Первая вспышка до 100уе

Всего 92 сообщ. | Показаны 81 - 92
Re[Виталий Виталий]:
deicider
я тоже смотрю на YN468II, интересно насколько коректно она работает с TTL.
Re[djidai]:
С системными вспышка сравнить возможности нет, но в целом нормально. Косяк только в режиме приоритета диафрагмы, фот как будто не видит вспышку и черезмерно увеличивает выдержку, хотя вспышка выдает адекватную мощность. И в манульным режиме если борщенуть с экспопарой, то тут тупо мощности не хватает.
Re[deicider]:
Цитата:
от: deicider
...Косяк только в режиме приоритета диафрагмы, фот как будто не видит вспышку и черезмерно увеличивает выдержку, хотя вспышка выдает адекватную мощность...

Странно...

Может это и не косяк вовсе? ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Может это и не косяк вовсе? ;)
Мне не принципиально, ттл не пользуюсь, а режим приоритета диафрагмы со вспышкой для меня совсем не актуален.
Re[deicider]:
пользуюсь енгай 568, ттл отлично, на коротких выдержках работает, командный режим отлично работает, за пол года глюков пока незамечено
в приоритете диафрагмы не снимаю :D
Re[deicider]:
Цитата:

от:deicider
С системными вспышка сравнить возможности нет, но в целом нормально. Косяк только в режиме приоритета диафрагмы, фот как будто не видит вспышку и черезмерно увеличивает выдержку, хотя вспышка выдает адекватную мощность. И в манульным режиме если борщенуть с экспопарой, то тут тупо мощности не хватает.

Подробнее

Я тоже думал косяк. Но представьте ситуацию, когда вы снимаете чуть против солнца и вам нужно лишь подсветить тени. Что при этом должна делать камера?Укорачивать выдержку чтобы экспозиция снимка была оптимальной?
Re[CrazyGoth]:
Цитата:
от: CrazyGoth
Что при этом должна делать камера?Укорачивать выдержку чтобы экспозиция снимка была оптимальной?
Какойто сумбурный вопрос. Я вот про что, режим полуавто, выдержка фиксирована на 1/60, в эксперементальных условиях диафрагма встает на 4, на выходе нормально проэкспонированный кадр. Перехожу в режим приоритета диафрагмы, ставлю 4, выдержка при этом выставляется в 1/4, кадр вроде как нормально проэкспонирован но получается смаз. Вот и спрашивается нафига оно такое надо, ситуация аналогична и со встроенной и с внешней вспышкой. Мне собственно без разницы, этот режим не пользую и ттл не пользую, просто факт.
Re[deicider]:
Цитата:

от:deicider
Какойто сумбурный вопрос. Я вот про что, режим полуавто, выдержка фиксирована на 1/60, в эксперементальных условиях диафрагма встает на 4, на выходе нормально проэкспонированный кадр. Перехожу в режим приоритета диафрагмы, ставлю 4, выдержка при этом выставляется в 1/4, кадр вроде как нормально проэкспонирован но получается смаз. Вот и спрашивается нафига оно такое надо, ситуация аналогична и со встроенной и с внешней вспышкой. Мне собственно без разницы, этот режим не пользую и ттл не пользую, просто факт.

Подробнее

Тут уже алгоритмы работы полуавтомата. Приоритет диафрагмы хорош для съемки днем, когда есть где разбежаться по выдержкам. Так вот я выставляю нужную мне диафрагму, "модель" стоит спиной к солнцу или в положении близком к этому. Я пыхаю в лоб или с картой(лопухом, не суть) и если получаю сильно засвеченное лицо, просто уменьшаю мощность пыха. Это немного проще, чем снимать в полностью ручном режиме. Может я чего-то не догоняю конечно. Если условия освещенности не очень, то лучше уж в полностью ручном тогда.
Re[Valdr]:
Цитата:

от:Valdr

5 - Meike MK-900 - последняя моя пыха, пришла недавно. Качество пластика, сборки, функционал... на высоте. Так как с родными не работал, разницу сказать не могу, но пыха мне понравилась.
Хотел бы услышать реальные отзывы о Meike MK951

Подробнее

У меня MK-951. В целом, отрабатывает корректно в большинстве режимов. Кроме случая, когда в аппарате включен Auto ISO (NIkon D5100) - тогда пыха считает, что используется минимальный ISO (хотя надписть на экране вспышки говорит - Auto). И есть одна более серьезная проблема - вспышка очень быстро сажает аккумуляторы, если оставлять их во вспышке (и не использовать!). Возможно брак конкретного экземпляра, но из=за этого никому не могу советовать покупать вспышки Meike...
Re[Mark Ivanov]:
Цитата:

от:Mark Ivanov
У меня MK-951. В целом, отрабатывает корректно в большинстве режимов. Кроме случая, когда в аппарате включен Auto ISO (NIkon D5100) - тогда пыха считает, что используется минимальный ISO (хотя надписть на экране вспышки говорит - Auto). И есть одна более серьезная проблема - вспышка очень быстро сажает аккумуляторы, если оставлять их во вспышке (и не использовать!). Возможно брак конкретного экземпляра, но из=за этого никому не могу советовать покупать вспышки Meike...

Подробнее

Здравствуйте, не смотря на все вышесказанное хочу приобрести пыху MK-950 или MK-951))
Скажите пожалуйста работает ли TTL, если пыха будет работать в режиме ведомой и поджигаться от камерной вспышки?
И есть ли у вас информация в чем разница между MK-951 и MK-950?
Re[JetPilot]:
Цитата:

от:JetPilot
Здравствуйте, не смотря на все вышесказанное хочу приобрести пыху MK-950 или MK-951))
Скажите пожалуйста работает ли TTL, если пыха будет работать в режиме ведомой и поджигаться от камерной вспышки?
И есть ли у вас информация в чем разница между MK-951 и MK-950?

Подробнее

TTL на ведомой работать не будет. Там выставляете мощность вручную. Накамерная при этом может работать в режиме ТТЛ или ручном (в зависимости от этого на МК 951 выставляете режим S1 или S2, мощность в обоих случаях вручную).
О разнице ничего сказать не могу.
Приобрести то можно, дешевле трудно найти. Я использую только для себя и не слишком часто. Если для серьезного применения - то экономить не стоит - только родную.
Re[billie]:
Цитата:
от: billie
Рыдаю .... Одна родная не дешевле бы вышла?
чо куришь? рыдаю от таких деятелей советчиков. ты ценник сравни прежде чем бред свой постить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.