Тема закрыта

Темная картинка в ручном режиме М

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[цукен]:
А что ж. Я вполне согласен с такой методой съемки.
Правда привык к режиму А и кручу экспокоррекцию. И РАВами не заморачиваюсь.

Одно есть НО. Качество изображения картинки на екранчике или EVF.
В некоторых моделях (особенно панасовцы любят) картинка почти всегда на взгляд супер-идеальна. Ну при прочих равных. И никакими настройками яркости экранчика эту болезнь не побороть.

Иными словами - во время съемки все на екранчике красиво, а пришел домой - на мониторе полная лажа...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

Иными словами - во время съемки все на екранчике красиво, а пришел домой - на мониторе полная лажа...

А разве нельзя вывести гистограмму?
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
... Иными словами - во время съемки все на екранчике красиво, а пришел домой - на мониторе полная лажа...

может в мониторе чего поправить? :-)
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
А разве нельзя вывести гистограмму?

Можно. Но тогда вся прелесть описываемого метода сводится к стандартным технологическим приемам съемки. Без визуального созерцания деталей картинки.
Как говорится - за что боролись, на то и напоролись.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Можно. Но тогда вся прелесть описываемого метода сводится к стандартным технологическим приемам съемки. Без визуального созерцания деталей картинки.
Как говорится - за что боролись, на то и напоролись.

Подробнее

Гистограмма так сильно мешает видеть картинку? Даже на моем фотоаппарате с его убогим экраном гистограмма в сущности не сильно мешает. Правда господь хранил его разработчиков и они в него не засунули лайфвью.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
может в мониторе чего поправить? :-)

Это так сказать, в общем виде рассуждения по поводу...

Конечно и мониторы калибруются и к новой модели камеры надо пристреляться ,чтоб почувствовать её "норов".

Не зря же автор такую тему завёл ;)
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Гистограмма так сильно мешает видеть картинку? Даже на моем фотоаппарате с его убогим экраном гистограмма в сущности не сильно мешает. Правда господь хранил его разработчиков и они в него не засунули лайфвью.

Подробнее

Да нет конечно. Не мешает. Речь ведь не об этом. При гистограмме наличие картинки превращается в утилитарную функцию композиция-кадрирование.

Цукен ведь о чем пишет? Чтобы чисто визуально на екранчике (EVF) выстроить картинку с конечным качеством, путем подгонки экспопары - чтобы красиво было.

И это имеет смысл только ежели пресловутое ливвью корректно отображает на этом екранчике то что нужно.
И темной ночью и солнечным днём. Что очень бывает ... напряженно.
Акомодация глаз тоже не посл. роль играет.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Цукен ведь о чем пишет? Чтобы чисто визуально на екранчике (EVF) выстроить картинку с конечным качеством, путем подгонки экспопары - чтобы красиво было.

Однако пересветы и провалы в тенях контролирует. Привык наверное.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Однако пересветы и провалы в тенях контролирует. Привык наверное.

О чём и речь ;) Визуально не просто. Глаза однако нужны... :D Ну и привычка тоже.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
О чём и речь ;) Визуально не просто. Глаза однако нужны... :D Ну и привычка тоже.

Ага, что бы увидеть красные и синие пятна. Они еще и мельтешить наверное должны.
Re[ngusseva]:
Цитата:

от:ngusseva
ну нет у меня инструкции под рукой. для этого, я думала, есть форум. но видимо ошибалась.

что такое выдержка я знаю. ошибиться каждый может, когда много новых настроек перед тобой и нет профессионального консультанта.

сделаю пару фото, выложу. посмотрим, что получится...

Подробнее

отличная тема, поднимает настроение
спасибо, посмеялся
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
отличная тема, поднимает настроение
спасибо, посмеялся

+100500 :D Действительно клёвый цирк. Я читал тему с упоением, которого не испытывал со времён прочтения "Похождений бравого солдата Швейка" :D
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Одно есть НО. Качество изображения картинки на екранчике или EVF. В некоторых моделях (особенно панасовцы любят) картинка почти всегда на взгляд супер-идеальна.

Никакого "НО" в этом для себя не нахожу. Эдак, следуя очень расхожим советам многих опытных, что лучший способ выбрать лучшую для себя камеру это взять в руки и почувствовать, что она "ЛЕГЛА В ЛАДОНЬ" :)))), можно и не такого навыбирать и не за такое камеры ругать. Просто выбирая очередную камеру, нужно И ЭТО СВОЙСТВО КАМЕР брать в расчёт, а не брать по "в ладонь легла". И поэтому я, кроме многих прочих важных ДЛЯ МЕНЯ параметров у камеры, тестирую и оцениваю при ее изучении перед покупкой В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ И ЭТО СВОЙСТВО. А выбирая камеру с бухты-барахты, отбирая её по красочным видам фоток в галерее (еще один очень очень популярный способ), можно такого себе навыбирать, что каждый параметр, каждое свойство камеры будет звучать только через "НО". :))
А тут еще и навык, который приходит довольно быстро, если снимать "с пристрастием", навык делать поправку, помня, куда и как дисплей привирает. Это за неделю приходит и уже делаешь поправку на автомате. Правда, мне жаловаться особо на это пока не приходилось. И тональность, и ББ, и контрастность, и насыщенность будущего снимка я по EVF предвижу практически всегда на 100%, без последующих поправок. Бывает иногда, что подстраховываюсь брекетингом в пределах одной ступени. Но это только в особых случаях.
На сегодня для меня камера-идеал в этом отношении A77 от Сони. Ждал именно ее почти год, зная по официальным слухам, что появится обязательно, и предвидения меня ни сколько не разочаровали. А тех, что откровенно врут, сколько угодно. Так кто ж покупать их заставляет-то? Не берите таких и не будет "НО". :)
Re[цукен]:
Абалдеть вы наворотили .... а просто поставить режим AV и работать экспокоррекцией, без всяких подборов, шмотборов, экранчиков, не судьба? БСК просто какой-то ...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Да нет конечно. Не мешает. Речь ведь не об этом. При гистограмме наличие картинки превращается в утилитарную функцию композиция-кадрирование.

композиция - кадрирование это не утилитарная функция, а творческая. Гистограмму можно и убрать, она же не в каждом режиме просмотра показывается. Есть индикация пересветов опять же.
Re[ngusseva]:
Прочитал всё! И потихоньку дохожу до точки. Неужто поколение "Пепси" дошло до такого?, и как это? , и что дальше то будет? При этом вспоминаю начало своей практики в середине 70 прошлого века - не было автомата, и сопряженного экспонометра зачастую не было, и лабов тоже не было - все вручную, самому - а фотографии были.
Может ТС заткнуть свою гордыню куда подальше, и почитать чего попроще - "25 уроков фотографии" Микулина, к примеру. Для начала.
Re[mehanik1102]:
Зачем что-то там читать? "Мы не ищем легких путей - нам лень!" :)
Re[mehanik1102]:
Можно ещё почитать Л.П. Дыко "Беседы о фотомастерстве".
Автор непростой, но что меня привлекло в нём в своё время - он даёт философию фотографии, а не просто объясняет технические аспекты съёмки.
Фундаментальный подход.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Можно ещё почитать Л.П. Дыко "Беседы о фотомастерстве".
Автор непростой, но что меня привлекло в нём в своё время - он даёт философию фотографии, а не просто объясняет технические аспекты съёмки.
Фундаментальный подход.

Подробнее

Чего-чего? Какой подход? Вы все тут с ума посходили? Если всё это читать, то деньги зарабатывать когда?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Абалдеть вы наворотили .... а просто поставить режим AV и работать экспокоррекцией, без всяких подборов, шмотборов, экранчиков, не судьба?

А экспокорректировать, судя по чему, куда и на сколько прикажете? Например, снимая в контражуре? :)

Встроенный экспонометр да с экспокоррекций вам подавай, а что, по зонной системе Адамса уже снимать не судьба? :)

Машина уже куплена, в гараже стоит, заправлена, ворота распахнуты - бери да едь, грузи-вези - комфорт, и скорость, высший класс... Так нет, нам говорят: "глуши мотор, впрягайся в лямки, толкай, тащи, кряхти и дуйся". :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.