от: Сергей Орловский
Нет у меня нет таких лампочек, мне их цвет не нравится, но я не слышал что-бы кто-то из знакомых жаловался, что при их свете ничего снять нельзя.
Ага. Все таки их цвет не нравится.
А что это означает?

Нет у меня нет таких лампочек, мне их цвет не нравится, но я не слышал что-бы кто-то из знакомых жаловался, что при их свете ничего снять нельзя.
от: klacalo
Да Lowel тоже отпал: 90+CRI lamps.
от:Сергей Орловский
А где можно разжиться такой штукой ? Мне как раз надо в фотокомнате белый свет, для оценки цветных проб. Сейчас у меня стоит диодная лампа на 6000 к которая светит холодным светом, это лучше чем желтые лампы, но если есть спец устройства можно подмешать к этой лампе какую нибудь еще на 4000 КПодробнее
от: Дык
Ага. Все таки их цвет не нравится.
А что это означает?
Это означает, что он мне не правится, не более того. Они светят желтым светом. Лампочки про которые говорил я светят белым светом. Галогенок на 5500 вы тоже не найдете очень много, среднего класа постояныый свет имеет температуру 3500-4000 к.Подробнее
от: klacalo
Да Lowel тоже отпал: 90+CRI lamps.
А где можно разжиться такой штукой ? Мне как раз надо в фотокомнате белый свет, для оценки цветных проб. Сейчас у меня стоит диодная лампа на 6000 к которая светит холодным светом, это лучше чем желтые лампы, но если есть спец устройства можно подмешать к этой лампе какую нибудь еще на 4000 КПодробнее
Я говорю не о бытовухе которая везде продаются а о специальных лампочках которые идут в фотоприборы и у нас они только в фотомагазинах продаются. Может там еще что-то помимо температуры. Я их не разбирал.Бытовые энергосберегалки в фотоприборы из моих знакомых еще никому не приходило в голову вкручивать.Подробнее
Я говорю не о бытовухе которая везде продаются а о специальных лампочках которые идут в фотоприборы и у нас они только в фотомагазинах продаются. Может там еще что-то помимо температуры. Я их не разбирал.Бытовые энергосберегалки в фотоприборы из моих знакомых еще никому не приходило в голову вкручивать.Подробнее
Спасибо я уже нашел на сайте, денег они действительно стоят, поспрашиваю у знакомых, кто печатью занимается может есть у кого. Только непонятно где этот чек, или он во всех оттенках есть ?
И зачем их производят, если они никуда не годятся ? Такое ощущение что мир состоит из лохов одни мы тут на форуме все знаем.
И зачем их производят, если они никуда не годятся ? Такое ощущение что мир состоит из лохов одни мы тут на форуме все знаем.
от: Дыкзолотые слова! мир устроен гораздо прощё чем мы думаем. но, на самом деле, люминесцентные лампы с более сбалансированным светом существуют. не думаю, что они укладываются в 30$, но они есть.
Их производят чтобы продавать.
от:svetodiod
Сергей Орловский сейчас поставил диодную лампочку на 4000 К лучше чем на 6000 - 6500 только слабая совсем
Да что Вы на эту дрянь деньги тратите! Найдите друга радиолюбителя сходите в радиомагазин купите хорошие светодиоды(XMLEZW-02-0000-0D0UT530H) радиатор какой нить найдетё и всё - будет вам счастье!Подробнее