проводку и четкий контур (там есть упоминание panning в камментах, хотя не факт что это panning на самом деле) заметил только на первой фотографии...
на остальных - четкости нет... только под вэб
кропами, вы кагбе намекаете, что автор это вы?
вот этого - действительно не понял)))
можно ли получить четкое изображение движущегося объекта при съемке с проводкой?
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 41 - 53
Re[maxuser]:
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTыйИногда снимают и получается не хуже чем у некоторых статика. Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка. Специально загрузил несколько фото. http://album.foto.ru/photos/97386/
когда нужно идеальная резкость - люди проводкой не снимают...
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
кропами, вы кагбе намекаете, что автор это вы?
вот этого - действительно не понял)))
У первых 4-х картинок - я. Впрочем, я не говорю, что они идеальны, это всего лишь хобби, пример того, что можно наснимать попрактиковавшись пару-тройку раз, но особо не заморачиваясь.
от: ДиMUSTый
проводку и четкий контур (там есть упоминание panning в камментах, хотя не факт что это panning на самом деле) заметил только на первой фотографии...
на остальных - четкости нет... только под вэб
Так panning - это и есть проводка.
1-я и 3-я картинка размером 2500рх, это достаточно, например, для журнальной статьи с фото в полстраницы, резкость на обоих отличная. Если одно из колес смазано - это не брак, т.к. перспектива сильно меняется во время проводки (на небольших фокусных) и получить идеально четкое фото невозможно, да и не нужно. Ну и, как я писал, там можно полистать работы профессионалов, проводок сотни, но мало-кто публикует полноразмеры из соображений коммерческого использования.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Снимайте сериями и будет нормально или тренируйте руки… ;)
Золотые слова. Одно будет дополнять другое.
Re[Арон]:
фигачиться серия, сводиться, вкручиваеться блюр пропорцыонально тому что не сошлось
Re[ilonkapav]:
Еще хороший вариант - снимать глядя одним глазом в видоискатель, а другим на движущийся объект, поначалу непривычно, но потом будет удобнее "вести". Еще, желательно, чтобы скорость была равномерной, без ускорений или торможений, то есть на каком-то длинном открытом участке дороги.
У меня лучше всего выходило на ЭФР ~140-160мм, но это дело вкуса. А если слишком близко подойти, то и вовсе вот так может выйти:

Giancarlo Fisichella
:D
У меня лучше всего выходило на ЭФР ~140-160мм, но это дело вкуса. А если слишком близко подойти, то и вовсе вот так может выйти:

Giancarlo Fisichella
:D
Re[maxuser]:
да господа, я думаю все дело в ПРАКТИКЕ!!!!! надо просто руку набить, тогда и фотки будут резкие и качественные, Вы со мной согласны?
Re[ilonkapav]:

....
было очень сложно поймать

Re[rippers]:
А вот это ПРОВОДКА!!!!
Re[ilonkapav]: