Тема закрыта

Canon или Epson Помогите выбрать фотопринтер.

Всего 172 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs

Учитывая что положительных (аргументированых) отзывов об оригинальных чернилах для L800 ...просто отсутствуют, а вопросе цветопередачи исключительно отрицательные (требуют однозначно качественного профиля),светостойкость не идёт в сравнение с оригинальной Claria и очень неразумная стабилизация отпечатка даже на оригинальных носителях - весьма сомнительная альтернатива за подобную цену практически любой "ослиной моче".

Подробнее

Это неправда.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Цитата:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
Это неправда.

Вы бы поаккуратней ... не так в лоб :D
Поделитесь правдой, ежели в наличии ?
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Вы бы поаккуратней ... не так в лоб :D
Поделитесь правдой, ежели в наличии ?

С добрым утром! Почитайте хотя бы этот раздел за последний месяц или соседнюю тему хотя б. Я не первый ... "так в лоб"
А правда у меня на рабочем столе стоит " в наличии" и печатает с удовольствием! Будете у нас в Самаре (случайно вдруг), заходите, покажу отпечаток, пролежавщий полгода на солнышке :)
Re[gokTop]:
Ну на счёт полгода Вы наверняка погорячились, т.к. помоему он вышел позже. Но у меня притер уже 3 месяца и пока пользуюсь родными чернилами. Но печатаю мало (ещё не разу не заправлял). Меня лично качество устраивает. Но фотки я не печатаю - в основном обложки ДВД для видео + печать на болванках.
Re[gokTop]:
Ясно.
Вы не первый кто про солнышко и пол-года на ём отпечатка сказки рассказывает :D Можете и далее продолжать.

От себя - оригинальная Claria плывёт через 3-4 недели даже у нас в Сибири (на Lomond матовом, на оригинальной Premium Gloss255 на пару недель получше) - это уже визуально различимая деградация . С чернилами от L800 и того похуже. Печать без профилей (хотя тут вопрос конечно некорректный, поскольку производитель не позиционирует данную линейку как проф оборудование) - радуга... По стабилизации - кому интересно найдёт данные - на уровне многих альтернативных (не лучших даже чернил) :D (хотя тоже не очень корректно тут чернилам претензии предъявлять - режимы печати отстроены как попало - не проф оборудование опять же ...)
Ну и цена - Вы сами то верите, что производитель станет продавать продукт лучший (или аналогичный ) по качеству своему же разлитому в картриджах? Стоимость Claria порядка 1000$ за литр вне картриджа (достаточно ознакомиться с большими картриджами на "сухие" лабы от Норитсу ) и ценой чернил от L800 менее 200$ за литр... И это при том, что основная прибыль при реализации подобных проектов получается как раз за счёт торговли оригинальными расходными материалами.
Так что при всём желании в подобные сказки врят ли адекватный пользователь , а тем более специалист поверит.
Кстати не любой пигмент проведёт на солнышке без деградации такое время... Разве что оригинальный, да и то после защиты ламинатом или стеклом.

Успехов.
Уж лучше Вы к нам :D
Re[Сергей23]:
Цитата:
от: Сергей23
Ну на счёт полгода Вы наверняка погорячились, т.к. помоему он вышел позже.

Очень интересно рассуждают писатели - "по моему" :) А посмотреть в гугле , прежде чем писать, слабо?
" начало продаж epson L800 в россии" - это надо набрать в поисковой строке.
Re[aVs]:
Ясно.
Дальнейших Вам успехов в продаже альтернативных расходных материалов! :)
Re[gokTop]:
Спасибо, конечно :)
Только не занимался и думаю что минует сея стезя .... Разве что свои на кухне варить начну ;)
Re[aVs]:
Цитата:

Ну и цена - Вы сами то верите, что производитель станет продавать продукт лучший (или аналогичный ) по качеству своему же разлитому в картриджах? Стоимость Claria порядка 1000$ за литр вне картриджа (достаточно ознакомиться с большими картриджами на "сухие" лабы от Норитсу ) и ценой чернил от L800 менее 200$ за литр... И это при том, что основная прибыль при реализации подобных проектов получается как раз за счёт торговли оригинальными расходными материалами.

Подробнее

Что чернила разные это всем понятно. Но сравнивать в лоб цену картриджа и банки чернил глупа, т.к. она по любому должна быть дешевле. В банке то 70 Мл., а в картридже чуть больше 10 мл. Это почти 7 шт ненужной пластмассы (корпуса) + столько же чипов которые тоже стоят денег. Так почему у них цена должна быть одинаковая?
Михаил Алексеич Игнатенко, ну я же категорично не заявлял, т.к. сам информацию не искал, да и мне она совершенно не нужна. Когда подошло время покупать принтер выбрал и купил. А остальное совершенно лишняя статистика.
Re[Сергей23]:
Вы невнимательно прочитали...
Цена сравнивается с картриджами большого объёма (кажется 200мл. - лень искать) с аппаратов -"сухих лабов" - наподобие -
http://minilab.com.ua/description/noritsu/d701/
Re[gokTop]:
кх-кх-кх ....... За вашими спорами , я окончательно запутался , раньше у меня хоть какая-то логическа цепочка выстраивалась , а сейчас ..... Я хочу есще раз всетаки уточнить что для меня важно в преобретаемом принторе или МФУ :
1 самое важное это качество печати;
2 себистоимость фотографий;
3 бюджет 12т.р.
Эти вещи для меня первостипенны. Печатать собираюсь мало(для семьи) , использование СНПЧ нежелательно , но и невозброняется.(я за оригенальные расходники).
И еще вапрос на который нет однозначного ответа, МФУ и фотопринтер , какое из устройств(в рамках моего бюджета) печатает лучшие фотографии?

Re[gokTop]:
Купите, если найдете, Саnon МП990 и будете иметь классное МФУ с фото-качеством и легко заправляемое устройство.
Re[gokTop]:
Цитата:

от:gokTop
кх-кх-кх .......
1 самое важное это качество печати;
2 себистоимость фотографий;
3 бюджет 12т.р.
Эти вещи для меня первостипенны. Печатать собираюсь мало(для семьи) , использование СНПЧ нежелательно , но и невозброняется.(я за оригенальные расходники).
И еще вапрос на который нет однозначного ответа, МФУ и фотопринтер , какое из устройств(в рамках моего бюджета) печатает лучшие фотографии?

Подробнее

1- профессионального качества отпечатков на бытовых принтерах Вы не получите. Почему - отдельная тема.
2- себистоимость при всех способностях и знании рынка используя оригинальные расходники на бытовых принтерах всегда будет зашкаливать в неразумные пределы.
3- а не пробовали проанализировать на сколько Вашего бюджета хватит на действительно качественное фото на стороне? По моим представлениям на Вашу жисть и детей за глаза :D :D Причем неограниченые возможности выбора форматов и материалов без особого гемороя и отрицательных эиоций от разочарования...

4- разница в качестве печати даже для специалиста высочайшей квалификации неопределима по умолчанию. Если смотреть модельный ряд любого производителя, то как правило одни и те же печатающие головки (одни и те же чернила) используются на принтерах и МФУ. Исключения имеются только на отделных моделях и не носят какие либо + - значимые для качества.
Исключение - модель от Canon 6240 потому как аналогичного принтера пока что нет на рынке, только МФУ. У Epson имеются МФУ имеющие бОльшие количества дюз в ПГ (700-800 серия если память не изменяет, попраят если ошибся) но на качестве это опять же мало (или вообще не.) отражается. Несколько побыстрее работают.
Re[aVs]:
gokTop город не написал, а то такая ситуация, что может и нет профи :)

И даже если есть, мне в СП-Б допустим до них 1 час ехать, и час обратно, а те, что ближе, не умеют печатать. Отпечатают они на следующий день, т.е. 4 часа потерянного времени. По любому принтер под рукой экономит время-читай деньги :)

Для дома бюджет 12тр. не даёт существенных преимуществ перед 4тр в качестве печатаемых фото.
Брать PIXMA4840 или PIXMA 3600 если на дисках печать не нужна. В дополнение купить несколько пачек хорошей бумаги и 500руб на профилирование. И будет счтастье Да ч\б весьма посредственное, как в общем и на L800.

Наверно на PIXMA 6240 ч\б будет немного лучше, и растр на полутонах тоже получше за счёт серого будет. Но блин разница в цене 2,5X :)
Re[Alex...]:
Вполне возможно :-)
Смысл реплики в том, что пироги должен.... На практике же имеем то что имеем - т.е. полный П. Люди тарятся цифровыми фотоаппаратами за 2-3 шт. баксов и пытаются поиметь нахаляву качество (принтер на красителях за 200$). Абсурд. Принтер такой же инструмент на освоение и понимание которого требуется намалый ресурс (мозговые усилия :D + материальные затраты). Цвет - это дорого, а качественный цвет - это всегда очень дорого. Фото не предмет первой и даже десятой необходимости. Исключительно из этого качество д.б. по умолчанию, а уж для себя любимого тем паче. Опять же исключительно из прагматических соображений минимально - затратное, именно качество, на сегодня обеспечит 2880 с заправкой из оригинальных картриджей бОльшего объёма - но по бюджету на 400 % перерасход... Всё остальное - чешуя... На месте вопрошающего я бы вообще посмотрел в сторону б.у машин классом проф. За такие деньги вполне приличный и с минимальным пробегом 100% исправную машину взять, а не поделку от Epson типа L800. В своё время таким образом и поступал, ни разу не пожалел...
Re[aVs]:
Для себя любимого, даже 2880 маловато, не удобно переключатся на матовую бумагу\глянец.

В соседней ветке давно уже обсудили, для проф качества 3880. Для тех кто не терпит компромиссов 7900.

Если морально не готовы к таким ценникам, то PIXMA 3600 даст качество низшего сегмента принтерной печати при минимальных вложениях. A по цвету (охват, яркие цвета) лучше всех мокрых минилабов.

Б\у по нормальным ценам, обычно печатники печатникам продают, со стороны купить 7900 за 60тр или 9900 за 90тр не получится :)

Ещё как вариант R3000 таскают новые с германии за 30тр, то же неплохой вариант.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Для себя любимого, даже 2880 маловато, не удобно переключатся на матовую бумагу\глянец.
В соседней ветке давно уже обсудили, для проф качества 3880.

100% согласен ! Как ликбез и советую данную тему теперь :)
Re[aVs]:
Цитата:

Ясно.
Вы не первый кто про солнышко и пол-года на ём отпечатка сказки рассказывает :D Можете и далее продолжать.

От себя - оригинальная Claria плывёт через 3-4 недели даже у нас в Сибири (на Lomond матовом, на оригинальной Premium Gloss255 на пару недель получше) - это уже визуально различимая деградация . С чернилами от L800 и того похуже.

Подробнее

Если Вы посмотрите, на какой широте находится Томск, а на какой Петербург а также на какой высоте над уровнем моря находится половина Сибири, а на какой тот же Петербург, а также учтёте пониженную влажность в Сибири и повышенную в С-Пб, а также пониженную прозрачность атмосферы в С-Пб и высокую в Сибири - то поймёте и без цифр, что данные по сохранности на солнце легко могут отличаться на порядок - два.
У меня на стене висит картинка с Кларией уже третий год и видимых изменений нет. Без покрытия и защиты. Правда, под потолком и прямое солнце её не достаёт.
Зато картинки пониже солнце лижет, но висят они гораздо дольше и распечатаны ещё на Эпсоне Р300, тоже безо всякой защиты. То, что распечатано оригиналом на Премиум-глянце, до сих пор приемлемо, хотя и хочется распечатать на k3VM, а то, что леваком на Супреглянце Ломонд - давно просится на выброс, хотя это чистое ч/б.
Re[alexandrd]:
Да я не против :D
Могу лишь подтвердить, что оригинальным чернилам нет и врят ли будет аналог. Точнее - печати оригинальными чернилами. По крайней мере на красителях уж точно. Другое дело, что альтернативный пигмент минимум не уступает по стойкости оригинальным красителям - но получить приемлемое качество на мелких принтерах с ним - не для слабонервных диалог
Re[aVs]:
Цитата:

Да я не против :D
Могу лишь подтвердить, что оригинальным чернилам нет и врят ли будет аналог. Точнее - печати оригинальными чернилами. По крайней мере на красителях уж точно. Другое дело, что альтернативный пигмент минимум не уступает по стойкости оригинальным красителям - но получить приемлемое качество на мелких принтерах с ним - не для слабонервных диалог

Подробнее

И смысла особого нет в пигменте на младших принтерах, клиент таких принтеров хочет ярко и цветасто, водянка здесь смотрится получше, а её недостатки даже фотографы с опытом замечают не сразу.
Иначе говоря, до пигмента и плоттеров надо или дорасти, или поверить на слово, что цены на порядок с гаком выше обычных у таких принтеров не с куста упали и такие машинки имеют смысл даже в домашнем хозяйстве (регулярного фотографа).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта