Байкал.

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[photograff]:
Пробовали проехать по Тункинской долине к Монгольской границе, на легковушке оказалось невыполнимо, дорога в реконструкции на много лет
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Пробовали проехать по Тункинской долине к Монгольской границе, на легковушке оказалось невыполнимо, дорога в реконструкции на много лет

Вы лично пробовали? Она действует или ее вовсе перерыли и она не проезжабельна в принципе ни на чем?
Не поверите, мы на Ольхоне проехали не только туда, куда из Москвы говорили, что только джип, но и туда, куда говорили "не проедем" и местные. После чего мы позажигали по целинному снегу, бросили это занаятие, когда стало очевидным, что оттуда нас не вытащит и УАЗик. Вернулись назад и на следующий день повторили. Без проблем прошли через торосы до м.Хобой. Помоему у Геолога есть фотодоказательства.
Я это к тому понтанулся, что миф о джипе, это миф придуманный и поддерживаймый любителями оффроуд тюнинга. Если тебе владелец внедорожника со шноркелем и 2" лифтом сказал, что там глубокие броды и камни, значит можно смело ехать на любой перенеприводной пузотерке. А так, сколько не забирался в ...опы ...опные, всякий раз видал там едущую на встречу "шестерку" или Рено "Логан", какой нибудь, а про "Запорожец" вовсе молчу.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Это довольно странно, езжу так уже четвертый год. На УАЗике, конечно. Но и на Ладе ездил, и на Фелиции даже.
По сути, дорога так себе лишь на участке от границы до Хубсугула, это километров 30. Но всё прекрасно проезжается.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff

Просто Вокруг Байкала, то я вижу так: Ольхон-Тункинка до Орлика или даже до Хужира- оз.Ильчир-Селенга-Святой Нос-Баргузинская долина до упора, куда доедешь. . А если еще удастся Монгольскую визу получить, то еще и на оз.Хубсугул побывать, оценить для переспективы на будущее. Говорят охрененно красивое место.

Подробнее

Правильный маршрут. Орлик (и до Хужира там вполне можно ехать, местные, бывает, на жигулях рассекают) - отличные места по берегам Оки и Жом-Болока.
Кстати, летом там тоже буду торчать :D
Святой Нос уж очень загажен туриками. Даже на дальних заливах, куда машиной уже не проберешься, а надо нанимать корабль, расстояние по берегу между стоянками метров 200.
Монголия - другой мир, обязательна (мой совет - вообще больше по Тункам лазать, чем по Баргузину, там и природа красивее, и разнообразия побольше, и людей поменьше.

Хубсугул:

/?&author_id=78477&sort=date&next_photo_id=1537643&prev_photo_id=1436799
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Вы лично пробовали? Она действует или ее вовсе перерыли и она не проезжабельна в принципе ни на чем?

Лично. По состоянию на август прошлого года ведутся масштабные земляные работы на большом протяжении, дорогу реконструируют. Выглядит это все вот так. По фото вроде не так страшно, в реальности была сырая погода, а это глина, наш тяжело груженый Акцент увязал, пришлось вернуться не доехав буквально километров 30 до границы. На джипе думаю сносно

Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff

Я это к тому понтанулся, что миф о джипе, это миф придуманный и поддерживаймый любителями оффроуд тюнинга. Если тебе владелец внедорожника со шноркелем и 2" лифтом сказал, что там глубокие броды и камни, значит можно смело ехать на любой перенеприводной пузотерке. А так, сколько не забирался в ...опы ...опные, всякий раз видал там едущую на встречу "шестерку" или Рено "Логан", какой нибудь, а про "Запорожец" вовсе молчу.

Подробнее

Актру на Алтае попробуйте посетить. Туда до Альплагеря не каждый уазик проедет.
Ещё вопрос погоды. В Рдейский по зимнику после морозов тоже ока проезжала. Но это очень короткий период проезжаемо. В остальное время засада полная.

Видел на Ольхоне застрявшие в песке недоприводы. Пытались доехать до конца Ольхона. Там только буханки и Дэлики доезжали.
http://www.baikal-2011.narod.ru/olhon/5.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта