Тема закрыта

Canon или Epson Помогите выбрать фотопринтер.

Всего 172 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alexandrd]:
Цены уж точно с куста упали, как только с таможней познакомилась любая подобная техника :-))

Принтер - такой же инструмент, как и фотокамера и делают его такие же инженеры, как делают Таёту-Ниссан-Жигули :-)) 100% - только одна голова и пара рук. Косяков хватает и они вполне известны. "Не сотвори себе кумира" (с)
Отрицать алтернативу - уподобиться страусу. Другое дело что пользоваться грамотно ей для получения результатов - попыхтеть нужно. Впрочем как и в любом деле для получения хороших результатов.
Вы то сколько решали вопрос о разрешении для печати в соседней ветке по 3880? Вооот об этом я :D

Сам не фотограф, печатаю очень мало и очень задорого, рекламировать нечего, вообще то мимо проходил.... Больше читатель, нежели писатель - "Не терплю фальши" (с) ! Всех отправляю в замечательную тему по 3880 - сам в процессе выбора :-)
Всё ИМХО.
Re[gokTop]:
Автор, Добавь к бюджету 100-150 баксов. И купи Epson R800 вот тут уже все просто отдыхать будут. Это лучшее из А4. Плюс докупи СНПЧ или ПЗК и комплект чернил. И будет счастье. Оно стоит того.
Re[Shadow1221]:
Цитата:
от: Shadow1221
Автор, Добавь к бюджету 100-150 баксов. И купи Epson R800 вот тут уже все просто отдыхать будут. Это лучшее из А4. Плюс докупи СНПЧ или ПЗК и комплект чернил. И будет счастье. Оно стоит того.

Добавитьто можно , но вот дальнейшие расходы(оригенальные расходники) на это чудо стройство необосновоно большие. Для меня , простого смертного, слишком дорогое удовольствие.
Re[Shadow1221]:
Цитата:
от: Shadow1221
И купи Epson R800 вот тут уже все просто отдыхать будут. Это лучшее из А4.

Вот уж точно никому не посоветую так модели 800-1800-1900-2000. Конченые недоноски от производителя. Цена-качество заподнебесные. Нормальной альтернативы (чернил) просто нет (из разных производителей что то можно наскрести... но забросил). Сама идея применения бинаров да и оранжа весьма сомнительна в таком виде как на данных моделях (по ходу эксперементы перед *900 серией). Ну а признание лучшей моделью R800 в каком то году смахивает на анекдот про советского аксакала получившего героя соц. труда - очередь наверное подошла, а я как пил чай, так и пью. Сам владею 1800 и ничего кроме как на ч.б. печать в 5-6 каналов чёрно-серым пигментом перспектив не вижу. Викинуть или продать задёшево - жаба давит. Стоит по полгода без дела .... :D
Re[aVs]:
А что вы скажите про L800 ?
Re[gokTop]:
Так сказано всё уже на 100 раз )))
- отличие от Т50 в только в прошивке
- проработка драйверов не айс, профили однозначно и не для любой бумаги, мается народ с переливом ...
- стабилизация на нормальной бумаге (премиум, микропористые) ужас... Т.е. 2-3 дня выдерживать на воздузе отпечаток, а потом только в альбом
- свтостойкость сам не проверял, но вразумительных тестов нет и на вопрос в лоб - молчание... Из всех положительных отзывов по чернилам - на уровне нравятся - не нравятся, т.е. ни о чём ...
- сам бы не в жисть не взял для себя, по причине - СНПЧ как класс не интересует (использую только ПЗК) мало печатаю, потому как печатаю весьма разными чернилами, а данной конструкции подобное вообще маловероятно, ну и чернила хранить однозначно лучше в технологической упаковке.
- производитель анонсировал гарантию в 6 месяцев !!!! На моей памяти впервые такое от Epson. Правда дистребьютеры подсуетились и на год дают (вопрос как на это официальный сервис смотрит).
В общем сырая и чисто коньюктурная конструкция - предположительно реакция на судебные тяжбы в России Epson с проектом чернил.нет ну и камень в бузинес других поставщиков альтернативы (чернила, ПЗК, СНПЧ)
Цена -10тыс с чернилами и СНПЧ против 5.5 тыс за Т50 без чернил...

Один огромный плюс в этом супе - возможность снять прошивку и на Т50 поставить - уйти от ненужных прочисток автоматом по воле принтера, ну и конечно не станет бросать печать по причине окончания картриджа - достаёт порой ...
Других я не нашёл пока что.
ИМХО.
Ну и полезный ресурс - м.б интересно
http://resetters.ru/index.php?showforum=130
Re[aVs]:
Вы немного отстали от жизни. 10 тыс. руб. он не когда не стоял, а чуть меньше. А сейчас без проблем можно его купить за 7,5 тыс. руб. против 6 тыс. руб. за Т50. Но это ещё не всё. Если учесть что там в каждой банке по 70 мл. чернил, а в Т50 примерно по 13 мл и цена их в 10 раз дешевле, то получается что Л800 сейчас намного дешевле чем Т50.
На счёт выцветания не скажу не чего, т.к. этой задачей и не забивал голову. Но распечатал календарь 4 месеца назад и по сей день на глаз выцветание не заметил.
Re[gokTop]:
Не верьте никому, кто несет всякую чушь про Л800. У меня 2 Л800 из самой первой партии в России на профессиональных объемах печати.
Работают отлично, качество цветов вполне, лучше только на проф пигментниках.
Все эти происки злопыхателей только от желания продать СНПЧ и подсадить очередных жертв на разбодяженные полусамопальные чернила.
Я знаю о чем говорю, сам на СНПЧ сидел больше десяти лет, мучался.
Сейчас доволен.
Сейчас уже стоимость Л800 упала чуть не до 7500р, т.е. однотипный картриджник с СНПЧ и чернилами обойдется дороже.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Не верьте никому, кто несет всякую чушь про Л800. У меня 2 Л800 из самой первой партии в России на профессиональных объемах печати.
Работают отлично, качество цветов вполне, лучше только на проф пигментниках.
Все эти происки злопыхателей только от желания продать СНПЧ и подсадить очередных жертв на разбодяженные полусамопальные чернила.
Я знаю о чем говорю, сам на СНПЧ сидел больше десяти лет, мучался.
Сейчас доволен.
Сейчас уже стоимость Л800 упала чуть не до 7500р, т.е. однотипный картриджник с СНПЧ и чернилами обойдется дороже.

Подробнее

Использование СНПЧ невходит в мои планы отнасительно принтера , он покупается для использования в домашних условиях. Планирую использовать только оригеналы(расходники), по этому и послушал совета обратить внимание на L800. На официальном сайте Epson обозначили, что картриджа (6красок) хватает на 1800 отпечатков. Правда ли это ? Прошу прощения может я не те слова употребляю , но я новичек в фотопечати и хочу купить свой первый принтер для семьи.
Re[gokTop]:
Смотря на сколько Ваш лист будет заполнен красками. Если на все 100% то это далеко не так. Ну что бы было хоть какое то представление о том на сколько хватает отпечатков - вот мои остатки чернил и количество отпечатков на фотобумаге А4 и количество отпечатков болванок. Всё заполнено на 100% и в основном это обложки ДВД.

При такой распечатки 1800 страниц недостижимо однозначно.
Re[Сергей23]:
Как производится замена или дозаправка нужной краски ? конкретно в l800
И хотелосьбы узнать какова себистоимость фотографии формата 10х15 при оригинальных расходниках. По вашим подсчетам.(субъективно)
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli

Работают отлично, качество цветов вполне,

Это ни о чём...
- на простых китайских СНПЧ за 450р. у меня клиенты до 12 л. в сезон съедают ровно с такими же похлапущками по качеству только за меньшую цену. Потребилей этих фантиков просто жаль ....

- мне как сервису вообще то фиолетово...что оттаскивать, что подтаскивать Маржа от работы на порядок выше нежели от реализации и гемороя что от СНПЧ, что от ПЗК. Настройка цветопередачи и консультации при работе с проф оборудованием повкусней нежели работа с пукалками этими.
- если за 10 лет Вы так и не смогли освоить работу СНПЧ - тут вообще говорить не о чем... "Если с первого раза не получилось - парашютный спорт не для Вас " - это типа ответная лейбла )))
Ну а по цене - следует ожидать...кому чудо такое нужно за 10тыс. - основной потребитель то к халяве привык. У нас в рознице так и стоит пока что.

Ну и конечно радует , что хоть кому то удовольствие доставляет данное пробретение - и так сплошной негатив в жизни (меня не касается )
Re[aVs]:
***aVs

Обана, кто то адекватно написал про R800 и прочие недопринтеры. Для печати попугаев не более, постоянно об этом твержу.

Так нет, мыши кололись плакали и продолжали жрать кактус :)

Лучше пигментное МФУ на 4 цвета купить, охват по цвету почти такой же, зато дешевле, и расходка оригинальная из больших картриджей.
Но конечно без лайтов полутона страдают, даже RPM не помогает.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...

Лучше пигментное МФУ на 4 цвета купить, охват по цвету почти такой же, зато дешевле, и расходка оригинальная из больших картриджей.
Но конечно без лайтов полутона страдают, даже RPM не помогает.

Соглашусь.
Re[aVs]:
Вот Вы умничаете, но так по старинке и покупаете притер в розницу за углом. В любом городе можно купить сегодня без проблем принтер намного дешевле через инет магазины, а цены можно самому выбрать в яндексе. Ссылка на маркет на форуме судя по всему запрещено. Введите там название принтера и посмотрите реальную цену принтера.
Причём не через почту, а в своем же городе этого инетмагазина - заказал, через неделю приехал и забрал. Насчёт СНПЧ. Лично мне он и даром не нужен, а Л800 в основном создан, что бы те клиенты которые предпочитают пользоваться оригинальными чернилами, ими и пользовались. Если Вы фанат СНПЧ, то мне например он и не нужен. СНПЧ ставят ради использования дешёвых чернил не более. Но не все же пользователи используют притер ради прибыли по продажи фото.
[quot]Как производится замена или дозаправка нужной краски ? конкретно в l800[/quot]
Если Вы обратили внимание на мой скрин, то я пока не менял чернила и пользуюсь оригинальными чернилами. А замена чернил можно двумя способами. Купить оригинальные, ввести кот и заменить. Если хотите сэкономить и пользоваться не оригинальными, то можно менять чернила без ввода кодов, т.е. это окно можно просто игнорировать. Здесь можно посмотреть пошагово:
http://narod.ru/disk/34032475001.09782820e7484846bd8df46a71d5165c/539.pdf.html
[quot]И хотелосьбы узнать какова себистоимость фотографии формата 10х15 при оригинальных расходниках. [/quot]
Я не подсчитывал. Попробуйте сами. Нужно знать стоимость фотобумаги и сколько расходуется чернил на одну фото. А одна банка чернил для Л800 стоит у нас в городе сейчас 474 руб. В ней 70 мл. Вот Вам и все данные для расчёта.

Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs

- мне как сервису вообще то фиолетово...что оттаскивать, что подтаскивать Маржа от работы на порядок выше нежели от реализации и гемороя что от СНПЧ, что от ПЗК. Настройка цветопередачи и консультации при работе с проф оборудованием повкусней нежели работа с пукалками этими.

Подробнее

Было б фиолетово не стали бы здесь слюной брызгать, что СНПЧ лучше.
С настройкой же цветопередачи на Л800 к вам обратится один из 100, потому что 99 оставшимся в голову не придет ломать то, что и так отлично. Это вам не два клиента из трех поставивших СНПЧ.
Кстати, сейчас калибровщиков-настройщиков развелось как грязи, а толку чуть. Даже в многомиллионной Москве с ее ценами найти реально надежного почти невозможно, включая тех кто на этом форуме себя как крутую фирму строит.
Re[rivoli]:
Цитата:
Было б фиолетово не стали бы здесь слюной брызгать, что СНПЧ лучше.

Покажите где мной написано об этом? Сам исключительно ПЗК пользую и по возможности (при наличии технических возможностей) оригиналы перезаправляю.

Цитата:
С настройкой же цветопередачи на Л800 к вам обратится один из 100,

Ни одного!!!! Более того, мне нет необходимости самому делать это, поскольку обмен мнениями налажен со многими коллегами и имею представление о качестве цветопередачи по различным замерам на различных носителях. Для этого и существует голова, а не для шапку носить.

Цитата:
Кстати, сейчас калибровщиков-настройщиков развелось как грязи, а толку чуть.

Их не было и никогда не будет как грязи по определению - это авто блАндинку водить можно научить...

Нормальный специалист и не станет связываться с подобной техникой по причинам изложеным выше... И тем более удалённо и особенно на альтернативной расходке (конкретно чернилах). Исключительно потому что репутация дороже. Сам не занимаюсь. Результаты же своей работы с подобной техникой (расходкой) просто выкладываю в свободный доступ.... Проку от них мало...

Цитата:
Даже в многомиллионной Москве с ее ценами найти реально надежного почти невозможно

Плохо искали и ещё видимо плохо слушали.... Потому как для качества подобная техника не айс, и эту мысль до Вас бы донёс нормальный специалист ))) Ну а вообще... Москва город хлебный ...трудился 3 года... нафиг этот дурдом :smile2:

Ну и не вижу смысла спорить, когда на конкретные технические проблемы девайса и результатов его работы один ответ - аргумент ... )))
Прктика сервиса с 90 года как то приучила спокойно к пристрастиям эмоциональным относиться и оперировать исключительно техническими характеристиками и +- той или иной техники в совокупности со стоимостью владения))) Владейте! Я же не против :smile2:
Реально - чуть побыстрее R290 (ПГ таже и на Т50, механика одна), реально чуть получше СНПЧ с её проблемами по определению, реально чернилки чуть получше китайско - корейских( вместо 50р. за 100мл. 500р за 70мл.), реально цветопередача на бытовой - не более. Реальный плюс - выше описан. Вот только я не готов за это платить нереально )))) Исключительно с этой позиции и отвечаю на вопрос ....
Для себя при подобных нуждах я обхожусь аппаратами со вторичного рынка за 1000 - 1500р. :D
Re[aVs]:
Вы так рассуждаете, как будто не автор темы, а Вы выбирает принтер. Вам же выше доказали, что принтер Л800 дешевле обойдётся Т50. Все ровно стоите на своём. Причём тут чернила то? Не нравится меняй на любые другие если хочешь сэкономить на рассадниках. Лично для моих требований и задач принтер устраивает на все 100%. А что нужно автору, пусть сам анализирует и решает. Лично я на своей точки зрения не настаиваю.
Re[Сергей23]:
Я этого сервисмена уже на 6 сообщении раскусил и уличил во вранье, а он все же продолжает чей то бред пересказывать. Не выгодно им (сервисменам), чтобы народ фирменную СНПЧ покупал, они же без работы останутся!
Re[gokTop]:
Цитата:

от:gokTop
Как производится замена или дозаправка нужной краски ? конкретно в l800
И хотелосьбы узнать какова себистоимость фотографии формата 10х15 при оригинальных расходниках. По вашим подсчетам.(субъективно)

Подробнее

Дозаправка очень простая - подробно описано в инструкции, приклееной на крышке принтера.
Себестоимость отпечатка (чернила без стоимости бумаги) 10х15 (фото) около 1,5-2 руб. Это из расчета, что на лист 10х15 льется примерно 0,25 мл чернил.
Следует учесть, что чернила расходуются неравномерно, поэтому на стартовом комплекте чернил ( 6 контейнеров по 70мл) можно напечатать примерно 800шт. 10х15 до момента окончания LM и LC. Затем еще 100 шт. до окончания Y, затем еще 500 шт. до окончания М. Ну а на С и В еще больше, т. к. они расходуются еще медленнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта