Цвета как у А. Бабичюса!
Всего 2145 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[dmitryd]:
по моему я у вас ничего не спрашивал..
Re[hop07]:
Во-первых, тут открытый форум :) Во-вторых, если в вас говорит любовь к халяве, то вам сложно будет чему-то научиться. Халява расслабляет. Там надо не столько равы смотреть, сколько вникать. Дело не в цвете, а в подходе к съемке. Возьмите д3, поместите солнце сзади и... И ни фига у вас таже не получится. Потому, что дело не только в этом.
Re[dmitryd]:
ну вы мне прям сейчас глаза то и открыли, сижу с отвисшей челюстью и осмысливаю
ну может вас что то и расслабляет, меня вроде как нет. если есть желание научиться то для меня абсолютно не важно за деньги или просто так
форум свободный - тут тема называется ЦВЕТА КАК у БАБИЧУСА а не КАК СНИМАЕТ Б. или ИДИТЕ на МК к Б. верно ? разговор про обработку и если есть РАВ и конечная фотография то это сильно бы облегчило получение ЦВЕТА КАК у Б.
ну может вас что то и расслабляет, меня вроде как нет. если есть желание научиться то для меня абсолютно не важно за деньги или просто так
форум свободный - тут тема называется ЦВЕТА КАК у БАБИЧУСА а не КАК СНИМАЕТ Б. или ИДИТЕ на МК к Б. верно ? разговор про обработку и если есть РАВ и конечная фотография то это сильно бы облегчило получение ЦВЕТА КАК у Б.
Re[hop07]:
Я тоже так думал, пока не получил равы :) Это ошибка. Дело не в обработке.
Re[dmitryd]:
дак поделитесь и утрите нос всем неверующим в гений Бабичуса ))
Re[dmitryd]:
кстати я считаю его прекрасным фотографом и если бы даже на его снимках вообще не было никакой обр-ки хуже от этого они бы не стали
но это не имеет никакого отношения к данной теме..
но это не имеет никакого отношения к данной теме..
Re[hop07]:
от: hop07
Да вон я выкладывал пару фоток, тоже простой конверт в Капче.
Когда правильно лёг свет, нет пересветов, спокойный фон, и прочее учтено, то обработка действительно сводится к минимуму.
Вся обработка заключается к приведению всей серии к единому знаменателю!
но для этого просто надо набить руку, естественно имея при этом нормальные исходники. Я вот посмотрел у себя например со свадьбы, где я был гостем, так из 100 фоток подогнать под Бабичуса смог бы только 10, с остальными пришлось бы возиться неоправданно долго. Собственно вот и весь секрет) В том что его нет)))
Re[plutON]:
Вот тут пара НЕФ-ов и для сравнения готовые фото из них, которые у бабичюса на сайте висят: http://rghost.ru/45642665
Re[dmitryd]:
от: dmitryd
Сравните цвет с самыми последними, снятыми на д4 ;)
я обычно запоминаю только хорошие фотографии. сейчас больше нравиться результат с д4, раньше с д200. видимо дело привычной картинки.
хотя довольно часто с смос никона просто отвратный цвет. и у Бабичуса тоже.
Re[hop07]:
от: hop07
так у него обычный цвет. все неверующие просто должны сначала научится снимать.
Re_
ну как бы сложно тут говорить про отсутствии обработки...

Re[shadowstar]:
от: shadowstar
...просто должны сначала научится снимать.
что и только то ? а я то подумал что то действительно сложное )))
Re[Аццкая_белка]:
Я не знаю чем вы их там фигачите, но у меня что НЕФ, что обработанное фото выглядят почти одинаково! Это я про выложенные примеры hop07. Чем ты НЕФ конвертил, что там всё серое?? У мен япрекрасно видно, что фотки ДО и ПОСЛЕ почти ничем не оличаются.
Re[nill]:
А, понял, ты его наверно в Литруме открыл! так не годится. Открывай в CaptureNX, родном конвертере.
Re[nill]:
от: nill
А, понял, ты его наверно в Литруме открыл! так не годится. Открывай в CaptureNX, родном конвертере.
Такой цвет будет только в CaptureNX, пробовал ЛР, ФШ, С1, везде калл, а в родном все чики пуки, только ресайз грамотный и все, у меня получилось как у метра только в CaptureNX сделать!!! Недаром он пропогандирует только родной софт и только CaptureNX, геморроя в разы меньше или вообще нет!!!
Re[BigDaddy.FX]:
от:BigDaddy.FX
Такой цвет будет только в CaptureNX, пробовал ЛР, ФШ, С1, везде калл, а в родном все чики пуки, только ресайз грамотный и все, у меня получилось как у метра только в CaptureNX сделать!!! Недаром он пропогандирует только родной софт и только CaptureNX, геморроя в разы меньше или вообще нет!!!Подробнее
Я про то же!
Если бы DPP для Кэнона был такой же функциональный, как и CNX - я бы забыл про все эти С1, LR, RPP, DxO и Силкипиксы.
Re[nill]:
в камера рав вот что вышло

Re[nill]:
от: nill
hop07. Чем ты НЕФ конвертил, что там всё серое?? У мен япрекрасно видно, что фотки ДО и ПОСЛЕ почти ничем не оличаются.
во первых ТЫкать это вы своим друзьям будете ! это ясно ?
во вторых конвертировал в ЛР 4.4
Re[nill]:
если в CaptureNX в выборе вариант - выбрать оригинал, то изображение будет такое, как нам показал hop07. Почему так, что вся коррекция вносится в неф? Баланс белого, кривая, резкость, 4 точки U-point там есть.