Цвета как у А. Бабичюса!

Всего 2145 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[rusdady]:
Цитата:
от: rusdady
А шо?! Об этом никто не знает?

Есть такое колесико metering selector. Вот вместе изменением метода замера экспозиции меняется и метод замера бб.

вы про брекетинг ББ хотите нам донести?
Re[Александр Лэм]:
Не всегда нужно накручивать :) Иногда достаточно реалистичного цвета, а быстрота и удобство – в плюс.
Re[YourJesus]:
Цитата:

от:YourJesus
Какие градиентные фильтры, какие цветозамены? ван нужен хороший проявитель или кто? Да , сейчас я считаю лайтрум удобен, удобные каталоги, теги , маркеры и прочее. НО ПРОЯВЛЯЕТ ЛУЧШЕ ЯВНО НЕ ОН, А ЭТО ГЛАВНЕЕ. У кэпчура 1 думаю не мало возможностей, уж явно не меньше чем в лайтруме. Лучше пробовать, чем просто писать.

Подробнее

Мне нужно делать интересные фото :) Интересное фото включает съемки и обработку. К примеру, вот тут без обработки было никак:

или тут:

Re[dmitryd]:
а что у нее в руке ? ключ на 32?
Re[Аццкая_белка]:
Нет, это петля от троса на котором она летит.
Re[nill]:
снято в кроп :D

Re[dmitryd]:
Цитата:
от: dmitryd
Не всегда нужно накручивать :) Иногда достаточно реалистичного цвета, а быстрота и удобство – в плюс.

Я имел в виду в DPP по-умолчанию, а в лайтруме подгнать результат.
На 5D2 для подгона хватает ползунков контраста и ББ. А так как я их все равно всегда трогаю, то не вижу никакого смысла в DPP.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
вы про брекетинг ББ хотите нам донести?

Ни разу..
Кстати, в d7100 это вынесено в отдельную фичу: New in the D7100 is a 'spot white balance' feature, which allows you to set white balance when shooting in live view mode quickly and easy, by simply selecting an area of the scene from which to take the reading.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Вот и я так считаю.
И если кеноны между собой не сильно отличаются, то разница в цветопередаче между никоном, кеноном и соней уже существенна.

Вот, к примеру, цвет на сони (снимок не мой)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/48726789.2e/0_91ac4_5493ad54_orig
вот здесь цвет!

На никоне, если поднять насыщеность, то будет бяка.
Именно поэтому у Бабичуса такие ненасыщенные цвета.

Подробнее

Мне кажется , что сероватая фото . я бы кривыми поднял или света или тени или ... вобщем нехватает "контрастика" ..
может и резкости , у Б-са "звенит" , такие , "жесткие" карточки ..
(Это не грубо контраст - насыщенность )
У меня как-то кривыми например желтый задник легко сам уходит , точнее его насыщенность мягче становится , и чуть потом подкорректировать цветность . вобщем , в Лайтруме есть вообще насыщенность, коррекции по куче цветов (эквалайзер такой) , и по свет-теням, делай что хочешь .
Re[nill]:
Хоть близко похоже на Бабичуса?
Re[gtgambit]:
Прикольный поросеночек получился! )
Re[nill]:
Вот парой постов выше PlutON выложил фото в стиле бабичюса, ИМХО. Ну, может быть маленько посветлее сделать и будет почти один в один.
Re[nill]:
Он старается фон сильно не размывать, а так вроде похоже.
Re[andrej.minka]:
Цитата:
от: andrej.minka
Он старается фон сильно не размывать, а так вроде похоже.

А и вправду, до вашего поста не обращал на это внимания. Будим пробовать дальше. :D
Re[gtgambit]:
Бабичюс говорил, что у него самые ходовые "дырки" - 1,8-2,2
Re[nill]:
Вчера проходил бесплатный вебинар. Скоро должны прислать запись.
Re[nill]:
давай ссылку на запись, наверное, как всегда ничего особенного...)
Re[nill]:
Именно так. Ничего особенного, никакой технической информации. Много философии и воды. Интересно человеку только что взявшему в руки камеру. Но в любом случае послушать стоило.
Re[Sonny68]:
Только что взявшему, как раз, неинтересно. Я снимаю около 33 лет. Многие моменты было послушать интересно, и они заставили кое о чем задуматься.

Ну, это индивидуально, конечно.
Re[dmitryd]:
Они вроде запись так еще и не выложили, или есть у кого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта