Выбор беззеркалки.Не могу определиться.
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор беззеркалки.Не могу определиться.
Здравствуйте!Помогите выбрать фотоаппарат!Выбор стоит между Sony NEX-3D, Sony NEX5-5K и Panasonic Lumix GF3.Прежде всего интересует цветопередача и хорошие фото в режиме автомат.Езжу в поездки частенько,поэтому люблю снимать красивые пейзажи,море...природу,одним словом!Ну и в домашних условиях пофоткаться)Вот для таких целей собственно и нужен аппарат.
Re[ksuxa]:
Все три выбранных мимо. За тем, что Вы хотите к Олимпусу надо.
Re[ksuxa]:
Olympus E-PM1?В мой ценовой диапазон только он подходит...
Купила Canon D 1100 Kit (т.к. говорили,что даже самая бюджетная зеркалка существенно лучше беззеркалок), что-то не очень понравился агрегат.((Может я чего-то не понимаю?!Лица какие-то красноватые получаются при недостаточном освещении,а при ярком освещении-вроде не хватает насыщенности и цветов,подрабатывать в фотошопе надо.Но я не проф. фотограф,и заморачиваться ретушированием фоток не хотелось бы.Естесственно,снимаю в автомате.Есть возможность поменять....на дорогую зеркалку денег пока не хочется тратить,а вот беззеркалку до 18 т.р. купить можно. Так что надеюсь только на советы людей,которые эти самые беззеркалки юзали.)))Я так понимаю рейтинг по моим предпочтениям примерно такой???:
1)Олимпус
2)Сони
3)Панас
В магазине советуют GF3,а тут про эту камеру ничего толком не пишут...
Купила Canon D 1100 Kit (т.к. говорили,что даже самая бюджетная зеркалка существенно лучше беззеркалок), что-то не очень понравился агрегат.((Может я чего-то не понимаю?!Лица какие-то красноватые получаются при недостаточном освещении,а при ярком освещении-вроде не хватает насыщенности и цветов,подрабатывать в фотошопе надо.Но я не проф. фотограф,и заморачиваться ретушированием фоток не хотелось бы.Естесственно,снимаю в автомате.Есть возможность поменять....на дорогую зеркалку денег пока не хочется тратить,а вот беззеркалку до 18 т.р. купить можно. Так что надеюсь только на советы людей,которые эти самые беззеркалки юзали.)))Я так понимаю рейтинг по моим предпочтениям примерно такой???:
1)Олимпус
2)Сони
3)Панас
В магазине советуют GF3,а тут про эту камеру ничего толком не пишут...
Re[ksuxa]:
еще Olympus Pen E-PL
Re[ksuxa]:
Там,где я брала Canon,из Олимпусов только E-PM1.
Re[ksuxa]:
Вы видимо, Canon в лавку сдавать собираетесь?
Ну так возьмите попробовать E-PM1. Устроит, так и оставите!
Уж как минимум неделя на пробы у Вас есть :)
Ну так возьмите попробовать E-PM1. Устроит, так и оставите!
Уж как минимум неделя на пробы у Вас есть :)
Re[ksuxa]:
от: ksuxa
Там,где я брала Canon,из Олимпусов только E-PM1.
Е-ПМ1 в части АФ получше будет, чем Е-ПЛ1/2, быстрее фокусируется.
Re[ksuxa]:
Да,уже задумываюсь сдать....Еще есть время на тесты D1100,но пока не очень как-то...Ок,посмотрю Олимпус (если еще остался в наличии),но если его не окажется,то все-таки Сони из тех,которые мною были перечислены,или Панас GF3?Езжу в поездки частенько,поэтому люблю снимать красивые пейзажи,море...природу,одним словом!Ну и в домашних условиях пользуемся всей семьей,,запечатлеть членов семьи и.д.))Вот для таких целей собственно.Была старая мыльница Lumix какой-то.Очень был к душе,но захотелось качественных снимков,которые не уступают начальным зеркалкам.Посмотрела какие тут люди фотки выкладывают,просто нет слов,одни восторженные эмоции.Понимаю,что тут руки нужны,но начинать же с чего-то надо.)
Re[ksuxa]:
Олимупс епм1 берите. Если нет, то панасоникс джиэф3, если и его нет, то сони некс3 =) Все. Точка. Отчитаетесь по покупке.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Олимупс епм1 берите. Если нет, то панасоникс джиэф3, если и его нет, то сони некс3 =) Все. Точка. Отчитаетесь по покупке.
А пиво!?
Re[igorsphoto]:
Ну это если и некса 3 нет, то тогда оставить 1100 от кэнон и купить пивка. Под пиво любой аппарат становится замечательным!
Re[Jancoo]:
Ну это если и некса 3 нет, то тогда оставить 1100 от кэнон и купить пивка. Под пиво любой аппарат становится замечательным!

Re[ksuxa]:
Есть ли где прямое сравнение некс с3 и епм1 ?
1. качество фото с китовыми объективами (некс с3 лучше, но насколько?)
2. удобство эксплуатации и транспортировки (епм1 лучше, но насколько?)
3. цена : некс с3(18-55) - около 14т.р. , епм1(14-42)- около 16т.р.
Оправданна ли большая цена епм1 при худшей картинке (насколько и при каких режимах хуже?) , несколько большем удобством при переноске?
1. качество фото с китовыми объективами (некс с3 лучше, но насколько?)
2. удобство эксплуатации и транспортировки (епм1 лучше, но насколько?)
3. цена : некс с3(18-55) - около 14т.р. , епм1(14-42)- около 16т.р.
Оправданна ли большая цена епм1 при худшей картинке (насколько и при каких режимах хуже?) , несколько большем удобством при переноске?
Re[dedmozai1]:
различия гомеопатические, что в руку ляжет то и брать
Re[dedmozai1]:
1. У нэкса будет чуть лучше с 800 исо. Но это несущественно, так как в олике стаб и качественный кит.
2. Не вижу проблем в транспортировке любой фототехники =). По эксплуатации олимпус в любом случае удобнее, так как быстрее автофокус, удобное меню, качественный джипег, встроенный стабилизатор.
3. Цена может чуть и завышена. Но к епм можно всегда прикупить качественное стекло (коих уже много, а будет больше), можно докупить видоискатель - плата за системность =)
2. Не вижу проблем в транспортировке любой фототехники =). По эксплуатации олимпус в любом случае удобнее, так как быстрее автофокус, удобное меню, качественный джипег, встроенный стабилизатор.
3. Цена может чуть и завышена. Но к епм можно всегда прикупить качественное стекло (коих уже много, а будет больше), можно докупить видоискатель - плата за системность =)
Re[Jancoo]:
Огромное спасибо!Очень помогли с выбором!Так и сделаю!))Отчитаюсь)))
Re[Jancoo]:
1. У нэкса будет чуть лучше с 800 исо. Но это несущественно, так как в олике стаб и качественный кит.
Стаб как понял и там, и там. У епм1 в тушке, а у некс с3 в ките (судя по описанию товара) - дает ли это какое то преимущество при съемке ?
По китам - светосила одинакова, фокусное расстояние 14-42 и 18-55 - кит олимпуса качественней ? Если да, то в чем.
2. Не вижу проблем в транспортировке любой фототехники =)
Имел ввиду возможность носить в кармане куртки или накладном кармане брюк\шорт.
Тут еще вопрос у кого будет - Сони же купили 30% Олимпуса + у него и без этого проблемы. Поэтому какая система перспективней еще вопрос, может некс выстрелит, а пены будут на вторых ролях в концерне. В любом случае пока не планирую брать допы к киту, может только более светосильный объектив к лету.
Re[dedmozai1]:
от:dedmozai1
Тут еще вопрос у кого будет - Сони же купили 30% Олимпуса + у него и без этого проблемы. Поэтому какая система перспективней еще вопрос, может некс выстрелит, а пены будут на вторых ролях в концерне. В любом случае пока не планирую брать допы к киту, может только более светосильный объектив к лету.Подробнее
Источником подЕлитесь? ;)
Да и выводы занятные!
Re[dedmozai1]:
от:dedmozai1
Тут еще вопрос у кого будет - Сони же купили 30% Олимпуса + у него и без этого проблемы. Поэтому какая система перспективней еще вопрос, может некс выстрелит, а пены будут на вторых ролях в концерне. В любом случае пока не планирую брать допы к киту, может только более светосильный объектив к лету.Подробнее
Ключевое слово "может".... может быть когда то))))
Пока Вы ждете я , к примеру, у же более двух лет снимаю на микро 4/3 , где уже есть вся интересующая меня родная автофокусная ( и не автофокусная родная) оптика и по фокусным и по светосиле.
Если бы мне нужен был только кит, то наверное снимал бы на некс. ;) И если бы я сильно увлекался мануальной оптикой, то наверное тоже взял бы некс.
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Если бы мне нужен был только кит, то наверное снимал бы на некс. ;) И если бы я сильно увлекался мануальной оптикой, то наверное тоже взял бы некс.
Так её же ещё и в руках держать придётся. А вот это уже "засада"!