BenQ тоже делает цифрокомпакты, на некоторые стоит обратить внимание...

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
BenQ тоже делает цифрокомпакты, на некоторые стоит обратить внимание...
Натолкнулся в магазине компьютерной техники на экзотику - компакты от BenQ.
Особенно заинтересовал меня ультразум BenQ GH 600.
Попросил показать. Удивился хорошей скорости, богатому выбору программ, неплохой сборке, логичности и понятности управления.
С учетом довольно низкой цены - вскоре буду изучать камеру более серьезно (для дочки хочу взять).
Поэтому предлагаю эту тему, чтобы:
- разнообразить выбор для форумчан,
- вместе разобраться - что за зверь? :?:

В принципе, BenQ никогда не была лидером, но фотоаппараты делала еще много лет назад, такие себе середнячки за умеренную цену...
Re[KotLeopold]:
Бенки снимают ничуть не хуже других компактов и фото и видео, только стоят подешевле и обычно всегда в комплекте с чехлом.
Моим первым цифровиком, 11 лет назад был миниатюрный(60 грамм) BenQ DC1300 (1,3мп, но фото 10х15 были вполне приличные, видео не очень) следом был и более современный BenQ DC C1250 (12мп) они и сейчас живы и никогда не отказывали. Про более новые модели не знаю. ;)
Re[KotLeopold]:
Интересно, кто же им оптику делает? Не думаю, что китаезы научились сами делать ее качественно...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Интересно, кто же им оптику делает? Не думаю, что китаезы научились сами делать ее качественно...

С учетом того, что поделав по лицензии наш СУ -27 они сказали нам "пока" и стали делать свой один в один... С учетом того, что в космос они летают.. Думаю линзы то.... Пора уже не судить о Китае по дешевому ширпотребу(с учетом, что наши гребут весь брак и подешевле).
"пс" Недавно показали пожар на нашем "ЛОМО" . Насколько я понял там и горели склады с этим китайским ширпотребом.. Вот за что обидно.. Извиняюсь за оффтоп.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

"пс" Недавно показали пожар на нашем "ЛОМО" . Насколько я понял там и горели склады с этим китайским ширпотребом.. Вот за что обидно.. Извиняюсь за оффтоп.

Живу в Украине.
У нас когда-то делали неплохие аппараты, к примеру - "Киев".
Пришли к тому же, как это ни печально. Завод вроде и есть, но еле живой... :(

Впрочем, это не по теме.
Вечером буду рыть Сеть - искать материалы. Кому интересно - помогите! :!:
Re[KotLeopold]:
В России сейчас BenQ почти не встречается, в Питере давно не видел. Вот в Беларуси гораздо больше распостранён, похоже в Украине тоже.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
В России сейчас BenQ почти не встречается, в Питере давно не видел. Вот в Беларуси гораздо больше распостранён, похоже в Украине тоже.

За последние годы - впервые вижу в продаже!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Натолкнулся в магазине компьютерной техники на экзотику - компакты от BenQ.
Особенно заинтересовал меня ультразум BenQ GH 600.
Попросил показать. Удивился хорошей скорости, богатому выбору программ, неплохой сборке, логичности и понятности управления.
С учетом довольно низкой цены - вскоре буду изучать камеру более серьезно (для дочки хочу взять).
Поэтому предлагаю эту тему, чтобы:
- разнообразить выбор для форумчан,

В принципе, BenQ никогда не была лидером, но фотоаппараты делала еще много лет назад, такие себе середнячки за умеренную цену...

Подробнее

В 2005 году журнал Цифровые камеры выбрал его лидером

Информация(функции ,спецификация и руководство(мануал)) про этот ультразум BenQ GH 600 смотрите на его сайте
http://www.benq.ru/products/digicam/index.cfm/product/1303

Re[sergo55]:
Спасибо! :!:
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
В 2005 году журнал Цифровые камеры выбрал его лидером

Информация(функции ,спецификация и руководство(мануал)) про этот ультразум BenQ GH 600 смотрите на его сайте
http://www.benq.ru/products/digicam/index.cfm/product/1303

Подробнее

Извиняюсь за офф, а кофе варить они его не научили?
По теме, посмотрел характеристики, не впечатлился. Лучше ультразум от Фуджи серии S - там точно либо фотать научится, либо забросит куда подальше ))
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Лучше ультразум от Фуджи серии S - там точно либо фотать научится, либо забросит куда подальше ))

Насчет "ультразум от Фуджи":
- если S100-200, то явно лучше, но цена СОВСЕМ другая!
- если типа S1600 и так далее, то эти ультразумы ничем не лучше :( , поверьте, я немного в курсе...
Re[KotLeopold]:
Привет всем. Я начинающий фотолюбитель. У меня Кодак Easy Share M341 появился после дешевой мыльницы, но мне уже его не хватает. Увидел в магазине BenQ GH600 и он мне очень понравился, главное, что по приемлемой цене, но я обзвонил все сервисные центры в нашем городе и ни один не берет камеру такой марки. Вот я и задумался. Ведь если что, я его не отремонтирую.
:?:
Re[VasPol]:
Цитата:

от:VasPol
Привет всем. Я начинающий фотолюбитель. У меня Кодак Easy Share M341 появился после дешевой мыльницы, но мне уже его не хватает. Увидел в магазине BenQ GH600 и он мне очень понравился, главное, что по приемлемой цене, но я обзвонил все сервисные центры в нашем городе и ни один не берет камеру такой марки. Вот я и задумался. Ведь если что, я его не отремонтирую.
:?:

Подробнее

Есть гарантия на год?
Как показывает жизнь, если за первый год энергичной эксплуатации аппарат не заглючил, то обычно работает долго.
Если по гарантии не смогут починить - должны вернуть деньги или обменять на новый...
Рисните! :!:
Re[KotLeopold]:
Спасибо за совет. Наверное стоит рискнуть.
Re[VasPol]:
Цитата:
от: VasPol
Спасибо за совет. Наверное стоит рискнуть.

Я видел в магазине этот аппарат. Соотношение цена/качество/возможности очень хорошее. Рисните. Заодно покажете нам результаты съемки, если не в облом. А мы поможем советами... :D

Удачи!
Re[VasPol]:
Я за теже деньги предпочёл бы купить canon sx130is. Если не понятно почему, могу аргументировать.
Re[KotLeopold]:
BenQ GH600 - по внешнему виду похож на какой-то из Никонов что-ли. Может он и есть, только обозван BenQ? Как Fuji S-серии под маркой GE.
P.S. Если на Nikon Coolpix L120 он только похож, то Praktica Luxmedia 16-Z21S - просто таки его брат-близнец:D Так Praktica ещё и наглее - на 1800 р. дороже.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
BenQ GH600 - по внешнему виду похож на какой-то из Никонов что-ли. Может он и есть, только обозван BenQ? Как Fuji S-серии под маркой GE.

только меню у них другое. ужасное просто. довелось подержать в руках один такой GE.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Особенно заинтересовал меня ультразум BenQ GH 600...

RAW нет :(
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
Я за теже деньги предпочёл бы купить canon sx130is. Если не понятно почему, могу аргументировать.

Аргументируйте пожалуйста почему лучше canon sx130is. Встал выбор между BenQ GH600 и canon sx130is. BenQ GH700 намного лучше BenQ GH600(я в фотиках совсем не шарю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта