Выбор свадебного фотографа - Full Frame или Crop?

Всего 101 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор свадебного фотографа - Full Frame или Crop?
В одном ЖЖ я прочитал что с фулл-фреймом работают не свадебные профессионалы, а любители-халтурщики. Проще говоря свадебные бомбилы. Свадьбы они снимают от случая к случаю. В любом случае уж точно не каждые выходные. При хорошем раскладе через выходные. То есть два раза в месяц. А зимой не в сезон так и еще реже.

Действительно ли Crop выбор мастеров?
Re[hoboton]:
Цитата:

от:hoboton
В одном ЖЖ я прочитал что с фулл-фреймом работают не свадебные профессионалы, а любители-халтурщики. Проще говоря свадебные бомбилы. Свадьбы они снимают от случая к случаю. В любом случае уж точно не каждые выходные. При хорошем раскладе через выходные. То есть два раза в месяц. А зимой не в сезон так и еще реже.

Подробнее

ээм. вы чаво курили? :cannabis:
Re[Анархист]:
Да один ЖЖ прочитал. Автор настаивает что свадьбы надо снимать кропнутыми камерами. Потому что есть риск повредить камеру. Полноформатные стоят дороже. Поэтому профессионалы фотографируют более дешевым кропом. И при этом не надевают камеру на шею.

"Вот и получается что фулл-фрейм - это непозволительная роскошь для профессионального фотографа. И как правило в редакциях и фотоагентствах народ все же предпочитает работать с более дешевым и доступным кропом, нежели чем с фулл-фреймом."

Речь конечно же про свадебный репортаж.
Re[hoboton]:
Цитата:

Подробнее

Сейчас все пишут кому не лень. А фулфрем) покупают для фенички, потому что модно.
по факту выбор свадебного фотографа, достаточно прост:
не обращайте внимания на то, кто чем снимает. Реально есть люди снимающие на технику Hiend класса безвкусный кал или откровенный технический брак. В то же время есть индивидумы отлично орудующие бюджетными зеркалками. чем работать - лишь предпочтения.

обращать внимание надо на работы. Посмотрите пару тройку полных мероприятий у кандидата. Закрывайте глаза на популярность и всякую болтовню. Не стесняйтесь, попросите рассмотреть пару тройку фоток на встрече.
выбирайте то, что понравится
если сумеете отличить какими камерами снято, без заглядывания в экзиф - похвалитесь потом :)
Re:
А с каких это пор уровень мастерства определяется только "крутостью" оборудования? ;)
Вот недавно пересматривал фильмы с участием Ирванта Заназаняна: использует от Canon EOS 20D до 1D (точнее не присматривался).
ФФ дает более "объемную" картнику, меньше шумов на высокой чувствительности. Кроп - оперативнее, быстрее - это удобнее при репортажной съемке.
Если отбросить профессионализм фотографа, то (ИМХО) для достижения результата важнее не камера, а объектив.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
безвкусный кал

поэтому многие его потребляют :D :D
Re[hoboton]:
Цитата:

Подробнее

каждый сам для себя определяет ...
видя разницу, качество, условия съемки, а также свой личный бюджет ...
Re[eradizain]:
Если следовать такой логике то профи должны снимать ещё и китовыми объективами и со встроенной вспышкой. Минимизация затрат. Раз качество одинаковое - зачем платить больше?
Re[hoboton]:
Цитата:
от: hoboton
Да один ЖЖ прочитал.

А фамилии есть? Можно предположить, что кроп имеется ввиду на системе кенон - и 1D m IV, а вообще бред.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:
от: Виталий Сорочан
Кроп - оперативнее, быстрее - это удобнее при репортажной съемке.
.

Обоснуйте, пожалуйста!

Какая камера уделает в репортаже( по приведенным позициям) Nikon D3s?
Re[hoboton]:
Цитата:

Да один ЖЖ прочитал. Автор настаивает что свадьбы надо снимать кропнутыми камерами. Потому что есть риск повредить камеру. Полноформатные стоят дороже. Поэтому профессионалы фотографируют более дешевым кропом. И при этом не надевают камеру на шею.

"Вот и получается что фулл-фрейм - это непозволительная роскошь для профессионального фотографа. И как правило в редакциях и фотоагентствах народ все же предпочитает работать с более дешевым и доступным кропом, нежели чем с фулл-фреймом."

Подробнее

Я Вам скажу по секрету,что профессиональные парикмахеры вместо дорогущих ипонских парикмахерских наборов, используют ножницы,купленные в местном канцелярском магазине, дабы не тупить ипонские, а профессиональные тэннисисты играют дешёвыми ракетками из осины,купленных в "детском мире, и наконец музыканты на конкурсах играют на музыкальных инструментах местной мебельной фабрики.
Уважаемый ТС, так может сказать начинающий недопрофессионал, у которого нет денех на фулл-фрейм.
Re[hoboton]:
Цитата:

Да один ЖЖ прочитал. Автор настаивает что свадьбы надо снимать кропнутыми камерами. Потому что есть риск повредить камеру. Полноформатные стоят дороже. Поэтому профессионалы фотографируют более дешевым кропом.

Подробнее

я ниразу не свадебщик, но вроде наиболее популярна связка фф + кроп(как запаска) или две ФФ+ тот-же кроп.
*И при этом не надевают камеру на шею.* это показатель профессионализма? кому как удобно тот так и делает. Тяжело держать ФФ с увесистым объективом в руке(боитесь ли за сохраннось) а на шее неудобно? НАМЕРТВО "прикуйте" кистевым ремешком! (есть с фиксацией вокруг запястья)
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:

от:SERGEY LUKASHEVICH
Я Вам скажу по секрету,что профессиональные парикмахеры вместо дорогущих ипонских парикмахерских наборов, используют ножницы,купленные в местном канцелярском магазине, дабы не тупить ипонские, а профессиональные тэннисисты играют дешёвыми ракетками из осины,купленных в "детском мире, и наконец музыканты на конкурсах играют на музыкальных инструментах местной мебельной фабрики.
Уважаемый ТС, так может сказать начинающий недопрофессионал, у которого нет денех на фулл-фрейм.

Подробнее

а пластические хирурги режут дешевыми канцелярскими ножами с обламывающимися лезвиями, чтобы каждый раз не покупать новый монолитный скальпель
Re[Анархист]:
Купил скальпель,хочу делать операции.....
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Купил скальпель,хочу делать операции.....

я кстати купилскальпель, но не для операций. макеты им удобно вырезать.
Re[Анархист]:
Продаются,я бы тоже купил,но не знаю что с ним делать :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Продаются,я бы тоже купил,но не знаю что с ним делать :)

носите с собой, мало-ли чего у молодоженов случится.
Re[Анархист]:
Разве что скрестятся :)
Re[Vallerii]:
Развею туман неопределённости. Это я имел удовольствие на репортажной ветке поделиться, что ФФ (и на фиксы) таки удобней снимать свадебный репортаж, особливо когда темновато :D В ответ получил массу удивительных сообщений о своём лоховстве. После моего предложения выложить пару-тройку свадебных серий граждане тихо слились. А в своём ЖЖ про ФФ и бомбил тихо бредил Гранкин, что ему, впрочем свойственно.
Да, такая же реакция на ветках про съёмку свадеб китами и дешёвыми говнозумами.
Причём самый частый довод - мастерство не зависит от техники. Ну не зависит, и что? Разговор ведь о том, чем лучше работать и получать задуманный результат. Или я ошибаюсь?
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
Сейчас все пишут кому не лень. А фулфрем) покупают для фенички, потому что модно.
по факту выбор свадебного фотографа, достаточно прост:
не обращайте внимания на то, кто чем снимает. Реально есть люди снимающие на технику Hiend класса безвкусный кал или откровенный технический брак. В то же время есть индивидумы отлично орудующие бюджетными зеркалками. чем работать - лишь предпочтения.

обращать внимание надо на работы. Посмотрите пару тройку полных мероприятий у кандидата. Закрывайте глаза на популярность и всякую болтовню. Не стесняйтесь, попросите рассмотреть пару тройку фоток на встрече.
выбирайте то, что понравится
если сумеете отличить какими камерами снято, без заглядывания в экзиф - похвалитесь потом :)

Подробнее

То есть, я не чувствую разницы, каким из своих никонов снимаю -700-м или кропнутым 7000? И не вижу разницы в результате? И в возможностях обработки?
Бегу за попкорном
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта