Выбор беззеркалки.Не могу определиться.
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 61 - 71
Re[Profi550]:
Я гуглом перевожу, если очень сильно поржать хочется!

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А КАКЧЕСТВО?
Какчество всегда страдает. Один-два стопа светосилы можете сразу отнимать. Да и картинку конвертеры не улучшают. Причём от производителя это не зависит - против законов оптики не попрёшь.
;)
Re[Manichaean]:
Вы сильно заблуждаетесь. Конвертеры которые выпускает олимпас к 14-42 II никак на светосилу не влияют и резкость и ХА в центральной части никак не изменяют. Подозреваю что панасоник будет минимум не хуже.
Re[Theorema]:
На форумах дпревью это много раз обсуждалось.
Re[Theorema]:
от:Theorema
Вы сильно заблуждаетесь. Конвертеры которые выпускает олимпас к 14-42 II никак на светосилу не влияют и резкость и ХА в центральной части никак не изменяют. Подозреваю что панасоник будет минимум не хуже.Подробнее
Ссылочку можете кинуть? А то что-то в чудеса и Дед-Мороза я давно уже не верю ;)
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
Ссылочку можете кинуть? А то что-то в чудеса и Дед-Мороза я давно уже не верю ;)
И хорошо бы мнение пользователей!
Спрашивал про эти приблуды в теме PM1, никто не смог поделиться личным опытом.
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
Для пейзажей и съёмки в помещениях угла охвата 20-ки может не хватать. Как-раз для съёмки пейзажей на улице - 14-й блинчик - идеальное стекло, и крохотный совсем.
Извиняюсь за,возможно дурацкий вопрос,если для пейзажей подойдет 14,то для каких целей 20-ка?))Просто хотелось бы определиться,что мне брать сперва...Вроде уже собиралась 20-ый блинчик,а тут такие вот ньюансы вылезли))Просто я в этом деле новичок еще,и много чего не знаю)Вот и мучаю вас всех такими вот вопросами))
Re[ksuxa]:
На кроп 2 двадцатка это штатник, т.е. он как бы для всего: не сильно узок для пейзажа, не сильно широк для портрета, и т.д. В качестве единственного объектива очень хороший вариант.
Re[ksuxa]:
от:ksuxa
Извиняюсь за,возможно дурацкий вопрос,если для пейзажей подойдет 14,то для каких целей 20-ка?))Просто хотелось бы определиться,что мне брать сперва...Вроде уже собиралась 20-ый блинчик,а тут такие вот ньюансы вылезли))Просто я в этом деле новичок еще,и много чего не знаю)Вот и мучаю вас всех такими вот вопросами))Подробнее
Не заморачивайтесь! :D
Всё это весьма условно. И объяснения в большинстве своём примитивны и по-большому счёту ошибочны. Используйте тот объектив, который Вам кажется наиболее подходящим применительно к прогнозируемому результату. А будет это широкоугольный, стандартный или теле - не суть важно. Всё зависит от поставленной задачи. Телевиками делают прекрасные ландшафтные фотографии, а широкоугольной оптикой - великолепные портреты! Просто разберитесь для себя, что есть суть этих разных объективов. Практика и анализ Вам помогут (ну и хорошую литературу никто ещё не отменял).
Ну и позволю себе пару иллюстраций из собственного архива. Портрет - широкоугольником, а ландшафт - умеренным телевиком.

Re[ksuxa]:
Оч. крутые фотки!))
Re[ksuxa]:
от: ksuxa
Оч. крутые фотки!))
Спасибо за комплимент.
Сленг принят, но крутыми бывают кипяток и яйца в нём :D