Байкал.

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Байкал.
Есть давняя мечта. Байкал.
Кто ездил скажите на чем оптимальнее ехать, и какие его места самые живописные. Вобщем можно выкладывать любую инфу и пожелания, это облегчит сбор информации...
Re[Аркаша Ш.]:
На машине естественно. Это не так уж смертельно далеко. Другими путями ничего и не увидишь.
Все зависит от того сколько у вас времени. Я сумел обернуться на машине до Байкала и обратно и посмотреть основное там за две недели
Re[Аркаша Ш.]:
Только ехать надо скорее, а то самое интересное время года там закончится...

Чуть дороже вариант - самолет и машина в аренду, но экономиться прилично времени на переездах
Re[GeologPS]:
Нужно ж еще посмотреть и Сибирь, а то только половина впечатлений
И не согласен что самое интересное это весенний лед) Самое интересное что я там увидел это ярко-сине-голубая вода летом.

Re[One of us]:
Я был в конце августа в 2009 г., была и хорошая погода и Байкал был очень хорош :D
Мы (компания 6 человек) арендовали корабль и останавливались практически где хотели. Поэтому сложно отметить отдельные места, все было очень интересно.
Из наиболее известных - это конечно Ольхон, острова с нерпами, и кажется бухта песчаная, совсем недалеко от Листвянки
Re[One of us]:
за рулем, как по мне, особо сибирь не посмотришь, - каждому месту захочется уделить много времени. Каждому свое, но я лично хотя бы на недельку отдельно в каждое интересующее меня место съезжу.

Ну вода и вода..(у тебя еще ББ в холодные тона смещен, кстати). А лед - тем более чистый и прозрачный, с торосами - явление уникальное и впечатляющее. Мое мнение, конечно.
Re[yugoist]:
Ксатти вопрос - в той бухте Песчаной - видели ходульные деревья? часто встречающееся там явление или надо их выискивать?
Re[yugoist]:
А там все доступные берега обжитые? Хотелось бы хотябы безлюдные места осмотреть...
На машине это конечно хорошо.. но где-то на форумах автомобилистов читал что очень сильно убивается ам от этой поездки, что на крузаке 100 меняли 2 раза масло за поездку. А с машиной у моей компании не очень, максимум это фокус первой версии.. как бы не издох он гденить в сибири
Re[Аркаша Ш.]:
Там везде пустынно как оказалось. Народа практически и нет нигде даже в сезон. Дорога везде отличная, только 70 км гравийки между Красноярском и Иркутском.
Так сколько времени? От этого зависит что посоветовать
Re[One of us]:
Временем не ограничены - но сремя - это деньги все будет зависеть от финансов условий и погоды. как-то так. думаю можно и на 3 недели.
Re[Аркаша Ш.]:
на три недели можно и на машине ехать уже, согласен.
Re[Аркаша Ш.]:
4 полных дня мы туда добирались. На TLC.
Обязательно посетите Ольхон. Очень интересна его северная часть, особенно утром, когда через скалы переваливается туман (в сухую погоду можно попробовать доехать на пузотёрке). Не менее интересна юго-восточная, лесо-скальная, но туда или пешком, или на подготовленном внедорожнике.
Усть-Баргузин: можно отдохнуть дикарём на берегу, дойти на Святой нос, по Карге дойти до Чувыркуя, где в Катуне арендовать кораблик на день.
Баргузинская долина - не менее интересное место - Курумкан, Кучегэр - источники горячих вод, горные реки... Дороги в ней грунтовые в основном, класса ГСД, но вполне проходимы на маленькой машинке.
Re[BormanRU]:
Имхо из обязательного:
Листвянка - столица Байкала, байкальский музей, вытекание Ангары
Съездить на север от Иркутска - Тажеранская степь, залив Мухор на Малом Море. Если есть время то на Ольхон переправиться (но если испортится погода то на Ольхоне этом будут потерянные дни)
Съездить на юг от Иркутска - Тункинская долина, курорт Аршан, горячие источники в Жемчуге, буддийские дацаны
Покататься по КБЖД из Слюдянки.
Если время осталось - переместиться на восточную часть озера, там я не был, мест не знаю

Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Ксатти вопрос - в той бухте Песчаной - видели ходульные деревья? часто встречающееся там явление или надо их выискивать?

5-10 минут идти, если спиной к Байкалу то направо. А налево очень интересные скалы
Re[yugoist]:
Фотографий нет?
а то мы их искали сначала в б.Песчаной на Ольхоне ))
Re[ВСЕМ!]:
может еще кто что расскажет?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Вот гид по Байкалу http://baikaler.ru/guide/baikal/

пик Черского мне понравился
http://www.baikal-2011.narod.ru/cher/
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

А что тут рассказывать?
Согласен с Геологом ПС. Лед Байкала, это уникальный объект и творение природы. Если мене кто ткнет пальцем, где еще такое явление в таком пейзаже есть, то я таки буду пить с вами кофе :) Лед смотрят до середины-конца марта. После он весь обломан и обгажен туристами (их кстати и зимой до...), тускнеют и тают наплески под лучами солнца, поверхность испещрена шипами колес и коньками особо спртивных девушек :) Самое то 1-20 марта. Вмеру тепло -9...-27, долгий день, офигенныая локация восхода и заката, так что восход на Хобое встречаешь и медленно скатываешься к Хужиру (по льду конечно) и закат в Хужире у Шаманки. Цвета льда поражают воображение и каждый день разные от солнца. Зимой там смотреть, кроме льда нечего. Тоска и ветер. Вытекание Ангары, это сюжет для видео скорее, чем для фото. Впечатляет, мороз, снег и оранжевая в лучах заката Ангара течет, прикольно.
Летом не был и не знаю, но из тех отчетов, что я читал считаю самым зачетным взять посудину и вокруг проплыть. yugoist полностью прав. Дорого, но на 6-8 человек раскидать будет равно, что жить у Никиты и слушать This is my favorite song on the Tajik language в исполнении калоритного старичка и заедать гречкой с омулем :)
По Тункинке oniks ходил и лучше скажет, но ИМХО ТУнкинка, это уже с Вост.Саянами объединять надо.
Однозначно путешествовать вокруг Байкала только на арендованной авто. Есть Херц прямо в аэропорту, но стоит дорого, зато спкойно. Есть "неХерц" стоит дешевле, но все траблы с авто твоя головная боль, дают только доверенность и ОСАГО остальное гон, который ты не в одном суде не обоснуешь. Мы езхдили на СубарФорестер. Впятером. Более чем достаточно, не было места, куда бы мы не проехали по зимним дорогам. Оговорюсь, на восток зимой дорог нет, только в Узуры и на Хобой по льду. Еще раз оговорюсь, если поедите один или вдвоем, то лучше авто не брать, а ездить на УАЗике по месту. Стоит 2500 в день поездка за авто без учета числа людей. Аренда авто примерно те же деньги, но минус риск угробить ее в торосах. Что упустил Геолог дополнит...
Re[photograff]:
мда блин, цены за уазик удивили...
а если ехать на своей, что получится на горючку в среднем?
и вообще сколько выйдет за все если на 2 недели ехать втроем?
Re[Аркаша Ш.]:
нормальные цены
это аренда с водителем, хоть вдесятером садись.

если ехать на своей - то самому и проще посчитать расходы на топливо, не кажется? сколько ест знаешь, километраж посмотреть дело двух минут..

как ехать - столько и выйдет )
согласись, расходы на палатку и гостиницу разнятся прилично )

на самом байкале - с проживанием в более-менее условиях - около 1500 с человека в сутки выйдет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта