ну поймите тем кто неработал со вспышками платить 11 000 за фонарик это дико
вот у мамы есть чб зенит там вспышка ни жк экранов ни ттл там ниче нет а фоткала хорошо
вот лиди и хотят понять что такое вспышка и почему за лампу 11 000 платить надо
просто в постах слышно тока то что родная лучше и все а аргументов мало
то что у родной непромахивается и то что будто бы она не ломается и вечна))
согласен за китай отдавать деньги тоже жалко но аргументы мало убедительны .... больше аргументов хочется
Первая вспышка до 100уе
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[vlad_photo]:
Re[FreeWord]:
от: FreeWord
вот у мамы есть чб зенит там вспышка ни жк экранов ни ттл
1. А я дурак и не знал что Зенит для черно-белой съёмки и по глупости цветные слайды на него снимал в далёком 1986 году.
2.Вы не поверите в Зентие был ТТЛ, по крайней мере у меня в Зените-ТТЛ.
3. Все уже ответили - китайские ненадёжны по лампе, конденсатору и корпусу.
Очень редко видел на китайских металлический башмак. Родные честно пашут свои 2 гарантийных года и починить её проще, вот к Сигмам и китайским часто нет комплектующих. Почитайте тутошние ветки про них.
P.S. Жалко денег на ноую - поищите на авито б.у., родную в отличие от многих китайских можно брать б.у.шными если осталось немного гарантии.
За те же 6-8 можно найти 430ех2
Re[vlad_photo]:
вот уж плоховидящий вы.А на фотках что выложил не видно что все пятки метал.
Рядом лежат и ляпаем и пластик отличнейший вот всё остальное сомнительно
Рядом лежат и ляпаем и пластик отличнейший вот всё остальное сомнительно
Re[IURASHIK]:
1. Все эти вспышки стоят до 100 долл.?
Я веду к тому что не стоит полагаться на случай, взять родную и не париться.
2. У Вас у самого какая из показанных?
3. Я от живу в провинции, может ув. ФриВорд живёт в МСК или Питере - тогда вопросов нет.
Я веду к тому что не стоит полагаться на случай, взять родную и не париться.
2. У Вас у самого какая из показанных?
3. Я от живу в провинции, может ув. ФриВорд живёт в МСК или Питере - тогда вопросов нет.
Re[vlad_photo ]:
всё заказывается через инет
И полные названия дал и ссылки.Нет интереса- не встреваем
И полные названия дал и ссылки.Нет интереса- не встреваем
Re[IURASHIK]:
И ждётся месяц. Опять же поиск того кто это всё починит.
Ну а всё-таки - у Вас то самого какая ?!!!
Ну а всё-таки - у Вас то самого какая ?!!!
Re[vlad_photo]:
Одну заказал про которую нашёл что очень коректно работает Для никона.Но может оказаться что для canon и не очень коректно. В другой теме писал что эти вспышки категорически не для любителей а для самоделкинов любящие лазить в них и получающие экстаз когда чинятся своими силами
Re[vlad_photo]:
Re
Re[FreeWord]:
от:FreeWord
вот у мамы есть чб зенит там вспышка ни жк экранов ни ттл там ниче нет а фоткала хорошо
вот лиди и хотят понять что такое вспышка и почему за лампу 11 000 платить надо
просто в постах слышно тока то что родная лучше и все а аргументов мало
то что у родной непромахивается и то что будто бы она не ломается и вечна))
согласен за китай отдавать деньги тоже жалко но аргументы мало убедительны .... больше аргументов хочетсяПодробнее
а зачем, вы же всё равно г..но китайское купите. некоторые категории людей не в состоянии доверять чужому опыту. видимо вам предстоит самому понять разницу.
p.s. по мне, шедевром вспышкостроения остаётся первая 580ex. ко второй слишком много вопросов, от управления, до эргономики.
Re[dorogov]:
А чем не шедевр последняя пыха от SONY HVL-F58AM Реализовали такой поворотник
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
А чем не шедевр последняя пыха от SONY HVL-F58AM Реализовали такой поворотник
очень хорошая функция, только я не снимаю на сони, и никогда не буду этого делать
Re[FreeWord]:
Сигмовая пыха у меня здохла за пару лет, а Метц 40 MZ-2 исправно пашет с середины 90-ых.
Re[Виталий Виталий]:
Почитайте ещё здесь:
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/625418#p7303719
там есть различные мнения, но тема похожа.
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/625418#p7303719
там есть различные мнения, но тема похожа.
Re[FreeWord]:
от: FreeWordЕсли Вас устраивает полностью ручной режим работы со вспышкой (без автоматической экспонометрии) - то Зенит Вам в помощь. Во-вторых в советских вспышках в подавляющем числе использовалась лампа ИФК-120 на 120 Дж, а энергия вспышки была либо менее 40 Дж у тех, что ставились на камеру и ~70 Дж у молотковых. Поэтому лампа там была практически вечная. Господа же китайцы для удешевления очень любят эксплуатацию электронных компонентов в предельных или запредельных режимах, поэтому у них лампы долго не живут. И наконец, советские вспышки с батарейным питанием были по тем временам не так уж и дешевы.
Re[vvs571]:
Получается родная пыха вечна и я смогу ее внукам оставить?вчера ходил на концерт родная пыха была тока у одной девушки у остальных были сигмы и янгуро и они ими довольны смотрел фото у девушки с родной невпечатлили зато у других были качественно построенные фото
Re[FreeWord]:
Если хотите за 105$ вот такая
http://www.Xbay.com/itm/TR-980-Flashgun-Speedlite-TTL-YN-565EX-Canon-1000D-1100D-7D-5D-Mark-II-/390397408119?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item5ae57fb377#ht_7867wt_954
после загрузки заменяем Х на Е латинские
Отзывы положительные .Только лампы нужно менять во всех китайских сразу
как и в YN-565EX.Ваш выбор
http://www.Xbay.com/itm/TR-980-Flashgun-Speedlite-TTL-YN-565EX-Canon-1000D-1100D-7D-5D-Mark-II-/390397408119?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item5ae57fb377#ht_7867wt_954
после загрузки заменяем Х на Е латинские
Отзывы положительные .Только лампы нужно менять во всех китайских сразу
как и в YN-565EX.Ваш выбор
Re[FreeWord]:
А что это за концерт, на котором с пыхой фотографировать???
Re[Гена 2]:
Фолк фест 2012
но я фоткал на полтиник 1.8 буз пыхи
ну они пыху вверх направляли а девушка с родной 430 в лоб тыкала)
вот думаю если всетки взять родную 430 то какую вторую пыху взять для контурного света тоже 430 или всетки сигму и янугуру посоветуете? хочу потом в дальнейшем на радиосинхронизатор 2 пыхи чтоб были

[/img]
но я фоткал на полтиник 1.8 буз пыхи
ну они пыху вверх направляли а девушка с родной 430 в лоб тыкала)
вот думаю если всетки взять родную 430 то какую вторую пыху взять для контурного света тоже 430 или всетки сигму и янугуру посоветуете? хочу потом в дальнейшем на радиосинхронизатор 2 пыхи чтоб были

[/img]Re[FreeWord ]:
Клоуны туземцы что подписали вражеским алфавитом?
Re[FreeWord]:
от: FreeWord
...или всетки сигму и янугуру посоветуете?
Ничего не посоветую, я репортажник, схемы освещения не строю, пыхаю одной в потолок, а если такового нету - молотком в лоб с максимальным удалением на шине от камеры.