Вы опоздали - этот аспект в фотографии давным давно тоже находит своё применение. Все фото-америки уже открыты до нас.

Как примеры.
Обработки 0,0.
от: Михаил Романовский
Снимайте так,чтобы небо не уходило в провал,а тени всегда вытяните,чего нельзя сделать с выжжеными светами.
от:Romko
Вот я тоже об этом читал, слышал, и всегда даже не рассматривал снимки, например, с пересвеченным снегом напрочь лишенным фактуры. Пока не открыл случайно такой снимок с вхлам выжженым снегом в Adobe Camera Raw и не дернул сдуру ползунок экспозиции от души вниз. Получил и рисунок и фактуру абсолютно белого до этого снега, без шумов и искажений. Офигел, и перестал не глядя выбрасывать пересвеченные снимки :)
Хотя из теней информацию вытаскивать, конечно, проще.Подробнее
от:Romko
Пока не открыл случайно такой снимок с вхлам выжженым снегом в Adobe Camera Raw и не дернул сдуру ползунок экспозиции от души вниз. Получил и рисунок и фактуру абсолютно белого до этого снега, без шумов и искажений.Подробнее

от:Big_Bo
Вот нашел 3 снимка из той же серии, снятых с экспокоррекцией (0, -1, +1):![]()
![]()
Если честно, не пойму, как это может помочь. Небо мне нравится на первом, а все остальное - на последнем. Пытался в фотошопе объединить в HDR - еще хуже сталоПодробнее

от:Margulis
вот 4-и 100% кропа из ваших фотографий: что за каша? ошибка фокуса? вина объектива? недостаточность пикселей в фотоаппарате? почему при фотографировании пейзажа получается такая каша вместо листьев?Подробнее
от: Александр Блоцкий
А что вы хотели от кропа да еще, наверное, с китовым объективом?
У меня такой же аппарат и я тоже люблю снимать пейзажи, и уже даавно привык к такой каше :D
А что вы хотели от кропа да еще, наверное, с китовым объективом?
У меня такой же аппарат и я тоже люблю снимать пейзажи, и уже даавно привык к такой каше :D
от:цукен
Вы хоть сверхсуперпупермегакамеру и оптику примените, если на размер листьев, или на толщину веток, травинок приходится менее двух пикселов в цифровом кадре, "КАША" БЫТЬ ПРОСТО ОБЯЗАНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. .Подробнее
от: andrew_i
Какое отношение эта каша имеет к объективу, если не секрет конечно.
Оптическое разрешение объектива. Меряется в линиях на мм.