Мощьный источник постоянного света который не греется.

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Нет у меня нет таких лампочек, мне их цвет не нравится, но я не слышал что-бы кто-то из знакомых жаловался, что при их свете ничего снять нельзя.

Ага. Все таки их цвет не нравится.
А что это означает?

Re[klacalo]:
Цитата:
от: klacalo
Да Lowel тоже отпал: 90+CRI lamps.

А зачем Вам Lowel LED ?
Вас еще не убедили, что импульсные лампы (вспышки) дико сильно светят?
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
А где можно разжиться такой штукой ? Мне как раз надо в фотокомнате белый свет, для оценки цветных проб. Сейчас у меня стоит диодная лампа на 6000 к которая светит холодным светом, это лучше чем желтые лампы, но если есть спец устройства можно подмешать к этой лампе какую нибудь еще на 4000 К

Подробнее

Вторая лампа на 4000 К.
Правда идеально все равно не подмешаешь.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ага. Все таки их цвет не нравится.
А что это означает?

Это означает, что он мне не правится, не более того. Они светят желтым светом. Лампочки про которые говорил я светят белым светом. Галогенок на 5500 вы тоже не найдете очень много, среднего класа постояныый свет имеет температуру 3500-4000 к.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Это означает, что он мне не правится, не более того. Они светят желтым светом. Лампочки про которые говорил я светят белым светом. Галогенок на 5500 вы тоже не найдете очень много, среднего класа постояныый свет имеет температуру 3500-4000 к.

Подробнее

Лампочки, о которых мы говорим, ОБЩЕДОСТУПНЫ.
НЕ ЛЕНИТЕСЬ, возьмите и проверьте САМИ.

Я так же как и Вы заблуждался, думал, что на 5500 К - это реально круче с точки зрения фото. Пока не поставил цель - все же разобраться.

Разумеется нужно фотографию одного и того же объекта сравнивать осветив тем о чем говорите Вы с чем-то заведомо хорошим по освещению качественному - с вспышкой, с галогенкой.

У них у все одна и та же проблема с цветом - неважно желтые они или белые.

У нас на 5500 столь же доступны, что и лампы с меньшей цветовой температурой.

А в продаже их мало просто потому, что они не популярны.
Не популярны лампы на 5500 К у тех людей, кто еще недавно пользовался лампами накаливания и привык к желтому цвету.

Это как с мониторами.
Люди работают на мониторах с хреновой цветопередачей и говорят "а у меня хорошие цвета". Стоит поставить рядом два монитора - прозревают.
Re[klacalo]:
Цитата:
от: klacalo
Да Lowel тоже отпал: 90+CRI lamps.

Если Вас не устраивает ограничение по цветопередаче (хотя тут вполне разумно написали - а зачем Вам идеальная цветопередача, кто там чего поймет), то не так уж и много вариантов:

1. HMI - дорого
2. галогенки - жарко
3. вспышки (импульсные лампы) - то что нужно. Насчет того, что они недостаточно сильны - это заблуждение. В крайнем случае можно поставить несколько мощнейших вспышек рядом или успеть на длительной выдержке (которую Вы хотите применить при съемке с постоянным светом) сделать несколько пыхов (за те же 15 секунд можно успеть раз 5 легко)
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

А где можно разжиться такой штукой ? Мне как раз надо в фотокомнате белый свет, для оценки цветных проб. Сейчас у меня стоит диодная лампа на 6000 к которая светит холодным светом, это лучше чем желтые лампы, но если есть спец устройства можно подмешать к этой лампе какую нибудь еще на 4000 К

Подробнее

не совсем понятно о чём вы спрашиваете. но если о пантонниках, то называются они Pantone, самый распространённый и востребованный справочник - pantone FORMULA GUIDE Solid Coated, только обязательно новый, версия PLUS sries, потому что в старых этого чека небыло. но башлять такие деньги ради проверки источников света, не серьёзно. поспрашивайте у знакомых графических дизайнеров, на время.
Re[dorogov]:
Спасибо я уже нашел на сайте, денег они действительно стоят, поспрашиваю у знакомых, кто печатью занимается может есть у кого. Только непонятно где этот чек, или он во всех оттенках есть ?
Re[Дык]:
Я говорю не о бытовухе которая везде продаются а о специальных лампочках которые идут в фотоприборы и у нас они только в фотомагазинах продаются. Может там еще что-то помимо температуры. Я их не разбирал.Бытовые энергосберегалки в фотоприборы из моих знакомых еще никому не приходило в голову вкручивать.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Я говорю не о бытовухе которая везде продаются а о специальных лампочках которые идут в фотоприборы и у нас они только в фотомагазинах продаются. Может там еще что-то помимо температуры. Я их не разбирал.Бытовые энергосберегалки в фотоприборы из моих знакомых еще никому не приходило в голову вкручивать.

Подробнее

Сколько там цветовая температура 5500К или нет - несущественно. Важно - какой там спектр.

Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Подробнее

у нас тоже продаются в фотомагазинах. и не только в фото, но это просто обыкновенные энергосберегайки, только большие. если их продают в фотомагазине это не значит что у них проблем со спектром нет.
цвет температура ерунда, если она во всех приборах одинаковая и исправить-не проблема. а со спектром(я таки посмотрел в си-ди диск, ужаснулся.)
вот например ЛАМПА ЛЮМИНИСЦЕНТНАЯ ДЛЯ ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ FANCIER FAN640 (85W)

Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Спасибо я уже нашел на сайте, денег они действительно стоят, поспрашиваю у знакомых, кто печатью занимается может есть у кого. Только непонятно где этот чек, или он во всех оттенках есть ?

вот справочники, в которых точно есть. эти две палитры есть в каждой полиграфической или рекламной конторе. единственное, что нужна именно новая, эта версия.

вот этот чек с обычной икеевской белой сберегайкой

а вот свет из окна

как можно заметить, написано, что под 5000К расчитано
Re:
только сейчас обратил внимание, что это отдельный бренд ColorChecker
хотя поиск по запросу colorchecker lighting indicator ничего отдельного от пантонника не дал. а было бы не плохо, такую штучку отдельно продавать
Re[dorogov]:
Да, я бы купил хотя это не супер критично, сейчас поставил диодную лампочку на 4000 К лучше чем на 6000 - 6500 только слабая совсем. В принципе на Ebay можно купить лампочку day white она должна еще лучше светить. А за идею спасибо поспрашиваю у знакомых может найду у кого.
Re[Анархист]:
И зачем их производят, если они никуда не годятся ? Такое ощущение что мир состоит из лохов одни мы тут на форуме все знаем.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
И зачем их производят, если они никуда не годятся ? Такое ощущение что мир состоит из лохов одни мы тут на форуме все знаем.

а зачем производят рейлаб аксио? правильно, для тех у кого нет денег на хорошее студ оборудование. для любителей тоесть. которые мучаясь пытаются получить нормальный результат..

я не знаю зачем. мож для определенных задач они и подходят.(вы посмотрите в сиди диск)
может для освещения больших помещений?
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Их производят чтобы продавать.

Вот, например, Вы. "Если бытовые лампочки продаются в фотомагазинах - их всенепременно можно использовать в фото". А это не так.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Их производят чтобы продавать.
золотые слова! мир устроен гораздо прощё чем мы думаем. но, на самом деле, люминесцентные лампы с более сбалансированным светом существуют. не думаю, что они укладываются в 30$, но они есть.

[quot]Вот, например, Вы. "Если бытовые лампочки продаются в фотомагазинах - их всенепременно можно использовать в фото". А это не так.[/quot]пример из другой области. в москве есть два старинных чайно-кофейных магазина. один из них на чистых прудах, улица мясницкая дом 19. здание выдающееся, удостоино страницы в википедии. магазину более ста лет. зашёл и вижу, "тот самый вкус, тот самый чай". лежит квадратный брикет со слоном. спрашивается, стал ли он чаем, если продаётся в чайном доме на мясницкой? думаю нет
Re[dorogov]:
Сергей Орловский сейчас поставил диодную лампочку на 4000 К лучше чем на 6000 - 6500 только слабая совсем

Да что Вы на эту дрянь деньги тратите! Найдите друга радиолюбителя сходите в радиомагазин купите хорошие светодиоды(XMLEZW-02-0000-0D0UT530H) радиатор какой нить найдетё и всё - будет вам счастье!
Re[svetodiod]:
Цитата:

от:svetodiod
Сергей Орловский сейчас поставил диодную лампочку на 4000 К лучше чем на 6000 - 6500 только слабая совсем

Да что Вы на эту дрянь деньги тратите! Найдите друга радиолюбителя сходите в радиомагазин купите хорошие светодиоды(XMLEZW-02-0000-0D0UT530H) радиатор какой нить найдетё и всё - будет вам счастье!

Подробнее

это вы кому сейчас написали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта