 300

Вот-с
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
под мокаку нет.

Чтобы не ставить эту прогу.. Я думаю надо найти того у кого она есть... кинуть полноразмер и посмотреть что будет если последовать Бабичусовскому совету этих настроек.
Если нихрена это к Бабичусу не приблизит... (а скорее всего не приблизит ).. то пусть хоть у людей не будет соблазна загоняться.

з.ы. а вот если разница будет... тогда другое дело )))

з.ы.ы. есть еще вопрос... Почему экзифы указывают на завершающий акт в капчерэныкс ? Получается он конвертирует из эныкса.. затем идет в корел.. а затем опять сохраняет в эныксе?
по-моему белиберда на постном масле...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

по-моему белиберда на постном масле...
Почему же белиберда?
Дядька парит мозг со знанием дела. Причем на самом простом уровне. Загляните к стокерам. И поспрашайте у них где и чем их кейвордисты занимаются.
Я хоть и не Бабибюс, но НИКОГДА никому не отдам файлы предварительно не перепахав их макросом делающим из фона слой, а потом сведение слоев и сохранить. Вреда картинке никакого. А без пароля на явку соваться бесполезно. :D И хрен кто когда сумеет понять и доказать сколько времени я потратил на обработку и когда её закончил. Ферштейн? :D

Цитата:

Я просто не очень улавливаю "феншуй"... Зачем ему этот корел? Есть владельцы сего волшебного продукта?
Уууу... Братка... Это очень сильное колдунство. И совершенно не важно что дает или не дает этот шарпинг. Это из разряда хрен докажешь и фиг два к стенке прижмешь. :D Ибо как результат зависит от настроек шарпа и шумодава при конвертировании. :tongue2:
Вы просто не понимаете самого главного. Вы стараетесь верить человеку, который не собирается танцевать перед вами стриптиз. Душевный стриптиз. Ну не будет он распахивать душу наизнанку.) Неужели вы этого еще не поняли? А сказать он вам может всё, что угодно.
Я ваапче не понимаю чё вы на ресайзе и шарпинге зациклились. Если вы не в состоянии разобраться с его подходами в обработке световых и цветовых массивов. то как бы вы там чего не уменьшали и не шарпили ничего путного из этого не выйдет.
Могу дать совет. Не поленитесь. Перепашите 10-15 его последних фотосессий, сохраняя самые выдающиеся на ваш взгляд кадры. А потом постарайтесь понять что же Вас лично в них цепляет. Меня белая карета торкнула. Там пространство так от пыли в водухе вычищено, что я аж присел.
Re[Ingi]:
[quot]Почему же белиберда?
Дядька парит мозг со знанием дела. Причем на самом простом уровне. Загляните к стокерам. И поспрашайте у них где и чем их кейвордисты занимаются.
Я хоть и не Бабибюс, но НИКОГДА никому не отдам файлы предварительно не перепахав их макросом делающим из фона слой, а потом сведение слоев и сохранить. Вреда картинке никакого. А без пароля на явку соваться бесполезно. Очень доволен И хрен кто когда сумеет понять и доказать сколько времени я потратил на обработку и когда её закончил. Ферштейн?[/quot]
Нет.. потому что это "операция на гланды через задницу"

[quot]
Уууу... Братка... Это очень сильное колдунство. И совершенно не важно что дает или не дает этот шарпинг. Это из разряда хрен докажешь и фиг два к стенке прижмешь. Очень доволен Ибо как результат зависит от настроек шарпа и шумодава при конвертировании.
Вы просто не понимаете самого главного. Вы стараетесь верить человеку, который не собирается танцевать перед вами стриптиз. Душевный стриптиз. Ну не будет он распахивать душу наизнанку.) Неужели вы этого еще не поняли? А сказать он вам может всё, что угодно.
Я ваапче не понимаю чё вы на ресайзе и шарпинге зациклились. Если вы не в состоянии разобраться с его подходами в обработке световых и цветовых массивов. то как бы вы там чего не уменьшали и не шарпили ничего путного из этого не выйдет.
Могу дать совет. Не поленитесь. Перепашите 10-15 его последних фотосессий, сохраняя самые выдающиеся на ваш взгляд кадры. А потом постарайтесь понять что же Вас лично в них цепляет. Меня белая карета торкнула. Там пространство так от пыли в водухе вычищено, что я аж присел.[/quot]
Я это не слишком готов комментировать. Принимайте мои вопросы такими какими они есть. Или не принимайте. Поучительства без конкретных примеров я не принимаю...
Re[Ingi]:
Ну кагбэ стокеры сначала дубасят в фотошопе. Говорю за Никон - потом тупо в ViewNX2 сохранить джипег, c галкой Remove camera setting information. В итоге имеем файл обработаный в VievNX2. Как в анекдоте- вам засадили, а руки то вот они.
Re[Fat Bastard]:
C3C хорошая уменьшалка + шарп продвинутый с контрастом.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/678601
Re[Ingi]:
заблюрь сей шедевр, картинка потеряет прозрачность ;)
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
Поучительства без конкретных примеров я не принимаю...

Я? Поучать вас? Да мне столько никто не заплатит, чтобы я возгордившись стал в позу и, потеряв остатки разума в эйфории, начал вас поучать. :D
Я говорю о другом. Давайте пойдем в обратном порядке и разгоним картинку до 20 мп. А потом откроем рядом подобрав масштаб. Сильно картинка изменится? Когда на большую по длинной стороне будет приходиться столько экранных пикселей как и на длинную сторону маленькой, разницы мы практически не увидим.
Цитата:
от: Аццкая_белка
заблюрь сей шедевр, картинка потеряет прозрачность ;)
Та ты гонешь.
Шарп против блюра?
Так это нокаут на первой секунде , переходящий в кому и отпевание. :D
Re[Тарас ФИРКО]:
Цитата:

от:Тарас ФИРКО

D3C_5722.jpg
Все таки цвета у д3 другие . Они поживее что ли, в сравнении с д3с, и почище ! Рав в picture control переведите в neutural-https://cloud.mail.ru/public/JAjV/QyxAmieQr

Подробнее

Может быть в соседней теме "я сделаю лучше" выложить? Там конечно людей с хорошим вкусом мало, но вдруг получится красивая картинка?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Ммм... а метод уменьшения там какой?
бикубик, кубик, линейный ? ланкзосный, неарлестовый ?
какой?
И какой шарп.. аншарп, хай пас...

В Corel PhotoPaint ресайз два(возможно в более поздних версиях что-то и изменили) ближайший сосед и что-то похожее на билинейный с фильтрацией ВЧ, дает много меньше муара обычного БЛ.

EXIF PhotoPaint не переписывает
Re[nill]:
пусть так

DSC_8698.jpg

DSC_7683.jpg

DSC_1098.jpg
Re[Тарас ФИРКО]:

Photivo такую картинку выдает

Re[nill]:
А сегодня зашел на сайт из первого сообщения. Наугад скачал несколько фоток. Потом залепил своё, и в процессе выяснилось, что баланс белого товарищ не трогает (по крайней мере в тех фотках, которые я скачал). То есть у меня получились такие несколько розоватые лица (опять же, может монитор у меня неправильный) - такие же, как на тех фотках, что я скачал, а я баланс белого не трогал, только яркостные кривые крутил в RT.
В общем, не понимаю я пускание слюней на это. Еще вчере каждый кричал "цифра", "ужасный цвет без переходов", а теперь "ух, какие чистые цвета".
Рецепт простой, буду говорить как у меня в RT - максимально удалив лишнее. Считаем, что картинка правильно проэкспонирована, возможно по гистограмме будет немного не хватать до черной точке, поэтому двигаем тональную криву номер 1 так, чтобы черный был черным, потом очень круто загибаем ее вверх, получится такая резкая дуга-крышка. Картинка будет очень бледной, так и должно быть. Можно выбрать любой из режимов ее работы, можно оставить стандарт, результат будет меняться, а суть останется та же.
Потом берем тональную криву номер 2 и выгибаем букой S - так любимой многими. Сильно гнуть не надо, но чтобы белый был выбит - это фирменный стиль, который надо повторить.
Потом в самом низу где "Кривые Lab" можно немного привести в порядок белый, если вы все-таки хотите оставить детали. Можно даже нормальную картинку сделать, если такое желание возникнет.
Дальше скорее всего придется приподнять левую точку в одной из кривых (какую именно - пусть это будет домашним заданием).
Потом картинку нужно уменьшить. У меня FSIV, я делаю стандартный L3, а потом добавляю резкости, мне нравится когда размер меньше точки - 0.5, но довольно высокое значение степени: 5-8. Однако для фирменного стиля, судя по всему, нужно почти единицу радиуса или чуть-чуть меньше, но и степень тоже так не крутить. Для большего контраста (это уже мимо стиля, но так мне больше нравится) нужно еще раз сделать увеличение резкости, с радиусом от 1/100 до 1/50 ширины картинки со степенью 1-2. Не знаю как это будет работать на картинка меньше 500 точек или больше двух тысяч, но в районе 1000 по длинной стороне получается хорошо. Еще раз подчеркну - в оригинале такого нет, и на гладких участках картинки могут получатся заметные ореолы.
Re[naddix]:
Цитата:
от: naddix
Пусть так

Желто-монохромная муть

Та невеста... с представленной картинки маэстро "рокировалась" тинтами и температурой.(заметно повлиявшая на Ваше представление "как надо") это сломанные часы ..которые дважды в сутки показывают точное время.

Вечером тинтуются все картинки. ББ не причем.

Мулька о том (безумно популярная в конце 00 в среде свафото).. что ББ нарочито искажается для создания рефлексов в тенях... а затем выправляется (там же силами конвертора) представляет из себя "черновую" тонировку.
На "контрастность" и "контраст" это не влияет.

А то что Вы зациклились на картинках образца 2010 года... и (больше того) на том отдельном примере где поменялись местами ползунки ББ,. говорит о Вашей примитивности - следопыта.

ДА и результат полное отсутствие присутствия... Не то что Бабичуса... а обычного нормального цифрового результата без корректировок.
Ей богу... любая прошарплаенная картинка как есть.. выглядит лучше этой монохромной хрени в желтуху.

з.ы. Советую менять учителей... если конечно Вы в состоянии понять что Вам пишут. Но не в состоянии самостоятельно разбираться в вопросе
Re[Podlesnykh Vladimir]:
Цитата:

от:Podlesnykh Vladimir
В Corel PhotoPaint ресайз два(возможно в более поздних версиях что-то и изменили) ближайший сосед и что-то похожее на билинейный с фильтрацией ВЧ, дает много меньше муара обычного БЛ.

EXIF PhotoPaint не переписывает

Подробнее

Если у Вас есть эта программа... Вы готовы создать превью на ее основе с рекомендованными маэстро настройками?
Думаю .. этого было бы вполне достаточно чтобы понять "надо оно "..или опять нарочито притянутый маркетинг заказчиков мастера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта