Здравствуйте!
Подскажите, в чем ошибка: пытаюсь сделать хотя бы одну фотографию в режиме ручной съемки "M". Выставляю параметры 1/250, f2,8 - получаю просто темное фото, темную картинку. Что не так?
Про то, что на первых порах нужно фотографировать в полуавтоматическом режиме я знаю. Но я хочу сделать хотя бы одно фото в режиме М, чтобы оно не было черной картинкой.
Спасибо.
Тема закрыта
Темная картинка в ручном режиме М
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Темная картинка в ручном режиме М
Re[ngusseva]:
от: ngusseva
... Выставляю параметры 1/250, f2,8
значение ISO - какое?
и собсно почему именно такие параметры выставляете?
Re[фоторулюбитель]:
пробую предметную съемку для своего интернет-магазина. пока просто тестирую. но кажется я ошибочно думала, что выставляю 1/250. сейчас попробовала поставить 4'' получилась светлая картинка. ISO 100. Я правильно понимаю, что 1/250=0,004=4'' на ф/а? у меня Nikon D7000
Re[ngusseva]:
А снимаете где, дома :?: Если да то понятно дело будут потёмки,экспопару то надо по экспонометру подбирать :!:
Re[ngusseva]:
от:ngusseva
пробую предметную съемку для своего интернет-магазина. пока просто тестирую. но кажется я ошибочно думала, что выставляю 1/250. сейчас попробовала поставить 4'' получилась светлая картинка. ISO 100. Я правильно понимаю, что 1/250=0,004=4'' на ф/а? у меня Nikon D7000Подробнее
надо полагать 4" - это всётки четыре секунды :-)
1/250 - это одна двухсотпятидесятая часть секунды
Re[фоторулюбитель]:
))) извините, за безграмотность.
ну пока снимаю в условиях офисного освещения. сейчас буду устанавливать стойки со светом и лайт-куб...
ну пока снимаю в условиях офисного освещения. сейчас буду устанавливать стойки со светом и лайт-куб...
Re[ngusseva]:
Я правильно понимаю, что 1/250=0,004=4'' на ф/а?
" - знак секунд.
Re[ngusseva]:
Человек не знает что такое выдержка, а уже собирается в лайткубе предметку зашибать :)
Re[BeS]:
ничё ... главное нАчать :-)
Re[фоторулюбитель]:
что такое выдержка я знаю. ошибиться каждый может, когда много новых настроек перед тобой и нет профессионального консультанта.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
ничё ... главное нАчать :-)
НачАть надо было с инструкции. Но русские человеки умнее остальных и сами все знают. И инструкции читают даже не после того, как что-то не получается, а лишь после того, как они эту вещь сломают
Re[BeS]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Романовский]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Во-во!!!Чёж тут хотеть,ежели путают сникерс с тампаксом,а экспозицию с менструацией !!!
![]()
![]()
- Васёк, здаврова!!! А ты чего с фотиком ходишь, в отпуск едешь?
- Да не... нас, грузчиков, на работе сократили. Я теперь профессианальным фотографом стал!!!
Re[ngusseva]:
В фотоаппарате есть экспонометр, когда вы меняете значения выдержки он вам подсказывает что получится темная или светлая картинка
Re[BeS]:
ну нет у меня инструкции под рукой. для этого, я думала, есть форум. но видимо ошибалась.
Re[ngusseva]:
[УДАЛЕНО]
Re[ngusseva]:
ну нет у меня инструкции под рукой. для этого, я думала, есть форум. но видимо ошибалась.
Могу прислать. Напишите модель камеры.
P.S. Так же подскажу как пользоваться поисковиком типа Google или Yandex.
Re[BeS]:
BeS, спасибо. Я не нуждаюсь в Вашей консультации. Из 4-5 сообщений в моей теме, Вы задали всего 1 полезный вопрос. Сомневаюсь, что Ваша консультация может стать полезной при такой ситуации.
Re[ngusseva]:
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=31&Itemid=45
стр. 71
стр. 71