от: Слиж Дмитрий
Куплю всёже на пробу почти полный клон SB900 - MeiKe MK900.
Отзывы положительные. )
Даёшь ссылочку на восторженные отклики !!!
от: Слиж Дмитрий
Куплю всёже на пробу почти полный клон SB900 - MeiKe MK900.
Отзывы положительные. )
от: IURASHIK
Даёшь ссылочку на восторженные отклики !!!
от:Valdr
Сколько уже читал этот форум по разным китайским вспышкам, на всех отписываются одни и те же "гуру", которые ни разу в руках не держали эти вспышки, но уверены что они плохие.
Я не буду спорить что самый оптимальный вариант - это родная вспышка, но не каждый готов заплатить за вспышку цену превосходящую его зеркалку.
Через мои руки прошло уже несколько китайских вспышек и уже могу кое что сказать по их качеству.
У меня фотоаппарат Nikon D3000, вспышки брал для него
1 - YONGNUO YN465 - первая моя вспышка, сравнивать было не с чем. Отработала нормально, потом продал и купил следующую..
2 - YONGNUO YN467 - по сравнению с предыдущей появился зум, но мощность уменьшилась, ее мощность реально ниже чем у встроенной, а через время начала пропускать пыхи. Полез по форумам и нашел что все YONGNUO рано или поздно начинают страдать этим, у них проблемный конденсатор поджига, заменил - работает. Пластик слабый, защелки поотлетали со временем.
3 - Triopo TR-980 - Не работает TTL с D3000, но те кому продавал на D90, D3100, D5100 не жаловались. Я лишь проверил на D5100 в магазине что TTL все же работает нормально. Здесь пластик и сборка соответствует цене.
4 - Oloong SP-690 II - TTL работает нормально, мощность нормальная, единственное что не понравилось - медленный перезаряд. Качество же самой вспышки нормальное.
5 - Meike MK-900 - последняя моя пыха, пришла недавно. Качество пластика, сборки, функционал... на высоте. Так как с родными не работал, разницу сказать не могу, но пыха мне понравилась.
Хотел бы услышать реальные отзывы о Meike MK951Подробнее
от:Виталий Белый
А как вам вспышка Doerr DAF-42 TTL? Не китай, германия. Планирую взять в скором времени. Стоит 5-6 тысяч. Читал обзоры, все единоглассно говорят что по некоторым параметрам она уступает родной 430-ой, но свою цену полностью оправдывает. И видел Доеры даже на 5дм2. Что на это скажете?Подробнее
от:loaff
Вспышки Canon тоже делаются в Китае уже лет семь точно. В Японии если до сих пор и делают, то в основном для внутреннего рынка.
Насчет Nikon и других брендов точно не знаю, но подозреваю, что дела у них обстоят точно так же.Подробнее
от: Hont
Виталий, просто Андрей со своими оригинальными (самыми лучшими и надежными) вспышками пытается всем доказать, что он не зря потратил в два раза больше денег на вспышку... ))
от: djidaiЕсть еще ниокр, доступ к спецификациям на протоколы и поддержка всего выпущенного хозяйства :)
Разница одна контроль качества