Тема закрыта

Canon или Epson Помогите выбрать фотопринтер.

Всего 172 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon или Epson Помогите выбрать фотопринтер или МФУ
Помогите выбрать фотопринтер от 10 000 до 12 000 рублей. Сanon или Epson.
Подобного дивайса никогда не имел , но как только появилась первая зеркалка, появилась и потребность в оном. Встал вопрос вопервых какая фирма Canon или Epson ? Во вторых бюджетом распологаю 10-12т.р. (надеюсь этого хватит) и хочу за эту суму купить надежный принтер с качественной печатью.
Пожалуйсто помогите сделать выбор. Зарание спасибо .
Re[gokTop]:
рекомендую Epson L800 в комплекте с чернилами (примерно на одну тысячу фотографий) и коробкой глянцевой бумаги 500 листов = 7500 рублей

1. самая низкая себестоимость в мире на оригинальной расходке
2. лучшее качество среди принтеров до 30 тыс рублей
3. идеальный глянец на глянцевой фотобумаге
4. нет нужды в покупке и установке снпч, так как она уже в комплекте
5. два варианта чернил: оригинал или совместимка
6. себестоимость на оригинальной расходке от 3-4 рублей, на совместимке от 1 рубля
Re[gokTop]:
склняюсь к Epson и присматриваюсь к Epson Stylus Photo PX720WD , что скажите ?
Re[gokTop]:
Epson Stylus Photo PX720WD качество одинаковое с L800, но с бешеной себестоимостью, ни одного не продал за год, зато L800 под сотню штук и даже по несколько штук ставят для повышения производительности, Epson Stylus Photo PX720WD же нужно переделывать на снпч
лишение гарантии непонятные чернила, риски, нарушение конструкции, потеря дизайна, ...
Re[VISION]:
А СНПЧ обязательно к нему ? Просто недоконца понимаю смысл этой"модернизации". И естьли МФУ без нужды в установки СНПЧ ?
Re[gokTop]:
Если Вам только для себя и Вы мало будите печатать на принтере, то Вам СНПЧ и даром не нужно, лучше пользоваться оригинальными картриджами - меньше проблем при большом простои + качество отпечатков выше. Минус цена. А Л800 - там чернила не совсем те что идут в оригинальных картриджах Epson. Вы сначала определитесь сколько Вы будите печатать фото на нём.
Re[Сергей23]:
Буду печатать для семьи вобщем для себя. А есть разница качества печати МФУ и фотопринтера ?
Re[gokTop]:
Цитата:
от: gokTop
Во вторых бюджетом распологаю 10-12т.р. (надеюсь этого хватит) и хочу за эту суму купить надежный принтер с качественной печатью.
Пожалуйсто помогите сделать выбор. Зарание спасибо .

Качественная печать начинается от 5000р., примерно от этой суммы стартуют цены на шестицветные струйники Epson. Надежность с бюджетом до 12000 будет ограничиваться примерно 5тыс. отпечатков. Все это при условии использования оригинальных расходников.
Re[gokTop]:
А зачем Вам МФУ? Разве тонкий сканер Вам помешает на столе? Всё это три в одном - для экономии денег (при покупке) не более. С одной стороны удобно. С другой стороны сломается что либо - останетесь сразу и без принтера и без сканера. Но это лично моё мнение - Вам решать что удобней для Вас. Я бы смотрел на Epson T50 или P50 если будите пользоваться оригинальными картриджами и мало печатать. Или на L800 если будите печатать много. В нём уже стоит заводская СНПЧ по 70 мл. в каждой ёмкости чернил. Стоимость чернил в 10 раз ниже чем у T50. Все три принтера абсолютно одинаковы, только в L800 добавлен СНПЧ. На мой взять это самые дешёвые и качественные принтера.
Re[gokTop]:
L800
Re[Сергей23]:
МФУ мне нужно для экономии места. Вчера я еще сомнивался что мне нужно принтер или МФУ сегодня я уверен на 100% что МФУ. Есть ли МФУ обладаюшие примерной экономией и неуступающим качеством печати L800 ??? т.к. , скажу прямо что будь у меня достаточно места в комнате , я незадумываясь купилбы себе принтор (l800) и отдельно сканер с копиром, но увы необладаю достаточными габаритами комнаты(приходится смеряться). Подскажите пожалуйсто дойстойное МФУ , печатать собираюсь немного, надеюсь всетаки использовать оригенальные расходники, но и неоткажусь от возможности использования СНПЧ.
Re[gokTop]:
Так большинство пользуются именно принтерам, а не МФУ. Поэтому мало кто подскажет или ждать долго. А Вы что постоянно сканером пользуетесь? Мне лично он не как не мешает. Пока не нужен его нет на столе, как пригодился – документы убрал и положил сканер. Если мало печатать будите и большие перерывы в простое – зачем Вам L800? Я лично взял L800, т.к. печатаю мало, но иногда могу и 100 шт. за раз распечатать, да и экономить на чернилах уже перестал, печатаю без оглядки. До этого пользовался только оригинальными картриджами. Фото я не печатаю, т.к. я занимаюсь видео и мне нужны обложки ДВД и печать на болванках).
ВАПРОС НА ЗАСЫПКУ
А существует ли информация о количестве возможных отпечаианых снимков в формате А4 в максимально-высоком разрешении оригенальными картриджами принтеров и МФУ? Поделитесь ссылочкой если есть таковая информация
Re[gokTop]:
Цитата:
от: gokTop
Есть ли МФУ обладаюшие примерной экономией и неуступающим качеством печати L800 ?

1. не существуют фото мфу с снпч
2. обычные есть 4-красочные Epson L200
3. существуют снпч самодельные для мфу, это дополнительные деньги, плюс деньги за установку, лишение фирменной гарантии, неизвестное качество печати
Re[VISION]:
фото мфу без снпч
себестоимость печати под 60 руб за фото10х15 см

Stylus Photo PX660+ 7080 руб
Stylus PX720WD 1044 руб
Stylus PX730WD 11380 руб
Stylus PX820FWD 12740 руб
Stylus PX830FWD 13090 руб
Re[VISION]:
значит советуете L800.я посчитал что стоимость фотографий на нем примерно 1.5рубля в формате 10Х15 это отлично. наверное так и поступлю всетаки, есле несуществует аналогичных моделей EPSON?Может даже безпроводной и с печатью на CD\DVD. Для документов у меня есть лазерный ч\б принтер. Но нужен полюбому сканер , может и его посаветуете, желательно также аргументированно.
Re[gokTop]:
Что то уж однобоко как то советуют.... :D
Неизвестно сколько печатать собираетесь - аргумент однозначно не в пользу СНПЧ. СНПЧ, хоть и в исполнении от Epson предназначена для весьма интенсивной эксплуатации (расход - комплект чернил в 6 месяцев, а лучше побыстрее). Учитывая что положительных (аргументированых) отзывов об оригинальных чернилах для L800 ...просто отсутствуют, а вопросе цветопередачи исключительно отрицательные (требуют однозначно качественного профиля), светостойкость не идёт в сравнение с оригинальной Claria и очень неразумная стабилизация отпечатка даже на оригинальных носителях - весьма сомнительная альтернатива за подобную цену практически любой "ослиной моче". Из плюсов от предыдущих моделей только меньший расход чернил на прочистки. Цена же самой СНПЧ - увольте.... При не очень большой загрузке я бы посмотрел в сторону Canon 6240. Из аргументов - неплохой сканер + серый в дополнение к чёрному... В бюджет вроде бы вписывается...
Re[VISION]:
Цитата:
от: VISION
фото мфу без снпч
себестоимость печати под 60 руб за фото10х15 см

Что же Вы население то пугаете? Оригинальная премиум бумага в р-не 4-5 руб резаная в коробках. Оригинальные картриджи без проблем по 2500р за комплект, а ежели с головой то и за 500руб (стартовые). Стартовых хватает на 20-25 А4 ... т.е мин 60 фото 10*15.
ИМХО из собственной практики.
Re[aVs]:
**aVs***

Тут кэноны не любят, потому как не печатали на современных.

Профиль на Canon 6240 с чернилами ОСП, я смотрел, при низких L весьма красиво получается. Из недостатков СНПЧ более геморойно ставится. А раскрученные нано картриджи дороговаты :)

В остальном, для дешёвой печати на основе красителя, я уже давно использую PIXMA 4840. На матовых бумагах термоструйки дают лучшее качество, чем 6 цветки Epson и PIXMA имеет значительно более высокую скорость печати.

Единственный недостаток, есть цвета где на PIXMA будет виден растр. В остальном L800 нужен для печатников, что бы печатать очень очень дешёвыми чернилами.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
**aVs***

Тут кэноны не любят, .

Вы не любите кошек .... :D

Дык... на кой вообще на каждую дырку СНПЧ лепить то!?! СНПЧ - удел профи и никак не начинающих - 100%. А при малых загрузках так вообще вред - по сервису основная проблема как раз. Понятно когда по 6 литров за год расход... А оригинальные картриджи Canon и без НАНО прекрасно заправляются - мода она приходит и уходит :-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта