Canon PowerShot S100 - возможно получить размытый фон на зуме?

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ ]:
=====
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Димка, ответьте пжл на мой вопрос.

Ферра, ну посудите сами, как я могу вам ответить, если, как выясняется, та же Магда выше написала что например ей "для размытия" возможно и S95 будет достаточно.
Мож вы такой же как и она? А "размытием" считаете лёгкий дефокус.
Что касается конкретики, то XZ-1 на ЭФР 85 даст тот же уровень размытия, что и китовое стекло от 5N на 55мм(т.е. 83 ЭФР).
Это легко считается для любой связки стекло/матрица, путём перемножения диафрагменного числа на кроп-фактор.
Если, вдруг, вы из моего пояснения ничего не поняли, то можете посмотреть живые сравнительные картинки с портретом:
http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/8
Никон 3100 имеет тот же кроп-фактор(1.5) как и Сони некс-5Н. И ту же F5.6 на телевике(55мм).
XZ-1 имеет кроп-фактор где-то 4.5 и F2.2 на сходном значении ЭФР.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Ферра, ну посудите сами, как я могу вам ответить, если, как выясняется, та же Магда выше написала что например ей "для размытия" возможно и S95 будет достаточно.
Мож вы такой же как и она? А "размытием" считаете лёгкий дефокус.
Что касается конкретики, то XZ-1 на ЭФР 85 даст тот же уровень размытия, что и китовое стекло от 5N на 55мм(т.е. 83 ЭФР).
Это легко считается для любой связки стекло/матрица, путём перемножения диафрагменного числа на кроп-фактор.
Если, вдруг, вы из моего пояснения ничего не поняли, то можете посмотреть живые сравнительные картинки с портретом:
http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/8
Никон 3100 имеет тот же кроп-фактор(1.5) как и Сони некс-5Н. И ту же F5.6 на телевике(55мм).
XZ-1 имеет кроп-фактор где-то 4.5 и F2.2 на сходном значении ЭФР.

Подробнее

Спасибо.Вот портрет с Олимпуса

Я так понимаю Кэноном С95-100 такое не под силу....
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
а именно максимально СВЕТОСИЛЬНЫЙ из карманных(уже на пределе) компактов - Олимпус XZ-1. F2.2 это аж более чем на ДВА стопа светлее даже F4.5.

неожиданный поворот...
вроде неплохие отзывы о нем.
а снимки с него живьем видели?
Re[magda-spb]:
Цитата:
от: magda-spb
неожиданный поворот...

Портрет что выше как раз с XZ-1.
Re[magda-spb]:
Вот выдержка из отзывов на маркете
" Объектив классный. Однако по сравнению с Canon s100 данный аппарат для большинства, возможно, проиграет из-за меньших шумов, FullHD video и прочих новых примочек в s100, и это при одинаковых ценах. Тем не менее, этот фотоаппарат может привлечь интересующихся фотографией "новичков", если бюджет позволяет.
Re[magda-spb]:
Вот ещё:
Re[magda-spb]:
Недостатки: матрица :-( высокая шумность даже на мин iso
Re[magda-spb]:
Цитата:

от:magda-spb
Вот выдержка из отзывов на маркете
" Объектив классный. Однако по сравнению с Canon s100 данный аппарат для большинства, возможно, проиграет из-за меньших шумов, FullHD video и прочих новых примочек в s100, и это при одинаковых ценах. Тем не менее, этот фотоаппарат может привлечь интересующихся фотографией "новичков", если бюджет позволяет.

Подробнее

Шумит ХЗ-1 сильнее чем С100, но дневные снимки намного более живее и реалистичнее.
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra

Подробнее

Здесь конкретно:
1. F3.5
2. Вы часто снимаете портреты у которых фон удалён от модели на 2 километра?
3. Напишите, плиз, конкретно что вы не поняли из моего поста, чтобы самостоятельно быть готовым сделать вывод о том какая камера что может, а что нет. Иначе я пожалею, что в очередной раз трачу время.

Цитата:
неожиданный поворот...

Магда, чувствую что вы решили меня добить таким уровнем дискуссии :?
Я готов принять новичка, но не олигофрена же. Простите за прямоту...
Чего неожиданного? Вам же его сразу, причём аж трое посоветовали.
Что такое "снимки живьём"? Если получая файл цифровых данных мы ВСЕ видим одно и то же.
Re[Ferra]:
Цитата:
Шумит ХЗ-1 сильнее чем С100, но дневные снимки намного более живее и реалистичнее.

На низких ИСО он не шумит сильнее. По крайней мере глазом вы этого не увидите.
На высоких ИСО ХЗ-1 шумит сильнее чем С100 на один стоп, притом что объектив более светосилен(от 1/3 до 2 стопов на разных ФР). Что означает что можно без ущерба ставить ИСО ниже чем на С100 и этим убрать шумы.
Для "размытия фона" ХЗ-1 однозначно лучше чем С100. Для съёмки, например, видео - ровно наоборот.
Судя по тому уровню дискуссии, который вы здесь демонстрируете на пару с Магдой, подозреваю, что хороший автофокус в видео, возможность оптозума в нём и теоретическое разрешение 1080, а до кучи и существенно меньший размер аппарата, вами будет более востребовано, чем пресловутое размытие фона.
Re[Димка]:
Цитата:

Магда, чувствую что вы решили меня добить таким уровнем дискуссии :?
Я готов принять новичка, но не олигофрена же. Простите за прямоту...
Чего неожиданного? Вам же его сразу, причём аж трое посоветовали.
Что такое "снимки живьём"? Если получая файл цифровых данных мы ВСЕ видим одно и то же.

Подробнее

про олигофрена пропущу, поскольку тут не для пустых обид.
Видимо, пропустила, поскольку была у компа в середине дня пробегом, а сейчас села уже вдумчивее. Да и выбирала по-привычке между Кэнонами.

Просто, ситуация осложняется тем, что фотик (Кэнон С100) мне сегодня друзья купили (они из Канады едут в Израиль, где я сейчас и нахожусь). Но готовы героически обменять его на тот, который я укажу. Поэтому я лихорадочно собираю информацию.
И все-таки буду признательна за конструктив. Без личностей. Спасибо за понимание :).
Re[magda-spb]:
Цитата:
И все-таки буду признательна за конструктив. Без личностей. Спасибо за понимание :).

ОК, Магда, тогда соберитесь с мыслями и для получения конструктивных ответов задайте строго КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
Тогда вам помогут и я и остальные(полагаю).

П.С. Вопрос "какой_фотик_лучче" - конкретным не является.
Re[Димка]:
Цитата:

На низких ИСО он не шумит сильнее. По крайней мере глазом вы этого не увидите.
На высоких ИСО ХЗ-1 шумит сильнее чем С100 на один стоп, притом что объектив более светосилен(от 1/3 до 2 стопов на разных ФР).
Для "размытия фона" ХЗ-1 однозначно лучше чем С100. Для съёмки, например, видео - ровно наоборот.
Судя по тому уровню дискуссии, который вы здесь демонстрируете на пару с Магдой, подозреваю, что хороший автофокус в видео, возможность оптозума в нём и теоретическое разрешение 1080, а до кучи и существенно меньший размер аппарата, вами будет более востребовано, чем пресловутое размытие фона.

Подробнее

Видео мне не важно.
Важна реалистичность картинки, глубина, возможность размывать фон в портретах.По размерам корпуса мыльниц как я понимаю альтернативы ХЗ-1 по этим параметрам нет.
Re[Ferra]:
Цитата:
Видео мне не важно.
Важна реалистичность картинки, глубина, возможность размывать фон в портретах.По размерам корпуса мыльниц как я понимаю альтернативы ХЗ-1 по этим параметрам нет.

1. Да, альтернативы с сопоставимой светосилой в таком размере нет.
2. Размывать фон сильно всё равно не получится, увы. Но точно будет лучше, чем у любой иной мыльницы.
3. Реалистичность картинки - понятие сколь субъективное, столь и многофакторное. Поэтому "в общем виде" это не относится к конкретным вопросам.
Re[Димка]:
Как прокомментируют знатоки? Нет опции отключить шумоподавление в jpg?

"в формате JPEG камера даже при минимальном значении чувствительности применяет к снимкам очень сильное шумоподавление, которое «съедает» большую часть мелких деталей." - цитата из обзора.

Re[magda-spb]:
Совершенно верно - этой опции нет(как и у почти всех компактов).
Что касается "потери деталей", то её можно оценить вот на этой странице:
http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/9
Там можете выбрать для сравнения любую камеру, а окошко просмотра двигать на любое место кадра.

Что касается впечатление конкретных пользователей, то здесь у нас есть многостраничная тема:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/562191
Там всё-всё конкретно описано и обсуждено, даже не по одному разу.
Re[magda-spb]:
Цитата:

от:magda-spb
Уважаемые знатоки!

выбираю между камерами Canon PowerShot S100 и G12.
Есть вопрос по поводу возможности получить размытый фон на S100. ДО этого была камеры G7, G12 - размытие фонов вполне устраивает (но почему-то не живут они со мной. НАходится другой хозяин без моего ведома). Единственное нарекание - тяжеловаты. Но готова с этим смириться, если не смогу снимать портреты и всякие цветочки с размытым фоном.
Камера ищется в дополнение к зеркалке. Будет часто браться на разные походно-спортивные мероприятия.
Спасибо заранее за ответы! :)

Подробнее

А тут общие такие пожелания:
1.дырку поширше
2.зумм подлиньше
3.снимаемый объект от фона подальше,и будет вам щастие и благоденствие

:)

Re[Михаил Романовский]:
а на что такая красота снята?
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra

Подробнее

Да забудьте о "размытии" на цыфромыле, как о таковом вообще. Не имеет значение, какая диафрагма 1.8 или 5.6. При любых значениях дырки на мыльницах ГРИП безудержно велик.. А вот "прямые" руки могут немного помочь.. Поэкспериментировать с дистанцией до объекта, до фона или поиграть с макро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта