Фокусировка Canon EF 85MM F/1.8 USM

Всего 92 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фокусировка Canon EF 85MM F/1.8 USM
Есть в наличии объектив Canon EF 85MM F/1.8 USM. Заметил что бывают промахи автофокуса особенно на открытых диафрагмах. Когда снимаешь с близкого расстояния то фокус довольно неплохо попадает. А вот когда уже более общий план то там промахи очень частые. Может он попросту не совсем подходит на кроп? Может кто то пробовал его на полном кадре? Было бы интересно услышать как он там себя показывает. Ну и может кто то имеет 85/1.8 на 60Д, тоже было бы не плохо услышать как он у других себя показывает? А может это просто мой экземпляр такой?
Re[Volodymyr82]:
На юстировку все оборудование, потом стоит о чем то говорить.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
На юстировку все оборудование, потом стоит о чем то говорить.

С радостью бы но в моем городе его нет и в помине.
Re[Volodymyr82]:
Резкий на всех расстояниях и всех дырах! ФФ - 5Д.

http://fotki.yandex.ru/users/d-e77/view/415994/

«Исаакиевский» на Яндекс.Фотках
50Д

«85/1.8» на Яндекс.Фотках
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
Есть в наличии объектив Canon EF 85MM F/1.8 USM. Заметил что бывают промахи автофокуса особенно на открытых диафрагмах.......
...... А может это просто мой экземпляр такой?

У меня 85/1,8 на 60-ке. Особых промахов не замечал, всё в границах "погрешности фотографа". Сейчас попробую поискать кадры, но боюсь всё дома лежит, сам на работе сейчас.
А. Во нашел. Не совсем открытая конечно, но всё же.

Re[Volodymyr82]:
Однажды прошлой зимой, меня вместе с сыном снимала одна девочка 60&85/1,8.
В основном ростовые и по пояс.
Ни одного попадания.
Рассказал её про фронт/бек фокус, но по выражению глаз понял, меня не поняли...
AndrewVS мацацыкл, СУПЕР
Re[А. Е.]:
Цитата:

от:А. Е.
Однажды прошлой зимой, меня вместе с сыном снимала одна девочка 60&85/1,8.
В основном ростовые и по пояс.
Ни одного попадания.
Рассказал её про фронт/бек фокус, но по выражению глаз понял, меня не поняли...
AndrewVS мацацыкл, СУПЕР

Подробнее

Наверное это от конкретного экземпляра зависит, я так думаю.
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

Можно до бесконечности обсуждать, но быстрее обратится в тех центр.
Звонок, посылка, счастливый обладатель.
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: А. Е.
....
AndrewVS мацацыкл, СУПЕР

Спасибо!

Цитата:

Если сервис есть прямо у тебя в городе, то по гарантии делают 1-3 дня, а если еще чуть за срочность заплатить (я вроде 500 рублей платил), то могут в этот же день проверить и сделать. Думаю есть смысл обратиться.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Если сервис есть прямо у тебя в городе, то по гарантии делают 1-3 дня, а если еще чуть за срочность заплатить (я вроде 500 рублей платил), то могут в этот же день проверить и сделать. Думаю есть смысл обратиться.

Подробнее

Это западная украина...
Re[Volodymyr82]:
исправный Ef 85/1.8 USM по АФ мгновенный и безглючный на любой исправной тушке. И резкий с открытой.
В сервис,или руки править,если не так...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
исправный Ef 85/1.8 USM по АФ мгновенный и безглючный на любой исправной тушке. И резкий с открытой.
В сервис,или руки править,если не так...

А что с руками может быть не то? Вроде бы все правильно снимаю. И выдержку ставлю короткую, что бы не было смаза и упор делаю, что бы не было промаха. Правда немного перекадрироваю соответственно сюжету, но стараюсь наводится по той точке что всего ближе к тому что задумано кадрированием, что бы не смещаться ни куда.
Re[Volodymyr82]:
из семейного альбома...промахов практически нет

Re[giora]:
Re[Volodymyr82]:
В моем представьте тоже, езжу в копию-москва.
Не переломился пока за несколько лет.
Хотя под 1000 км до нее.
Курьером можно оправить туда и обратно.
Или подбирать под одного черного котика в мешочке второго котика в мешочкеа так что бы они совпали.
Re[Volodymyr82]:
Сопственно 85/1,8 это одна их тех редких линз которая у меня на 5DII не мажет, то есть не просто не мажет, а вообще не мажет никада)

Не на близких не на дальних расстояниях, а как дела у вас обстоят с другими линзами?

2012-02-08_152603 by moonne, on Flickr

2012-02-08_152707 by moonne, on Flickr
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
Сопственно 85/1,8 это одна их тех редких линз которая у меня на 5DII не мажет, то есть не просто не мажет, а вообще не мажет никада)

Не на близких не на дальних расстояниях, а как дела у вас обстоят с другими линзами?

2012-02-08_152603 by moonne, on Flickr

2012-02-08_152707 by moonne, on Flickr

Подробнее

С другими в принцепе похожая ситуация. Просто 85-ка у меня это единственный объектив светосильный. Другой 18-135 я на нем снимаю с диафрагмой 5.6, если больше открыть мажет не по детски. Может это я как то неправильно снимаю 85-кой? А вы как снимаете? Я просто выбираю ближайшую точку автофокуса, которая ближе всего к тому месту где я буду наводится и если потом нужно по композиции могу немножко перекадрировать кадр.
Re[Volodymyr82]:
по центральной фокусируйся с перекадрированием.
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
по центральной фокусируйся с перекадрированием.

Я понимая что центральная на моем 60Д для диафрагм 2.8 и светлее, но при перекадрирование я из грип не вылезу?
Re[all]:
В сервисе юстируют объектив или тушку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.