deicider
я тоже смотрю на YN468II, интересно насколько коректно она работает с TTL.
Первая вспышка до 100уе
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 81 - 92
Re[Виталий Виталий]:
Re[djidai]:
С системными вспышка сравнить возможности нет, но в целом нормально. Косяк только в режиме приоритета диафрагмы, фот как будто не видит вспышку и черезмерно увеличивает выдержку, хотя вспышка выдает адекватную мощность. И в манульным режиме если борщенуть с экспопарой, то тут тупо мощности не хватает.
Re[deicider]:
от: deicider
...Косяк только в режиме приоритета диафрагмы, фот как будто не видит вспышку и черезмерно увеличивает выдержку, хотя вспышка выдает адекватную мощность...
Странно...
Может это и не косяк вовсе? ;)
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рейМне не принципиально, ттл не пользуюсь, а режим приоритета диафрагмы со вспышкой для меня совсем не актуален.
Может это и не косяк вовсе? ;)
Re[deicider]:
пользуюсь енгай 568, ттл отлично, на коротких выдержках работает, командный режим отлично работает, за пол года глюков пока незамечено
в приоритете диафрагмы не снимаю :D
в приоритете диафрагмы не снимаю :D
Re[deicider]:
от:deicider
С системными вспышка сравнить возможности нет, но в целом нормально. Косяк только в режиме приоритета диафрагмы, фот как будто не видит вспышку и черезмерно увеличивает выдержку, хотя вспышка выдает адекватную мощность. И в манульным режиме если борщенуть с экспопарой, то тут тупо мощности не хватает.Подробнее
Я тоже думал косяк. Но представьте ситуацию, когда вы снимаете чуть против солнца и вам нужно лишь подсветить тени. Что при этом должна делать камера?Укорачивать выдержку чтобы экспозиция снимка была оптимальной?
Re[CrazyGoth]:
от: CrazyGothКакойто сумбурный вопрос. Я вот про что, режим полуавто, выдержка фиксирована на 1/60, в эксперементальных условиях диафрагма встает на 4, на выходе нормально проэкспонированный кадр. Перехожу в режим приоритета диафрагмы, ставлю 4, выдержка при этом выставляется в 1/4, кадр вроде как нормально проэкспонирован но получается смаз. Вот и спрашивается нафига оно такое надо, ситуация аналогична и со встроенной и с внешней вспышкой. Мне собственно без разницы, этот режим не пользую и ттл не пользую, просто факт.
Что при этом должна делать камера?Укорачивать выдержку чтобы экспозиция снимка была оптимальной?
Re[deicider]:
от:deicider
Какойто сумбурный вопрос. Я вот про что, режим полуавто, выдержка фиксирована на 1/60, в эксперементальных условиях диафрагма встает на 4, на выходе нормально проэкспонированный кадр. Перехожу в режим приоритета диафрагмы, ставлю 4, выдержка при этом выставляется в 1/4, кадр вроде как нормально проэкспонирован но получается смаз. Вот и спрашивается нафига оно такое надо, ситуация аналогична и со встроенной и с внешней вспышкой. Мне собственно без разницы, этот режим не пользую и ттл не пользую, просто факт.Подробнее
Тут уже алгоритмы работы полуавтомата. Приоритет диафрагмы хорош для съемки днем, когда есть где разбежаться по выдержкам. Так вот я выставляю нужную мне диафрагму, "модель" стоит спиной к солнцу или в положении близком к этому. Я пыхаю в лоб или с картой(лопухом, не суть) и если получаю сильно засвеченное лицо, просто уменьшаю мощность пыха. Это немного проще, чем снимать в полностью ручном режиме. Может я чего-то не догоняю конечно. Если условия освещенности не очень, то лучше уж в полностью ручном тогда.
Re[Valdr]:
от:Valdr
5 - Meike MK-900 - последняя моя пыха, пришла недавно. Качество пластика, сборки, функционал... на высоте. Так как с родными не работал, разницу сказать не могу, но пыха мне понравилась.
Хотел бы услышать реальные отзывы о Meike MK951Подробнее
У меня MK-951. В целом, отрабатывает корректно в большинстве режимов. Кроме случая, когда в аппарате включен Auto ISO (NIkon D5100) - тогда пыха считает, что используется минимальный ISO (хотя надписть на экране вспышки говорит - Auto). И есть одна более серьезная проблема - вспышка очень быстро сажает аккумуляторы, если оставлять их во вспышке (и не использовать!). Возможно брак конкретного экземпляра, но из=за этого никому не могу советовать покупать вспышки Meike...
Re[Mark Ivanov]:
от:Mark Ivanov
У меня MK-951. В целом, отрабатывает корректно в большинстве режимов. Кроме случая, когда в аппарате включен Auto ISO (NIkon D5100) - тогда пыха считает, что используется минимальный ISO (хотя надписть на экране вспышки говорит - Auto). И есть одна более серьезная проблема - вспышка очень быстро сажает аккумуляторы, если оставлять их во вспышке (и не использовать!). Возможно брак конкретного экземпляра, но из=за этого никому не могу советовать покупать вспышки Meike...Подробнее
Здравствуйте, не смотря на все вышесказанное хочу приобрести пыху MK-950 или MK-951))
Скажите пожалуйста работает ли TTL, если пыха будет работать в режиме ведомой и поджигаться от камерной вспышки?
И есть ли у вас информация в чем разница между MK-951 и MK-950?
Re[JetPilot]:
от:JetPilot
Здравствуйте, не смотря на все вышесказанное хочу приобрести пыху MK-950 или MK-951))
Скажите пожалуйста работает ли TTL, если пыха будет работать в режиме ведомой и поджигаться от камерной вспышки?
И есть ли у вас информация в чем разница между MK-951 и MK-950?Подробнее
TTL на ведомой работать не будет. Там выставляете мощность вручную. Накамерная при этом может работать в режиме ТТЛ или ручном (в зависимости от этого на МК 951 выставляете режим S1 или S2, мощность в обоих случаях вручную).
О разнице ничего сказать не могу.
Приобрести то можно, дешевле трудно найти. Я использую только для себя и не слишком часто. Если для серьезного применения - то экономить не стоит - только родную.
Re[billie]:
от: billieчо куришь? рыдаю от таких деятелей советчиков. ты ценник сравни прежде чем бред свой постить
Рыдаю .... Одна родная не дешевле бы вышла?