[/quote]

[/quote]
от: Big_Bo
Меня очень огорчает, что получается очень много неудачных снимков.
от: Big_BoСъемка без штатива илина штативе, но без предподъема зеркала, выбор не самой "резкой" диафрагмы, ошибка автофокуса.
такая каша для меня "не редкость".
от: Margulis
Функция D-lighting влияет на выдержку, не всегда но влияет.
что мешает снять 2-3 кадра с брекенгом?
от: Romko
Это не значит, что их нельзя грамотно использовать при определенных условиях.
от: Big_Bo
PS У меня всегда одет поляризационный фильтр - это может на что-то отрицательно влиять?
от: Big_BoНекоторые "сорта" фильтров заметно влияют на микрорезкость изображения. Просто попробуйте на разных фокусных расстояниях вашего объектива сделать снимки с фильтром и без. Сами увидите разницу.
У меня всегда одет поляризационный фильтр - это может на что-то отрицательно влиять?
от: hoboton
Простите я опять влезу... Тут же офигительное небо.
от: фоторулюбитель
так я верю ... но только это не ко мне :-)
автор - в начале темы
от:hoboton
Лучше бы спросили: "Почему получаются удачные?"
По теме: нормально у вас все. Тут рехтануть, тут кисточкой махнуть на свой вкус.Подробнее
от:Big_Bo
Спасибо всем, помогаете понять простые вещи.
Если подвести небольшой итог ошибок, то надо:
- снимать в раве
- заниматься обработкой снимков
- стараться правильно подбирать условия съемки (хотя это часто невозможно - мало кто будет сидеть пол дня и ждать, когда солнце зайдет на другую сторону)
- не всегда поляризационный фильтр хорош
- делать снимки в сложных условиях с разной экспокоррекцией
Ну и все-таки, современные Никоны (из доступных, таких как D7000/700/300) позволят ли получить ощутимо более качественную картинку в тех же условиях съемки (применимо к проблеме, которую мы тут обсуждаем)?Подробнее

от:Big_Bo
Ну и все-таки, современные Никоны (из доступных, таких как D7000/700/300) позволят ли получить ощутимо более качественную картинку в тех же условиях съемки (применимо к проблеме, которую мы тут обсуждаем)?Подробнее