Canon PowerShot S100 - возможно получить размытый фон на зуме?

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re:
А можно вообще не заниматься "надеванием брюк через голову" и сделать как я с самого начала и написал страницей ранее:Цитата:
от: Димка
Это легко считается для любой связки стекло/матрица, путём перемножения диафрагменного числа на кроп-фактор.

Частное двух кропфакторов равно 3. Вот на этот множитель и надо увеличить ОО XZ-1 чтобы получить эквивалент Некса. Или того же Никона-3100, который на сравнительном семпле.
У XZ-1 до 95 ЭФР дырка 2.2. Вот и считайте. Всё ж элементарно.
Re[magda-spb]:
Canon S90.
Re[omeN]:
Щаз вам мудрый Димко скажет, что это не размытие, а расфокус... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Щаз вам мудрый Димко скажет, что это не размытие, а расфокус... ;)

Ради Бога.. :D Это в качестве наглядного примера. А "размытие" это или "расфокус", пусть каждый решает для себя сам. ;)
Re[omeN]:
Проблема в том, что лицо несколько больше, чем коробочка с зубочистками и на портрете никогда не получится такое размытие, а если портрет еще и не лицевой, то и подавно. У XZ-1 размытие все же получше будет. Именно его и надо брать, если необходим компакт, хоть как-то умеющий размывать фон на портретах.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Исходя из вышенаписанного, ей как раз и советуем настойчиво купить не абы что, а именно максимально СВЕТОСИЛЬНЫЙ из карманных(уже на пределе) компактов - Олимпус XZ-1. F2.2 это аж более чем на ДВА стопа светлее даже F4.5.

Подробнее

Купили!!!!
вернее, поменяли Canon S100 на Олимпус XZ-1. Должен приехать из Канады на след. неделе. Жду не дождусь :)
Спасибо всем огромное за советы!!!!
Re[magda-spb]:
Цитата:
от: magda-spb
Купили!!!!
вернее, поменяли Canon S100 на Олимпус XZ-1. Должен приехать из Канады на след. неделе. Жду не дождусь :)

А чего поменяли С100?Снимали им?
У меня тоже выбор свёлся к С100 и ХЗ-1.Единственное что смущает в ХЗ-1 это размер и корпус - задник у него из пластика а не из металла.
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
А чего поменяли С100?Снимали им?
У меня тоже выбор свёлся к С100 и ХЗ-1.Единственное что смущает в ХЗ-1 это размер и корпус - задник у него из пластика а не из металла.

В смысле, чего поменяла? Вроде весь топик об этом речь
нет, не снимала. Даже не видела. Тут, в Израиле, таких и не знают :).
Re[magda-spb]:
Цитата:
Купили!!!!

Следующим шагом будет смена в обратном порядке.. ;)
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
Следующим шагом будет смена в обратном порядке.. ;)

вот только не надо зарождать сомнения итак в мою нестабильную психику :)
Re[magda-spb]:
Цитата:
вот только не надо зарождать сомнения итак в мою нестабильную психику :)

Не буду.) Только сомнения всегда будут, независимо от выбора. Так устроен хомосапиенс. П.С. Кстати, большинство моих "шедевров" выпало на долю айфона 4s(не считать рекламой) и это при наличии двух зеркальных систем.;)
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
Это в качестве наглядного примера. А "размытие" это или "расфокус", пусть каждый решает для себя сам. ;)

Дык как это топикстартер решила бы, если вы спецом постите макро. С зубочисткой длиной в полкадра.
Так ведь снимет даже мелкоматричный мобильник.
Именно потому что здесь точка фокуса всего в 15 см.
Вместо полутора метров, даже на крупном(близком) - плечевом портрете.
А ведь Магда хочет на портретах фон размыть, которые ей и постил тот же Эссес, несмотря на его кривляние в последнем посте.
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
П.С. Кстати, большинство моих "шедевров" выпало на долю айфона 4s(не считать рекламой) и это при наличии двух зеркальных систем.;)

Думаю это типично, т.к. компактная камера(или мобильник) именно ВСЕГДА С СОБОЙ. После плёночных, моя первая цифрозеркалка(10D), к несчастью, прожила у меня меньше месяца - после второго же выезда забыл её нетрезвым в такси.
И уже почти семь лет нет желания покупать ей замену, очень радуясь компактности цифры.
Re[Димка]:
Del
Re[omeN]:
а эт что за нетрезвый фейс? :)
Re[magda-spb]:
Цитата:
а эт что за нетрезвый фейс? :)

Я так понимаю, что размытие фона Вас впечатлило, раз перешли на личности. :)

На фото, абсолютно трезвый человек.
Re[omeN]:
На этом фото размытие слабенькое получилось. Олик лучше может.
Re[Dima I]:
---
Re[omeN]:
А на этой фотке размытие на "бублик" похоже. Интересный эффект.
У Олика такое вряд ли получится. :(
На G1 X на одной фотке вообще треугольники заметны на бликах. Интересно, как у Кенона получаются такие "хитрости" на вполне обычных объективах?
Re[Dima I]:
Еще с S90:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта