Использование цветных фильтров с разными насадками

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Использование цветных фильтров с разными насадками
Подскажите пожалуйста, как можно использовать фильтры с такими насадками как софт бокс или портретная тарелка. Куда их крепить. До этого снимал с простыми вспышками, там было все очень просто. Фильтр крепится на липучку. Тут я так понимаю что они будут гореть. Хотя я на улице пилотный свет на собираюсь использовать. Только в редких случаях для того чтобы работал корректно автофокус
Re[boec]:
Изобретать что нибудь. В байонетных вспышках на байонет одевается спец крепление для цветных фильтров но софтбокс одевается на это-же байонет, соответственно это крепление придется снять. Вместо софтбокса можно использовать белый зонт на просвет, есть даже специальные зонты с черным задником, который крепится сзади на вспышку.
Re[Сергей Орловский]:
То есть с тарелкой вообще ничего не получится?
Re[boec]:
Не знаю, попробуйте прикрепить фильтр до тарелки, кольцо какое нибудь или переходник с байонета на байонет. и между ними фильтр зажать
Re[boec]:
Цитата:
от: boec
Тут я так понимаю что они будут гореть.

Киношные фильтры Lee не горят, хоть их и ставят на постоянный свет. Они жаропрочные. Поищите в кинлшных магазинах эти фильтры, их продают в рулонах. Отрезаете нужный размер и цепляете чем-нибудь к софт-боксам или тарелку. Тут Вы уж сами должны придумать, как их закреплять.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
... Вы уж сами должны придумать, как их закреплять.

обычно просто прищепками.
Re[german_2]:
а на тарелку получается что с внешней стороны нужно крепить огромный кусок?
Re[boec]:
Цитата:
а на тарелку получается что с внешней стороны нужно крепить огромный кусок?

Да, и на софт тоже, он еще больше…
А диффузионные так на большие рамы…
Эффект интересный но дорогое удовольствие…
Подозреваю что контора которая первой додумается выпускать цветные пайрекс-колпаки весьма неплохо заработает :D
Re[isi]:
а если у софта крепить к внутреннему рассеивателю? он вроде как меньше
Re[isi]:
да я думал такие колпачки самому сделать. Я для вспышки раньше брал прозрачную пленку и маркером оранжевым закрашивал ее полностью. Конечно цветовая температура не идеальная, но покрайней мере мог убивать желтый ночной свет. И он был у меня белым. Потом просто купил фильтры
Re[boec]:
Приведите пример для чего на софт бокс Вам надо поставить фильтр, мне тогда проще подсказать как это сделать или какую насадку для этого использовать.
Re[boec]:
Цитата:
а если у софта крепить к внутреннему рассеивателю? он вроде как меньше

Если вы сможете закрепить чтобы по краям не проходил чистый свет вполне можно, наверное даже реально так сделать, но на практике особенно если надо быстро поменять фильтр проще использовать кусок фильтра больше софта и быстро крепить прищепками, проблема только в необходимости больших кусков фильтров.
А вы вообще где хотите использовать фильтры в студии или на улице, смотрю у вас в альбоме уличные портреты?
Re[григорьич]:
Пример, самый простой. Я люблю снимать в центре города ночью. Но городское освещение очень не красивое,вот тут и нужен конверсионный фильтр. Чтобы окружающий свет сделать белым. Рефлектор со шторками свет жесткий. Хочется мягкого. От зонта не очень хороший свет. Учитывая что он его разбрасывает во все стороны. Софт бокс с сотами намного лучше. Мягкий направленый свет. Или та же тарелка. Во много интересней зонта
Re[isi]:
Да думаю прикрепить не сложно. Можно на липучке сделать. Такая на каждом рынке продается. И стоит дешево. А менять конверсионный фильтр думаю не часто буду. Обычно снимаю примерно в одинаковых условиях. Либо он нужен, тогда вся съемка с ним. Или вообще без него
Re[boec]:
Цитата:

от:boec
Да думаю прикрепить не сложно. Можно на липучке сделать. Такая на каждом рынке продается. И стоит дешево. А менять конверсионный фильтр думаю не часто буду. Обычно снимаю примерно в одинаковых условиях. Либо он нужен, тогда вся съемка с ним. Или вообще без него

Подробнее

В вашем случае всё-таки имеет смысл купить за 2000 рублей рулон нужного конверсионного фильтра там кажется 7 метров на полтора, хватит очень на долго. Сложно в студии когда таких фильтров лучше иметь много разных.
Re[isi]:
Да я в студии практически не бываю. В основном на улице он мне нужен. Обычными вспышками в этом плане конечно намного проще. А тут купил нормальный свет и сразу куча вопросов возникла)))
Re[boec]:
Цитата:
Пример, самый простой. Я люблю снимать в центре города ночью. Но городское освещение очень не красивое,вот тут и нужен конверсионный фильтр. Чтобы окружающий свет сделать белым.

А вы не пробовали в сумерках снимать, когда небо еще светится а огни уже горят. Большинство ночных снимков делаются именно так. Если светят только фонари снимать довольно трудно, получаются только силуэты на черном фоне. А накамерный софтбокс вам осветит метра 2 а все лстальное будет вообще черным. И не совсем понятно зачем вам фильтр на софтбокс, проще конверсионный фильтр на камеру нацепить.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
И не совсем понятно зачем вам фильтр на софтбокс, проще конверсионный фильтр на камеру нацепить.

По всей видимости, такой способ помогает выравнивать цветовые температуры источников света, внешние (солнце, фонари и т.п.) со своим.
Re[Сергей Орловский]:

/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1847600&prev_photo_id=1841419 и
/?&author_id=242521&sort=date&next_photo_id=1809004&prev_photo_id=1801798
вот это делалось с простой вспышкой когда уже темно было
Re[german_2]:
да, правильно. Оно то мне и нужно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.