Цвета как у А. Бабичюса!

Всего 2145 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[YourJesus]:
Спасибо ОГРОМНОЕ, примерно как я и думал. Только с clarity не угадал (где-то -8 надо). К тому же capture nx явно больше вытягивает в светах. Было бы интересно на этот кадр натравить capture one 7 и посмотреть, сможет ли он потягаться с capture nx.

Художественной обработки у него и правда нет. Он всегда говорит, что надо снимать хорошо, а не стараться сделать потом шедевр в конверторе.
Re[dmitryd]:
Да клерити в разных условиях по разному работает... в данном случае еще больше будет пропадать объем , если его убирать...
Re[nill]:

One)) только чуть тянул экспозицию, профиль стандартный для д3s.

Re[YourJesus]:
Кто трогал блондинку за плечо
Re[YourJesus]:
Ну, уже совсем близко... Конечно, движки разные, по разному конвертируют. Но в целом тезис Бабичюса о том, что в любом конверторе можно сделать похоже – оправдался.
Re[Rafael Fomenko]:
Просмотрев еще раз все, я бы для себя выбрал лайтрумовский вариант. Capture NX – наиболее светящееся и воздушное. Capture One 7 – близко, но явно надо допиливать. Lightroom – наиболее живое все.

Но, все равно, все похожи.
Re[dmitryd]:
Интересно, но почему я предпочел бы кепчуры(правда не знаю какой из, не определился еще), взамен лайтруму, с коротым работаю 3 года)? Хотя кэпчуры вижу 2 дня ровно)
Re[dmitryd]:
А мне с С1 больше похоже на натуральную фотографию. Остальные может и художественее, но менее натурально. ИМоХ :D
Re[YourJesus]:
Ответ прост до безобразия: "На вкус и цвет товарищей нет" :)

Может, я посмотрю на эти фото завтра, и мое мнение кардинально поменяется :D
Re[Rafael Fomenko]:
Если честно, то в NX мне больше понравилось как он проработал свет. Если посмотреть на платье крайней лувой дамы, особенно на грудь, то С1 не смог почему то вытянуть и кажется , что пересвет, хотя я на глаз выставил по лицам дам, где лица практически сходятся по свету. В С1 поправилась то как он прорабатывает тени , хотя в кэпчур нх может примерно также можно вытянуть (ну это чисто в этом случае, при -4 EV уже можно реально смотреть на работу двух конвертеров, я так думаю)
Я все же в них 2 дня , но смотря на них понимаю, что с лайтрума буду слезать потихоньку. Сейчас имею д800 и чуть позже определюсь что и в каком случае лучше
Re[nill]:
и последнее, то, про что я сверху говорил, нарезал кусками, чтоб было явно видно.
Re[YourJesus]:
Так в Капче экспозицию чутарик в минус и всё. Будет как в тех кусках.
Re[YourJesus]:
Если бы у меня был никон, я бы использовал capture nx. Но я, к сожалению, на кэноне, так что кроме лайтрума у меня вариантов нет.

Вам везет.
Re[Rafael Fomenko]:
нет, лицо уже будет темнее) в общем их оба надо крутить, я пока ничего определенного не могу сказать ни об одном из кэпчуров, но оба все же нравятся больше лайтрума с его убогими профилями. в лайтруме юзабельный только Adobe standart.
Re[dmitryd]:
А почему бы не попробовать DPP кэноновский, или RPP. Capture 1 тоже понимает кэноновские равы
Re[YourJesus]:
Пробовал все.

DPP делает наиболее натуральную картинку о цветам. Просто один в один, как для судебной экспертизы. Но он дико неудобный.

RPP - я много раз пробовал, но так и не смог разобраться, как в нем сделать сколько-нибудь нормальный цвет. Не получается у меня с ним :(

С1 дает лучше цвет, чем лайтрум, но семерка сыровата, градиентный фильтр как-то неградиентно работает, а цветозамены абсоютно непонятны даже после мануала.

Лайтрум просто, понятен, намного больше, чем другие приспособлен к потоку, каталогизированию и локальным обработкам. Если еще профиль камеры сделать, то вполне нормально.

Если бы кэнон тупо скопировал лайтрум или capture nx, цены бы ему не было...
Re[dmitryd]:
Какие градиентные фильтры, какие цветозамены? ван нужен хороший проявитель или кто? Да , сейчас я считаю лайтрум удобен, удобные каталоги, теги , маркеры и прочее. НО ПРОЯВЛЯЕТ ЛУЧШЕ ЯВНО НЕ ОН, А ЭТО ГЛАВНЕЕ. У кэпчура 1 думаю не мало возможностей, уж явно не меньше чем в лайтруме. Лучше пробовать, чем просто писать.
Re[Андрей Кошелев]:
Цитата:
от: Андрей Кошелев
Открывай! всем интересно..)

А шо?! Об этом никто не знает?

Есть такое колесико metering selector. Вот вместе изменением метода замера экспозиции меняется и метод замера бб.
Re[dmitryd]:
Цитата:
от: dmitryd
При чем тут фуджи? :)

к тому, что я знаю, что такое насыщенный цвет ))
Re[dmitryd]:
Цитата:

от:dmitryd
Пробовал все.

DPP делает наиболее натуральную картинку о цветам. Просто один в один, как для судебной экспертизы. Но он дико неудобный.

С1 дает лучше цвет, чем лайтрум, но семерка сыровата, градиентный фильтр как-то неградиентно работает, а цветозамены абсоютно непонятны даже после мануала.

Лайтрум просто, понятен, намного больше, чем другие приспособлен к потоку, каталогизированию и локальным обработкам. Если еще профиль камеры сделать, то вполне нормально.

Если бы кэнон тупо скопировал лайтрум или capture nx, цены бы ему не было...

Подробнее

Вот несколько раз (и недавно с равами от третего пятака) сравнивал DPP с лайтрумом. У меня всегда получалоcь накрутить тот же результат в лайтруме, что и в DPP. При чем быстро.

А С1 я наверное не понимаю. Мне кажется, что с него грязный цвет. (для кенона)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта