Цвета как у А. Бабичюса!

Всего 2145 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
Ничего особенного, никакой технической информации.

Вся техническая информация есть в инструкции.
Re[SunnyPanth]:
Цитата:
от: SunnyPanth
Они вроде запись так еще и не выложили, или есть у кого?

Скинули ссылку на почту 27 апреля после 12-00 если записывался все пришло.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Вся техническая информация есть в инструкции.

Щёки не раздулись от собственного остроумия? :D
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
Щёки не раздулись от собственного остроумия? :D

а что Бабичус может рассказать о технической стороне? )))
на камере есть секретные кнопки и секретные настройки? он их нашел, а от других скрывает?
Re[nill]:
похоже на Бабичуса?

Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
похоже на Бабичуса?

Подробнее

вообщем да! хорошо получилось!
Re[Werben]:
Цитата:
от: Werben
вообщем да! хорошо получилось!

снимки не мои. интересны и другие мнения. как по мне, так цвет другой.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
снимки не мои. интересны и другие мнения. как по мне, так цвет другой.

Нет, не похоже, но и снимки и цвет нравятся. Под технической стороной я имел ввиду решение экспозиционной задачи, выбор точки съемки в зависимости от освещения. Тот факт что свадьба проходит в любое время суток а не только в режимное время, подразумевает и жёсткий полуденный свет. Каким образом решается задача в это время. Если он принципиально не использует отражатели и вспышки а на выходе имеет постоянный по качеству цвету, свету и тону результат, интересно как этого добиться не вмешиваясь в само свадебное действо. Впрочем, мне совершенно очевидно что именно за это он и берет оплату на мастер-классе. :) Была бы возможность неприменно воспользовался бы, а все бесплатные онлайн-вебинары информационной ценности не представляют, лишний раз в этом убедился. А ваша ирония была бы уместна если бы Вы лично меня знали, или были бы Бабичусом. :D
Re[Sonny68]:
Я уже устал повторять. Был на МК у Бабичюса. Он показывал прямо на модели, как снимать в солнечную погоду, чтобы не было резких теней: солнце должно быть сзади! Т.е. выбрать такоую точку съемки или такой момент, когда солнце у снимаемых будет за спиной или чуть сбоку. Посмотрите его сеты, там почти все время так снято.
Сразу убивается пару зайцев - скинтон однороден, лица без резких теней, волосы ил там окружающая листва приятно подсвечены. На объективе бленда, паразитных засветок нет, тем более, что съемка ведется чаще всего на Nikkor 85/1,4.
Re[nill]:
и экспозиция по лицу в плюс !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
и экспозиция по лицу в плюс !

До этого сам додумался , особенно актуально на Nikon.
Re[Sonny68]:
На сони тоже.
Re[Аццкая_белка]:
Экспозиция в плюс, да!
Замер - матричный почти всегда у него. Камеру спецом не настраивает.
Т.е. вот так у него почти все время используется:
1. ББ - авто.
2. Замер - матричный (для Кэнон вроде будет центровзвешенный)
3. Экспозиция в небольшой плюс (+0.3 - +0.7)
4. Диафрагмы около 2.0 (часто 1.8-2.4)
Re[Sonny68][nill]:
Цитата:

от:Sonny68
Нет, не похоже, но и снимки и цвет нравятся. Под технической стороной я имел ввиду решение экспозиционной задачи, выбор точки съемки в зависимости от освещения. Тот факт что свадьба проходит в любое время суток а не только в режимное время, подразумевает и жёсткий полуденный свет. Каким образом решается задача в это время. Если он принципиально не использует отражатели и вспышки а на выходе имеет постоянный по качеству цвету, свету и тону результат, интересно как этого добиться не вмешиваясь в само свадебное действо. Впрочем, мне совершенно очевидно что именно за это он и берет оплату на мастер-классе. :) Была бы возможность неприменно воспользовался бы, а все бесплатные онлайн-вебинары информационной ценности не представляют, лишний раз в этом убедился. А ваша ирония была бы уместна если бы Вы лично меня знали, или были бы Бабичусом. :D

Подробнее

Цитата:

от:nill
Я уже устал повторять. Был на МК у Бабичюса. Он показывал прямо на модели, как снимать в солнечную погоду, чтобы не было резких теней: солнце должно быть сзади! Т.е. выбрать такоую точку съемки или такой момент, когда солнце у снимаемых будет за спиной или чуть сбоку. Посмотрите его сеты, там почти все время так снято.
Сразу убивается пару зайцев - скинтон однороден, лица без резких теней, волосы ил там окружающая листва приятно подсвечены. На объективе бленда, паразитных засветок нет, тем более, что съемка ведется чаще всего на Nikkor 85/1,4.

Подробнее

Снимки, что я выложил - это снимки Бабичуса, когда он еще снимал на D200.

Может по этим нескольким фотографиям и не видно, но у меня сохранены несколько свадеб целиком. По сериям прекрасно заметно, что и цвет был другой и по свету он сейчас гораздо правильней снимает.
Re[nill]:
nill, Вы много интересного услышали от Бабичюса на МК? В частности, по обработке? Вобщем, Вы бы рекомендовали пойти?
Re[vvmp]:
Конкретно по обработке - немного. Он особо и не обрабатывает. Насколько я знаю, сейчас этим занимается его дочь, Ирина. Когда они ведут МК вместе, то Ирина рассказывает и показывает приемы обработки, но на том МК, где я был, она не участвовала.
В целом - полезно послушать! Помимо теории он показывает на практике приемы съемки, всё объясняет на пальцах. Отвечает на любые вопросы, есть возможность показать ему свои фото и послушать его мнение и советы по ним.
Интересны советы, которые он дает на "практике", когда вы дружной гурьбой с моделью шаритесь по улице и он рассказывает и показывает откуда и почему лучше снимать в конкретных случаях, как искать свет, какие фишки он использует при съемке и т.д.
Интересно было также послушать его советы по-поводу психологии работы с клиентами и как вообще надо эти встречи проводить. Я думаю, это очень неплохая тема для начинающих зарабатывать в свафото.
Re[nill]:
По обработке очень верное его замечание - важен качественный исходник! Если на обработку одного фото уходит более 3-5 минут, то нахрен такую фотку!
Всем участникам МК выдавалиь диски со слайд-шоу, одной полной свадьбой и там была папочка с исходниками в NEF-ах, которые можешь крутить сам хоть до посинения. Так вот, эти NEF-ы мало отличаются от конечных фото. Видно, что обработка у него реально минимальная! Как правило, это ББ, экспозиция, кроп и всё. Работаютт они исключительно в CaptureNX. Для веба готовят фотки в Corel Photo Paint. Никаких Лайтрумов, С1, RPP и прочих к ним примочек в обработке они не применяют.
Re[nill]:
ну дак вы выложили бы пару его РАВов и сразу станет понятно СКОЛЬКО у него обработки !
Re[hop07]:
Так сходите на мк и получите пару равов...
Re[shadowstar]:
Сравните цвет с самыми последними, снятыми на д4 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта