Почему получаются неудачные снимки?

Всего 257 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Domin]:
И не только в пейзаже.
Вы опоздали - этот аспект в фотографии давным давно тоже находит своё применение. Все фото-америки уже открыты до нас.

Как примеры.
Обработки 0,0.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Снимайте так,чтобы небо не уходило в провал,а тени всегда вытяните,чего нельзя сделать с выжжеными светами.

Вот я тоже об этом читал, слышал, и всегда даже не рассматривал снимки, например, с пересвеченным снегом напрочь лишенным фактуры. Пока не открыл случайно такой снимок с вхлам выжженым снегом в Adobe Camera Raw и не дернул сдуру ползунок экспозиции от души вниз. Получил и рисунок и фактуру абсолютно белого до этого снега, без шумов и искажений. Офигел, и перестал не глядя выбрасывать пересвеченные снимки :)
Хотя из теней информацию вытаскивать, конечно, проще.
Re[Romko]:
Цитата:

от:Romko
Вот я тоже об этом читал, слышал, и всегда даже не рассматривал снимки, например, с пересвеченным снегом напрочь лишенным фактуры. Пока не открыл случайно такой снимок с вхлам выжженым снегом в Adobe Camera Raw и не дернул сдуру ползунок экспозиции от души вниз. Получил и рисунок и фактуру абсолютно белого до этого снега, без шумов и искажений. Офигел, и перестал не глядя выбрасывать пересвеченные снимки :)
Хотя из теней информацию вытаскивать, конечно, проще.

Подробнее

Ну,дык - это в РАВе - там можно маленько потягать тудем-сюдем,а чоловик снимает в ДЖПЕГе,и тут света не тянутся ! ;)
Re[Romko]:
Цитата:

от:Romko
Пока не открыл случайно такой снимок с вхлам выжженым снегом в Adobe Camera Raw и не дернул сдуру ползунок экспозиции от души вниз. Получил и рисунок и фактуру абсолютно белого до этого снега, без шумов и искажений.

Подробнее

Вас не затруднит показать эту фотографию?
Re[Big_Bo]:
все кадры с обработкой. Некоторые из них собраны их трех.

Без обработки не стоит и снимать, крайне редко камера сразу выдает шедевр

Re[Big_Bo]:
Цитата:

от:Big_Bo
Вот нашел 3 снимка из той же серии, снятых с экспокоррекцией (0, -1, +1):

Если честно, не пойму, как это может помочь. Небо мне нравится на первом, а все остальное - на последнем. Пытался в фотошопе объединить в HDR - еще хуже стало

Подробнее

зачем нужен HDR ?
можно всё руками сделать - это не сложно и не долго
Вам нравится часть первого и часть последнего снимка ... ну вот и поехали
- открываем светлый кадр
- сверху тащим (мышкой) на него тёмный кадр - он открывается на верхнем слое
- маскируем верхний слой (кнопкой "маска слоя") и заливаем чёрной краской (Shift F5)
- кисточкой белого цвета протираем верхнюю часть (которая Вам нравится) - аккуратненько, без фанатизма (мягкой кисточкой с нажимом 10%)
- сливаем слои

интереса ради - поверх всего этого делаем ещё слой для имитации поляризационного фильтра ... ну и крутим полярик по вкусу
Re[Margulis ]:
Цитата:

от:Margulis
вот 4-и 100% кропа из ваших фотографий: что за каша? ошибка фокуса? вина объектива? недостаточность пикселей в фотоаппарате? почему при фотографировании пейзажа получается такая каша вместо листьев?

Подробнее

А что вы хотели от кропа да еще, наверное, с китовым объективом?
У меня такой же аппарат и я тоже люблю снимать пейзажи, и уже даавно привык к такой каше :D
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо, получилось :) Класс :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
У меня такой же аппарат и я тоже люблю снимать пейзажи, и уже даавно привык к такой каше :D

Какое отношение эта каша имеет к объективу, если не секрет конечно.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Все как-то слишком огульно набросились охаивать эту "кашу" за камеру, оптику, фотографа, даже не придав значения, что это тот случай, когда на отдельную деталь снимаемого участка сюжета приходится МЕНЕЕ ДВУХ ПИКСЕЛОВ в картинке. Вы хоть сверхсуперпупермегакамеру и оптику примените, если на размер листьев, или на толщину веток, травинок приходится менее двух пикселов в цифровом кадре, "КАША" БЫТЬ ПРОСТО ОБЯЗАНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Другое дело, что в данном случае ситуация отяготилась еще и прочими обстоятельствами, которые я привёл выше.

Те, слившиеся в "кашу" ветки и листья не в пяти метрах от камеры находятся, как не трудно видеть, а в сотне метров и сняты они далеко не телевиком. Так, что про "кашу" - очень даже "мимо кассы", господа фотографы.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы хоть сверхсуперпупермегакамеру и оптику примените, если на размер листьев, или на толщину веток, травинок приходится менее двух пикселов в цифровом кадре, "КАША" БЫТЬ ПРОСТО ОБЯЗАНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. .

Подробнее

Поэтому то и снимаются настоящие хорошие пейзажи не на любительские кропо-цифро-зеркалки а на большие слайды. Либо на цифровой СФ.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Какое отношение эта каша имеет к объективу, если не секрет конечно.

Оптическое разрешение объектива. Меряется в линиях на мм.
И дешевый китовый зум с пластиковыми линзами в этом плане увы не лучший вариант для пейзажей ;)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Оптическое разрешение объектива. Меряется в линиях на мм.

Оно вообще то в MTF измеряется. Причем тут какие то мифические линии? Дабы пресечь споры на корню, напоминаю, что свет состоит из фотонов.

Так причем тут дешевый объектив?
Re[Александр Блоцкий]:
судя по exif у человека вот этот объектив http://35photo.ru/items/Nikon+AF-S+DX+Zoom-Nikkor+18-135+мм+f3.5-5.6G+IF-ED_i4137/

может и ошибаюсь ... точного названия не прописано
Re[Big_Bo]:
Ваня
колитесь уже - какой там у Вас объектив прикручен?
Re[Big_Bo]:
Китовый Nikon AF-S DX Nikkor 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED
Re[Big_Bo]:
и зачем Вы пользуетесь автоматическим балансом белого

почитайте вот тут
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7549912

5 минут нужно чтобы такое изготовить :-)
Re[фоторулюбитель]:
Попробую. Думаю, такой эталон можно и в магазине купить готовый.
Re[Big_Bo]:
конечно можно ... за пару тысяч :-)

эту обложку прозрачную просто нужно приставить к объективу (на просвет) и нажать в меню - установить ББ (пользовательский) ... 3 сек нужно для этого
Re[фоторулюбитель]:
Как я там прочитал, ББ тоже смещается по такому самодельному экземпляру. Смысл тогда его использовать, если потом тоже править. Мне кажется, если уж выставлять ББ ручками, так "наверняка" :)
Если не ошибаюсь, Серая карта Kodak R-27 для этих целей служит? Цена 650 руб, терпимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.