Помогите выбрать фотопринтер от 10 000 до 12 000 рублей. Сanon или Epson.
Подобного дивайса никогда не имел , но как только появилась первая зеркалка, появилась и потребность в оном. Встал вопрос вопервых какая фирма Canon или Epson ? Во вторых бюджетом распологаю 10-12т.р. (надеюсь этого хватит) и хочу за эту суму купить надежный принтер с качественной печатью.
Пожалуйсто помогите сделать выбор. Зарание спасибо .
Тема закрыта
Canon или Epson Помогите выбрать фотопринтер.
Всего 172 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon или Epson Помогите выбрать фотопринтер или МФУ
Re[gokTop]:
рекомендую Epson L800 в комплекте с чернилами (примерно на одну тысячу фотографий) и коробкой глянцевой бумаги 500 листов = 7500 рублей
1. самая низкая себестоимость в мире на оригинальной расходке
2. лучшее качество среди принтеров до 30 тыс рублей
3. идеальный глянец на глянцевой фотобумаге
4. нет нужды в покупке и установке снпч, так как она уже в комплекте
5. два варианта чернил: оригинал или совместимка
6. себестоимость на оригинальной расходке от 3-4 рублей, на совместимке от 1 рубля
1. самая низкая себестоимость в мире на оригинальной расходке
2. лучшее качество среди принтеров до 30 тыс рублей
3. идеальный глянец на глянцевой фотобумаге
4. нет нужды в покупке и установке снпч, так как она уже в комплекте
5. два варианта чернил: оригинал или совместимка
6. себестоимость на оригинальной расходке от 3-4 рублей, на совместимке от 1 рубля
Re[gokTop]:
склняюсь к Epson и присматриваюсь к Epson Stylus Photo PX720WD , что скажите ?
Re[gokTop]:
Epson Stylus Photo PX720WD качество одинаковое с L800, но с бешеной себестоимостью, ни одного не продал за год, зато L800 под сотню штук и даже по несколько штук ставят для повышения производительности, Epson Stylus Photo PX720WD же нужно переделывать на снпч
лишение гарантии непонятные чернила, риски, нарушение конструкции, потеря дизайна, ...
лишение гарантии непонятные чернила, риски, нарушение конструкции, потеря дизайна, ...
Re[VISION]:
А СНПЧ обязательно к нему ? Просто недоконца понимаю смысл этой"модернизации". И естьли МФУ без нужды в установки СНПЧ ?
Re[gokTop]:
Если Вам только для себя и Вы мало будите печатать на принтере, то Вам СНПЧ и даром не нужно, лучше пользоваться оригинальными картриджами - меньше проблем при большом простои + качество отпечатков выше. Минус цена. А Л800 - там чернила не совсем те что идут в оригинальных картриджах Epson. Вы сначала определитесь сколько Вы будите печатать фото на нём.
Re[Сергей23]:
Буду печатать для семьи вобщем для себя. А есть разница качества печати МФУ и фотопринтера ?
Re[gokTop]:
от: gokTop
Во вторых бюджетом распологаю 10-12т.р. (надеюсь этого хватит) и хочу за эту суму купить надежный принтер с качественной печатью.
Пожалуйсто помогите сделать выбор. Зарание спасибо .
Качественная печать начинается от 5000р., примерно от этой суммы стартуют цены на шестицветные струйники Epson. Надежность с бюджетом до 12000 будет ограничиваться примерно 5тыс. отпечатков. Все это при условии использования оригинальных расходников.
Re[gokTop]:
А зачем Вам МФУ? Разве тонкий сканер Вам помешает на столе? Всё это три в одном - для экономии денег (при покупке) не более. С одной стороны удобно. С другой стороны сломается что либо - останетесь сразу и без принтера и без сканера. Но это лично моё мнение - Вам решать что удобней для Вас. Я бы смотрел на Epson T50 или P50 если будите пользоваться оригинальными картриджами и мало печатать. Или на L800 если будите печатать много. В нём уже стоит заводская СНПЧ по 70 мл. в каждой ёмкости чернил. Стоимость чернил в 10 раз ниже чем у T50. Все три принтера абсолютно одинаковы, только в L800 добавлен СНПЧ. На мой взять это самые дешёвые и качественные принтера.
Re[gokTop]:
L800
Re[Сергей23]:
МФУ мне нужно для экономии места. Вчера я еще сомнивался что мне нужно принтер или МФУ сегодня я уверен на 100% что МФУ. Есть ли МФУ обладаюшие примерной экономией и неуступающим качеством печати L800 ??? т.к. , скажу прямо что будь у меня достаточно места в комнате , я незадумываясь купилбы себе принтор (l800) и отдельно сканер с копиром, но увы необладаю достаточными габаритами комнаты(приходится смеряться). Подскажите пожалуйсто дойстойное МФУ , печатать собираюсь немного, надеюсь всетаки использовать оригенальные расходники, но и неоткажусь от возможности использования СНПЧ.
Re[gokTop]:
Так большинство пользуются именно принтерам, а не МФУ. Поэтому мало кто подскажет или ждать долго. А Вы что постоянно сканером пользуетесь? Мне лично он не как не мешает. Пока не нужен его нет на столе, как пригодился – документы убрал и положил сканер. Если мало печатать будите и большие перерывы в простое – зачем Вам L800? Я лично взял L800, т.к. печатаю мало, но иногда могу и 100 шт. за раз распечатать, да и экономить на чернилах уже перестал, печатаю без оглядки. До этого пользовался только оригинальными картриджами. Фото я не печатаю, т.к. я занимаюсь видео и мне нужны обложки ДВД и печать на болванках).
ВАПРОС НА ЗАСЫПКУ
А существует ли информация о количестве возможных отпечаианых снимков в формате А4 в максимально-высоком разрешении оригенальными картриджами принтеров и МФУ? Поделитесь ссылочкой если есть таковая информация
Re[gokTop]:
от: gokTop
Есть ли МФУ обладаюшие примерной экономией и неуступающим качеством печати L800 ?
1. не существуют фото мфу с снпч
2. обычные есть 4-красочные Epson L200
3. существуют снпч самодельные для мфу, это дополнительные деньги, плюс деньги за установку, лишение фирменной гарантии, неизвестное качество печати
Re[VISION]:
фото мфу без снпч
себестоимость печати под 60 руб за фото10х15 см
Stylus Photo PX660+ 7080 руб
Stylus PX720WD 1044 руб
Stylus PX730WD 11380 руб
Stylus PX820FWD 12740 руб
Stylus PX830FWD 13090 руб
Stylus Photo PX660+ 7080 руб
Stylus PX720WD 1044 руб
Stylus PX730WD 11380 руб
Stylus PX820FWD 12740 руб
Stylus PX830FWD 13090 руб
Re[VISION]:
значит советуете L800.я посчитал что стоимость фотографий на нем примерно 1.5рубля в формате 10Х15 это отлично. наверное так и поступлю всетаки, есле несуществует аналогичных моделей EPSON?Может даже безпроводной и с печатью на CD\DVD. Для документов у меня есть лазерный ч\б принтер. Но нужен полюбому сканер , может и его посаветуете, желательно также аргументированно.
Re[gokTop]:
Что то уж однобоко как то советуют.... :D
Неизвестно сколько печатать собираетесь - аргумент однозначно не в пользу СНПЧ. СНПЧ, хоть и в исполнении от Epson предназначена для весьма интенсивной эксплуатации (расход - комплект чернил в 6 месяцев, а лучше побыстрее). Учитывая что положительных (аргументированых) отзывов об оригинальных чернилах для L800 ...просто отсутствуют, а вопросе цветопередачи исключительно отрицательные (требуют однозначно качественного профиля), светостойкость не идёт в сравнение с оригинальной Claria и очень неразумная стабилизация отпечатка даже на оригинальных носителях - весьма сомнительная альтернатива за подобную цену практически любой "ослиной моче". Из плюсов от предыдущих моделей только меньший расход чернил на прочистки. Цена же самой СНПЧ - увольте.... При не очень большой загрузке я бы посмотрел в сторону Canon 6240. Из аргументов - неплохой сканер + серый в дополнение к чёрному... В бюджет вроде бы вписывается...
Неизвестно сколько печатать собираетесь - аргумент однозначно не в пользу СНПЧ. СНПЧ, хоть и в исполнении от Epson предназначена для весьма интенсивной эксплуатации (расход - комплект чернил в 6 месяцев, а лучше побыстрее). Учитывая что положительных (аргументированых) отзывов об оригинальных чернилах для L800 ...просто отсутствуют, а вопросе цветопередачи исключительно отрицательные (требуют однозначно качественного профиля), светостойкость не идёт в сравнение с оригинальной Claria и очень неразумная стабилизация отпечатка даже на оригинальных носителях - весьма сомнительная альтернатива за подобную цену практически любой "ослиной моче". Из плюсов от предыдущих моделей только меньший расход чернил на прочистки. Цена же самой СНПЧ - увольте.... При не очень большой загрузке я бы посмотрел в сторону Canon 6240. Из аргументов - неплохой сканер + серый в дополнение к чёрному... В бюджет вроде бы вписывается...
Re[VISION]:
от: VISION
фото мфу без снпч
Что же Вы население то пугаете? Оригинальная премиум бумага в р-не 4-5 руб резаная в коробках. Оригинальные картриджи без проблем по 2500р за комплект, а ежели с головой то и за 500руб (стартовые). Стартовых хватает на 20-25 А4 ... т.е мин 60 фото 10*15.
ИМХО из собственной практики.
Re[aVs]:
**aVs***
Тут кэноны не любят, потому как не печатали на современных.
Профиль на Canon 6240 с чернилами ОСП, я смотрел, при низких L весьма красиво получается. Из недостатков СНПЧ более геморойно ставится. А раскрученные нано картриджи дороговаты :)
В остальном, для дешёвой печати на основе красителя, я уже давно использую PIXMA 4840. На матовых бумагах термоструйки дают лучшее качество, чем 6 цветки Epson и PIXMA имеет значительно более высокую скорость печати.
Единственный недостаток, есть цвета где на PIXMA будет виден растр. В остальном L800 нужен для печатников, что бы печатать очень очень дешёвыми чернилами.
Тут кэноны не любят, потому как не печатали на современных.
Профиль на Canon 6240 с чернилами ОСП, я смотрел, при низких L весьма красиво получается. Из недостатков СНПЧ более геморойно ставится. А раскрученные нано картриджи дороговаты :)
В остальном, для дешёвой печати на основе красителя, я уже давно использую PIXMA 4840. На матовых бумагах термоструйки дают лучшее качество, чем 6 цветки Epson и PIXMA имеет значительно более высокую скорость печати.
Единственный недостаток, есть цвета где на PIXMA будет виден растр. В остальном L800 нужен для печатников, что бы печатать очень очень дешёвыми чернилами.
Re[Alex...]:
от: Alex...
**aVs***
Тут кэноны не любят, .
Вы не любите кошек .... :D
Дык... на кой вообще на каждую дырку СНПЧ лепить то!?! СНПЧ - удел профи и никак не начинающих - 100%. А при малых загрузках так вообще вред - по сервису основная проблема как раз. Понятно когда по 6 литров за год расход... А оригинальные картриджи Canon и без НАНО прекрасно заправляются - мода она приходит и уходит :-))