можно ли получить четкое изображение движущегося объекта при съемке с проводкой?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Какая там грип, когда снято мыльницей SX30. :(

Вы знаете, мыльница намного практичнее профессионального аппарата, так как ее можно использовать как для фотографии так и для мыла )))))
Re[seriych]:
Цитата:

от:seriych
Это так и есть. Из-за того, что размер машины сравним с расстоянием до нее, угол, на который надо повернуть объектив, чтобы оставить в кадре неподвижным перед и зад машины различен.
Бороться можно, снимая издали на большом фокусном(тогда отношение размера объекта к расстоянию до него становится меньше, соответственно углы различаются меньше). Также можно снимать, когда машина находится прямо напротив вас (то есть объектив направлен перпендикулярно траектории движения), но это менее эффективно, да и размыться может скажем центр машины при резких передке и заде, плюс угол надо будет шире, ибо кадрировать-то всё равно придется, чтобы спереди пространства осталось больше. Можно снимать, когда машина поворачивает, находясь в центре воображаемой окружности, по которой она едет. Ну и можно снимать из машины, которая движется параллельно с той же скоростью.

Подробнее

спасибо за ответ, я именно эту причину и предполагала. ну что ж, буду тренироваться ))
Re[ilonkapav]:
Цитата:
от: ilonkapav
спасибо за совет, я знаю что у меня в камере с диафрагмой и ГРИП все в порядке ))
П.С. у меня не компакт, Вы что то путаете.

Я не путаю, потому что разговор идет о матрице и ГРИП. Ваше фото снято ультразумом SX30, а это по сути тот же компакт, с той же самой мизерной матрицей 1/2.3", размером 4,6х6,1мм, как и у самых дешевых компактов. Поэтому производители всегда специально скрывают эту информацию, а пишут в загадочных дробях из дюймов.
Отличается только бОльшим объективом и корпусом. И диапазон изменения диафрагмы не бывает у них большим из-за дифракции на малой матрице, а часто диафрагма вообще отсутствует, а есть серый фильтр, о чем я и писал выше.

Советую проверить, чтобы знать какая реальная ГРИП, можно просто снять линейку под углом или бумагу в клетку, с небольшой дистанции около метра с разной диафрагмой и сравнить… ;)
Re[vlad--king]:

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Советую проверить, чтобы знать какая реальная ГРИП, можно просто снять линейку под углом или бумагу в клетку, с небольшой дистанции около метра с разной диафрагмой и сравнить… ;)

согласна, камера далеко не профессиональная, хотя по цене очень даже недешевая, так как много разных функций в ней. если втянусть в фотографию, то раскошелюсь на DSLR )))))
А диафрагму я проверяла, все работает как надо, при большой диафрагме фон получается размытым. Но все равно спасибо за совет, полезные советы всегда в цене ))
Re[rippers]:
Цитата:

от:rippers

Подробнее

впечатляет, не могли бы Вы поделиться тех. характеристиками, которые Вы использовали для съемки?
Re[ilonkapav]:
первая фотка

Условия съемки (EXIF)
Разрешение, пикс. 4493x2995
Разрешение, точек/дюйм 300x300
Фокусное расстояние, мм. 400.0 mm
Фокусное расстояние (35-мм эквив.), мм. 400.0 mm
Диафрагменное число 11.0
Выдержка, с. 1/25
Чувствительность, ед. ISO 400
Режим вспышки Off, Did not fire
Баланс белого Auto
Режим экспозамера Center-weighted average
Объектив (фокусное расстояние, мм) EF200mm f/2.8L II USM +2.0x

вторая фотка

Условия съемки (EXIF)
Диафрагменное число 6.3
Выдержка, с. 1/50
Баланс белого Auto
Re[rippers]:
Цитата:

от:rippers
первая фотка

Условия съемки (EXIF)
Диафрагменное число 11.0
Выдержка, с. 1/25
Баланс белого Auto

вторая фотка

Условия съемки (EXIF)
Диафрагменное число 6.3
Выдержка, с. 1/50
Баланс белого Auto

Подробнее

благодарю за столь подробную информацию! Скажите, а с какой скоростью (приблизительно) двигались машины? И как далеко Вы находились от них?
Re[ilonkapav]:
=) ну скажите, зачем столько мучений? снимите с такой резкостью кукую желаете, а потом рисуйте...
в наш век =) фотошопа, машины без водителей такие виражи выкручивают... =)

немного грубовато, можно было и лучше сделать... но выходной =)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) ну скажите, зачем столько мучений? снимите с такой резкостью кукую желаете, а потом рисуйте...
в наш век =) фотошопа, машины без водителей такие виражи выкручивают... =)

немного грубовато, можно было и лучше сделать... но выходной =)

Подробнее

красиво, не могу не согласиться, но я люблю все естественное и натуральное ))) так что фотошоп не для меня, разве что подправить какие то неточночти
Re[ilonkapav]:
Цитата:
от: ilonkapav
благодарю за столь подробную информацию! Скажите, а с какой скоростью (приблизительно) двигались машины? И как далеко Вы находились от них?

помещения зала примерно 20 на 30 метров
я примерно был метров за 10-15
скорость не совсем большая до 30 км
Re[ilonkapav]:

режим съемки:

f/8
1/13 s
ISO 100
фокусное 50 мм

снимал с рук. с балкона. на объектив накрутил еще нейтральный фильтр ND8 (дабы выдержку увеличить, при более короткой не такое размытие уже)
Re[ilonkapav]:

f/16.0
Выдержка 1/50
Скорость 80 км.ч
Как то так)
Re[ilonkapav]:
действительно, зачем парятся риг-шотеры, приобретают оборудование, если все можно снять с рук проводкой

проводкой, идеально четкую машину, вы получите дай бог с одного кадра из тысячи...
те кому важен качественный результат делают по другому
https://www.google.com/search?q=rig+shot&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=3mNxT9yuFYeaOvzu2L0O&biw=1280&bih=885&sei=4mNxT8XdM82hOomGmNwO

ну или покупайте плагин к фотошопу с Vector Blur
http://mblpro.com/overview.htm
http://mblpro.com/gallery.htm
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007

режим съемки:

f/8
1/13 s
ISO 100
фокусное 50 мм

снимал с рук. с балкона. на объектив накрутил еще нейтральный фильтр ND8 (дабы выдержку увеличить, при более короткой не такое размытие уже)

Подробнее

авто очень четко получилось!!! супер!
да, я тоже подумываю приобрести фильтры, иначе слишком много света проникает в камеру, если снимать в ясную погоду.
Re[Airfox]:
Цитата:

от:Airfox

f/16.0
Выдержка 1/50
Скорость 80 км.ч
Как то так)

Подробнее

красиво!
спасибо за детали )) буду тренироваться
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
действительно, зачем парятся риг-шотеры, приобретают оборудование, если все можно снять с рук проводкой

проводкой, идеально четкую машину, вы получите дай бог с одного кадра из тысячи...
те кому важен качественный результат делают по другому
https://www.google.com/search?q=rig+shot&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=3mNxT9yuFYeaOvzu2L0O&biw=1280&bih=885&sei=4mNxT8XdM82hOomGmNwO

ну или покупайте плагин к фотошопу с Vector Blur
http://mblpro.com/overview.htm
http://mblpro.com/gallery.htm

Подробнее

спасибо, мне нравиться практиковаться с проводкой ))
Re[ilonkapav]:
Практикуйтесь, можно и руками понаснимать:

Re[maxuser]:
конечно можно... пока хайреза не увидите)))

вот за вас погуглил любительские снимки большого разрешения
https://www.google.com/search?q=panning+car&um=1&hl=ru&client=firefox&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=tvhzT7fjFYOXOt6Y4Ew&biw=1280&bih=885&sei=ufhzT5nYBMTsOfH-xUw#q=panning+car&um=1&hl=ru&safe=off&client=firefox&tbm=isch&source=lnt&tbs=isz:lt,islt:2mp&sa=X&ei=u_hzT_fWHoSUOoO_3Ew&ved=0CA0QpwUoBA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=a1c0923e4766bd1e&biw=1280&bih=885

много там машин с идеально четкими контурами?
ваши примеры с пивом сойдут под вэб... да вКонтакте повесить ;)

когда нужно идеальная резкость - люди проводкой не снимают...
Re[ДиMUSTый]:

Полегчало? :D
Снимают еще как, просто "дублей" надо много. Очень многие спортивные репортажники только так и снимают, на соревнованиях риг не поставишь.
Например, у автора ниже можно найти сотни хороших проводок:
Brecht Decancq Motorsport Photography, on Flickr
Еще примеры:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.