BenQ тоже делает цифрокомпакты, на некоторые стоит обратить внимание...

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[wit9i]:
http://www.fotokomok.ru/dva-superzuma-benq-gh700-i-benq-gh600/
Я не удивлюсь, если nikon серии L и этот Бенк делают на одном заводе.
Первое, что я сделал бы, это посмотрел бы на объектив, а он там скорее всего примерно такой-же (по качеству), как у nikon L... Если так, (а скорее всего, учитывая цену, это так), то это будет камера с хорошей эргономикой, и если переняли от Никона начинку, то довольно шустрая, экономичная оп расходу батареек, но со зверским шумодавом (учитывая колличество пикселей и размер матрицы (матрица CCD). А ручные настройки там есть, или только программы? Если только программы (как в случае с Никон L... ), то даже ИСО там не выставить вручную, в результате, даже при съёмке со вспышкой в помещении, получится мазьня из-за шумодава (у меня так было с Nikon L 120). В результате, может получиться такой вариант: в руках держать приятно ( в отличие от Canon 130), снимать приятно (из-за эргономики и "шустрости"), а вот результат... Но, это, логические рассуждения, может я зря наговариваю. Позавчера был в магазине, на витрине стояло два фуджика ультрозума: SL 200 и HS 20, разница между ними 2000р, достаточно было взглянуть на оптику под определённым углом, чтобы понять, что у HS 20 он "породистый", а у SL200 обычное стекло (ну, как у Nikon L...). А вообще, если есть возможность, взять с собой свою флешку, на всякий случай взять с собой четыре батарейки (вдруг он разряженным окажется), и щёлкнуть на минимальном ИСО со вспышкой крупным планом лицо, по глазам сразу станет понятно, что за зверь перед вами. Я бы так сделал.
Re[KotLeopold]:
то, что вы хотели узнать и боялись спросить.

линзы у фотокамер Benq - Made by Sony, не тех, класса Sony G.
для печати фот outdoors - вполне годно.
в помещении - будут траблы, ибо нет настроек ручками.

Re[altblitz]:
Уважаемый, а с чего Вы взяли что нет ручных настроек????

Купила 1го июля Benq GH600 и моему счастью нет предела, а после прочтения инструкции хожу в эйфории второй день :D
А если конкретно - ИСО выставляется вручную, есть программы Приоритет диафрагмы(диафрагма выставляется ручками, выдержку подбирает сам фотик), Приоритет выдержки(выдержка выставляется ручками, диафрагму подбирает сам фотик). Есть 3 вида серийных съёмок, больше всего понравилась когда за 1 сек делается 30 кадров.
На самом деле всегда хотела научится делать классные фотки. Сначала была мыльница Ergo (4мп), отслужившая верой и правдой 5 лет и потерянная на природе. Сейчас когда выбирала фотик хотела каких-то ручных настроек. От компактов отказалась после того как подержала что-то очень маленькое, норовящее выскользнуть. А когда увидела этот BenQ - поняла, мой аппарат. Вобщем офигительно довольная. Ща выложу фоток
Re[KotLeopold]:

Остальные фотки смотрите в альбоме
Re[Galaxy_ter]:
Посмотрел про Benq GH600 - так там вроде и полностью ручной режим есть - "М". У меня был очень похожий фотоаппарат, радовал меня после мыльницы довольно долго. Года через два и захотелось что-то ещё более продвинутое. Так что впереди у Вас интересное общение с этой уже не очень простой техникой. Удачных кадров! :)

P.S. Киса интересно получилась, с настроением.
Re[LDVF]:
Большое спасибо!!!
В самом деле есть полностью ручной режим, выставляется и выдержка и диафрагма.
Киса сама по себе с характером!!!
В альбоме еще и собака есть :))))
Re[Galaxy_Ter]:
Добрый день!

Извините, пожалуйста, за беспокойство. Недавно я приобрел BenQ GH700. Согласен с Вами, что фотоаппараты этой серии весьма толковые. С настройками в ручном режиме я разобрался, а вот как выставить приоритет диафрагмы или выдержки – не пойму. Судя по Вашему сообщению, эту проблему Вы уже разрешили. Если Вас не затруднит, подскажите, пожалуйста.

С уважением Ustin071
Re[ustin071]:
Кажется, я уже сам догадался. Насколько я понял из тех. данных, в BenQ GH600 имеются программы отработки приоритета диафрагмы и выдержки. А в BenQ GH700 их нет – только прграмма ручного управления, хотя на многих сайтах ошибочно указываетя, что имеется и то, и другое. Зато в 700-м сделан акцент на съемке в ночных условиях.
Re[KotLeopold]:
Я сейчас перед выбором какой аппарат взять....проф.-не нужен мне,подойдет попроще,пощелкаться с подружками)
Кто пользуется давно BenQ пр600,стоит его брать?
Re[KotLeopold]:
интересует именно GH700, и по нему привожу такие цитаты :
"Плохая герметичность. Забрались внутрь какие-то мелкие белые насекомые,..."
"При видеосъемке с функцией следящего фокуса в движении-автофокус в *коматозном состоянии*....."
"Высокое энергопотребление "
"Если забыть снять крышку при включении может зависнуть пока не откроешь крышку батарей"

прошу откликнутся обладателей этой камеры, по ходу брать ее буду. и выслушаю советы на что смотреть / обратить внимание при покупке. всем спасибо, надеюсь, жду...
Re[ustin071]:
Цитата:

от:ustin071
Кажется, я уже сам догадался. Насколько я понял из тех. данных, в BenQ GH600 имеются программы отработки приоритета диафрагмы и выдержки. А в BenQ GH700 их нет – только прграмма ручного управления, хотя на многих сайтах ошибочно указываетя, что имеется и то, и другое. Зато в 700-м сделан акцент на съемке в ночных условиях.

Подробнее

Я только присматриваюсь к BenQ GH700,прочитал мануал,описание на офф.сайте- есть и программы приоритета выставляются на колесе ,и куча автонастроек типа как у Nikon L810 [/url]http://www.benq.ru/product/dsc/gh700
Re[KotLeopold]:
Донецк, церковь возле вокзала. Ультракомпактная камера Benq DC-C1430

Re[KotLeopold]:
Неужели никто не хочет обсудить/поругать качество?
Re[Galahad]:
я небольшой любитель фотошопа, на этой церкви я б как минимум сделал бы чтоб она не заваливалась (чуть наклонена)) - но тогда при повороте крест сверху подрежется - это Вам наука при съемке оставлять свободное место вокруг объекта...
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Донецк, церковь возле вокзала. Ультракомпактная камера Benq DC-C1430

Неужели никто не хочет обсудить/поругать качество?

Подробнее

А что обсуждать то? Совершенно стандартное фото современного компакта с 14 мп на матрице 1/2,3". Так это Вам и так понятно, иначе не сжимали бы до 5 мп ;)
Единственно непонятно на верхней главе - остекление слева так и задумано с фиолетовым отливом? И окраска пятнами там же - постарались строители или камера? Ну размытая крайняя справа грань - это точно камера ;)
P.S. Больше всего прикалывает кондиционер по центру фасада
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
А что обсуждать то? Совершенно стандартное фото современного компакта с 14 мп на матрице 1/2,3". Так это Вам и так понятно, иначе не сжимали бы до 5 мп ;)
Единственно непонятно на верхней главе - остекление слева так и задумано с фиолетовым отливом? И окраска пятнами там же - постарались строители или камера? Ну размытая крайняя справа грань - это точно камера ;)
P.S. Больше всего прикалывает кондиционер по центру фасада

Подробнее

По окраске и остеклению уже не вспомню, надо снова съездить. А кондиционер на фасаде, так это ж по-донецки :D
А вот как DC-C1430 работает при контровом свете

Re[KotLeopold]:
Ультракомпактная камера Benq DC C1430

большая стройка на Подоле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта