Использование цветных фильтров с разными насадками

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[boec]:
а можно же закрепить фильтр внутри софта, зразу после байонета
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
а можно же закрепить фильтр внутри софта, зразу после байонета

Если вы знаете технологию как это сделать, чтобы вообще не проходил чистый свет и фильтр распределялся равномерно и все это можно было оперативно менять, буду вам весьма благодарен, сэкономлю кучу денег)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Если вы знаете технологию как это сделать, чтобы вообще не проходил чистый свет и фильтр распределялся равномерно и все это можно было оперативно менять, буду вам весьма благодарен, сэкономлю кучу денег)

Подробнее

так автору ненадо оперативно менять..
http://www.youtube.com/watch?v=bTwKYp3rZgE
как они там нацепили его?
в конце
Re[Анархист]:
тоже вопрос. Как?
Re[boec]:
Цитата:

от:boec

/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1847600&prev_photo_id=1841419" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1847600&prev_photo_id=1841419" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1847600&prev_photo_id=1841419 и
/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1809004&prev_photo_id=1801798" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1809004&prev_photo_id=1801798" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1809004&prev_photo_id=1801798
вот это делалось с простой вспышкой когда уже темно было

Подробнее

Вот это сделано как раз в сумерках, когда совсем темно небо черное а здесь оно еще синие. И ничего выравнивать не надо простой конверсионный фильтр одеть (Сокin 80A к примеру) на объектив и не надо ничего изобретать. Белый свет от вспышки он сделает чуть холоднее но в общей гамме нормально будет смотреться
Re[Сергей Орловский]:
тут уже 12 вечера было. Как раз совсем темно.С фильтром на объективе получится, что модели будут синими. Температура света примерно 5600к. Температура уличного света 3200. Как их выровнять при помощи фильтра на фотоаппарате? Никак. Только можно выровнять фильтром на свете
Re[boec]:
Цитата:
от: boec
тоже вопрос. Как?

Молча, насадка для крепления фильтров прикручена к раме софтбокса с обратной стороны. Пойдите в фотомагазин и посмотрите на конструкцию софтбокса и рамки для крепления фильтров.
Re[boec]:
Вы поставьте и посмотрите и увидите что будет. 80А это слабый синий фильтр он отфильтровывает желтый, кардинально в синий цвет он модель не окрасит. В сумерках ваша вспышка далеко не единственный источник света. Можно еще схитрить и поставить с этим фильтром на камере баланс белого для ламп накала. То что 12 вечера было это не показатель, летом это как раз сумерки. Небо на втором снимке синие, ночью оно было-бы черное. И синхронизация тут стоит по 2й шторке. По 1й шторке девушка была-бы на черном фоне. И на втором снимке, где пара сидит тоже было не совсем темно, что-бы так осветить задний план куча оборудования надо в полной темноте.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
80А это слабый синий фильтр он отфильтровывает желтый, кардинально в синий цвет он модель не окрасит.

Сергей, если фильтр отфильтровывает желтый, то цвет кожи будет синим. Цвет кожи состоит из красного и желтого цветов, если убрать желтый, то в совокупности с красным, синий должен преобладать. Это теоретически, думаю, практика это подтвердит.
Другой вопрос, если съемка идет на цифровой аппарат, зачем брать фильтры, если сегодня многие камеры позволяют управлять цветовым балансом цифровым способом?
Re[german_2]:
Герман это надо одеть и посмотреть. Раньше именно так и снимали и особо синих морд я не видел, фотография будет холодной но что мешает в любом редакторе добавить капельку желтого (т,е ,удрать синий) .
Re[boec]:
Меня еще смущает тот факт, что студийный свет мощнее чем накамерная вспышка и правило обратных квадратов сильнее работает, так что со студийным светом может результат и хуже получится, чем с накамерной вспышкой. В смысле мороки больше и источников света куча может понадобится. Или все снимать с синхронизацией по задней шторке, мерить экспонометром камеры задний план и выдержку ставить по экспонометру а дырку по флешметру.
Re[Сергей Орловский]:
Во первых на счет синевы вы конечно не правы. Чтобы сравнять ББ 3200 и студийный импульсный свет при любом раскладе подучатся синие . Как не крути. Тут только спасет конверсионный фильтр а свете. Наверно просто вам не доводилось снимать в темное время суток с уличным светом. Синхронизация по задней шторке смысла никакого не имеет, т.к повышается чувствительность и выдержка порядка 1/100-1/50сек. Если доводить выдержки больше секунды, то будет преобладать уличный свет, который совсем не нужен. В основном экспозиция в темное время суток в минус 1-2 стопа от фона. Еще не понятно почему потребуется много света и к чему все эти измерения? Обычно со второго третьего кадра свет выставляю нормально
Re[boec]:
Цитата:
Еще не понятно почему потребуется много света и к чему все эти измерения? Обычно со второго третьего кадра свет выставляю нормально

Вот поставите студийный свет на улице и узнайте. Мощность студийного света побольше чем у вашей накамерной вспышки и получится у вас ярко освещенная модель на черном фоне.Студийная вспышка вам осветит метра 2-3 а дальше все будет черным потому что импульс короткий и мощный и освещенность падает (называется этот эффект "правило обратных квадратов") И что-бы на снимке были детали фона их возможно придется подсвечивать дополнительными источниками света.
Re[Сергей Орловский]:
Да, в студии сталкивался, но у меня einstein640 там мощность ставится 1/256 от полной и еще софт бокс кушает примерно 2 стопа. Ну и + к этому на свет можно ставить nd фильтры. Я думаю с этим проблем особых не будет
Re[boec]:
Вопрос только в том какое расстояние этот прибор покрывает. Если на 1/256 в темноте он вам осветит пол метра то вам целый вагон доп. светильников понадобиться. Импульс то все равно очень короткий у вас просто ничего не успеет зафиксироваться.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Вопрос только в том какое расстояние этот прибор покрывает. Если на 1/256 в темноте он вам осветит пол метра то вам целый вагон доп. светильников понадобиться. Импульс то все равно очень короткий у вас просто ничего не успеет зафиксироваться.

Подробнее

если снимать близко к чему-то, стене например лестнице и т д. и она не занимает сильно много места, то ее(стену осветить не составит труда вторым источником)
а если снимать перспективный вид (на мосту с фонарями например), то тут ничего не поможет(ну либо очень дофига приборов), кроме синхронизации по фторой шторке. и тут уже неочень принципиально накамерная вспышка или моноблок на 1/256 (другое дело световормирующие насадки, коих на моноблоки разнообразней), но тут уже начинается спор с мобильностью(я бы взян накамерных пару). я так думаю.
Re[boec]:
Если в Москве зайдите в фотофрейм и купите рулонные фильтры любого цвета, ширина помойму где то 70 см.
Re[Сергей Орловский]:
А при чем тут скорость импульса? У накамерной вспышки на 1/16 мощности скорость импульса примерно 1/8000 сек. Фиксирует не скорость импульса , а мощность светового потока. Так что с этим нет проблем.
От скорости импульса только зависит скорость заморозки объектов. Можно снимать на 1сек и фиксировать без смазов капли поды
Re[Анархист]:
Я же освещаю только моделей. Мне не нужно еще освещать все пространство. Для этого просто достаточно поднять iso до 1600 ( достаточно, чтобы снимать с рук)
Re[boec]:
Цитата:
Я же освещаю только моделей. Мне не нужно еще освещать все пространство. Для этого просто достаточно поднять iso до 1600 ( достаточно, чтобы снимать с рук)

а в чем прикол? снимайте с накамерной-у вас прекрасно получается(зачем излишне заморачиваться?)
он у вас всеравно на диком минимуме будет. при исо 1600 и 1/256 может быть многовато
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.