Как снять вертикальную панораму

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как снять вертикальную панораму
В фотографии новичок, но сразу влюбилась в панорамы и портреты Пока выбираю объектив для портретов, снимаю панорамы Помогите как снять вертикальные панорамы, специального оборудования для этого нет Пытаюсь сделать все с рук. Горизонтальные получаются, а вертикальные нет. И чем только не пробовала их собрать, все завалено и с большими искажениями. Может я что-то неправильно делаю
Re[masha_smir]:
Можно снимать и с рук - главное правильно подобранное фокусное и расстояние до объекта чтобы небыло искажений
6 вертикальных кадров в 2 ряда по 3 с рук на полтинник

http://fotki.yandex.ru/users/nemo-lubitelfoto/view/425239/
Склеивал в PTGUi Pro
Re[masha_smir]:
Дык, разницы никакой нет...:) Клеить в ФШ CS5.
Re[masha_smir]:
Цитата:
от: masha_smir
... И чем только не пробовала их собрать, все завалено и с большими искажениями. Может я что-то неправильно делаю

так покажите оригиналы и то чего получается
иначе как можно догадаться - что Вы там непрально делаете :)
Re[фоторулюбитель]:
вот что выходит из Autopano Giga 2.6 из 5 кадров
завалы не могу исправить, провода не совпали, машина двоится Не пойму как надо снимать высокие здания

Re[masha_smir]:
А зачем Вам 5 кадров? 2-3 не хватило?
Re[Павел Ионас]:
думала что чем больше тем лучше, но в принципе хотелось чтобы небо было много Не вышло нито нито..
Re[masha_smir]:
Да как-то без особых мучений, с рук, ФШ5.
Re[masha_smir]:
Цитата:

от:masha_smir
завалы не могу исправить, провода не совпали, машина двоится Не пойму как надо снимать высокие здания

Подробнее

лучше конечно - отойти подальше
и похоже у Вас уж очень маленькое фокусное

попробуйте собрать в фотошопе ... файл - автоматизация - Photomerge ...
ежели чего не так - там (в фотошопе) есть ещё фильтр "коррекция дисторсии"
Re[masha_smir]:
Старайтесь чтобы границы соседних кадров пересекались не ближе чем 1/3 стороны, тогда провода "собирать" программе легче. Т.е., чем больше кадров тем точнее (в разумных пределах).
Re[66edward66]:
Мне кажется, чтобы не мучиться проше убирать провода вообще, а только потом собирать панораму.
Re[Евгений110852]:
Можно и так, но иногда для программы он хороший ориентир если в кадре мало элементов и небо однотонное.
Re[masha_smir]:
Обычно проблема панорамы снимается вопросами?
1) А зачем вам панорама?
2) Более широкоугольный объектив есть?

Ответьте на это. Так ли вам важно иметь файл с разрешением, с которым можно распечатывать хоть на стену?
Re[masha_smir]:
Панорамы - это клёво!!!...
Когда-то много снимал фотоаппаратом "Горизонт", потом долго грустил о его отсутствии. Теперь, научившись собирать панорамные картинки в ФШ, снова радуюсь!
Представленные фото - панорамы из трёх горизонтальных кадров.
В некоторых случаях бывает полезно развернуть кадры на бок и предложить программе собрать панораму по горизонту - так ей проще понятно!... :)
Re[masha_smir]:
Цитата:

Вертикальность здесь ни при чем - программе всё равно, что сшивать и в какой ориентации. "Завалы" невозможно не исправить, программа никаких сопротивлений в этом вам не оказывает - как поправите - так и поправятся. Или уповаете, что программа сама обязана устранить "завалы". И не надейтесь - программе надо помогать, особенно "вертикальными линиями" и "центральной точкой".
Провода не сошлись - ваша ошибка при съёмке - по неаккуратности допускаете чрезмерный параллакс. Машина "двоится" лишь потому, что вы снимали исходные кадры и в это время она двинулась с места - программа и не должна ее догнать и слепить из двух разбежавшихся кусков. Так же вполне вероятно у вас в настройках программа не включем плагин смартбленд. Это же и на проводах могло отразиться.
Высота тоже ни при чем. Но в сферической проекции вы вряд ли нормально сошьёте такую панораму, надо было в планарной пробовать шить - не было бы заодно и такого прогиба асфальта. Или надо было сделать поворот на 90град., сшить, а затем повернуть обратно.
Re[Alex_Shieff]:
Хорошие фото, только мне кажется у Вас сняты наверно три вертикальных кадра для сборки панорамы, если не прав поясните, пож-ста. Очень впечатлил на первой фотке белый крестик на ноге, наверно лучше было бы убрать
Re[Евгений110852]:

Крестик и был предлогом сделать эту композицию!
Хроника частной жизни, фото на память - девушка в этот день напоролась на ветку. Ну, всё обошлось! :)
Re[Alex_Shieff]:
Спасибо, все понял, а чем снято: ФФ-кроп, объектив, диаф, фокусное, удачных снимков !!!
Re[Евгений110852]:
что не так?
Re[masha_smir]:
Цитата:
что не так?

Не так то, что с Радикала IE не показывает ваши снимков, а дается ссылка на его главную страницу. И то не так, что даже все превью вы зачем-то сцепили в единую картинку. Т.е. сделали всё, что бы никто без мук вам не смог помочь или дать какие-то пояснения по опыту своей сшивки ваших кадров. :)

Но даже по ним видно, что я и говорил выше, - машины на разных кадрах в разных местах.

AutoPano Pro.
Сделано просто в полном соответствии с тем, как описывал раньше.
Естественно, на основе ваших миниатюрных превьюшек, раздирая их пораздельности. :) Оказывается (раньше даже не знал этого), эта программа сшивки подобного размера кадрики отказывается рендерить вообще. Поэтому эта "итоговая" картинка была взята принтскрином из окна редактора программы. :) Даже с машиной удалось ее примирить, не прилагая никаких усилий. А это говорит о том, что у вас СмартБленд всё же не включен.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.