Цитата:от: Павел И.
Кроме оптики, есть еще механические свойства оправы и ее геометрические характеристики. Качество коробочки, это тоже очень важно (не смейтесь).
Ответьте мне на один вопрос:
Вы купите сете флешки под брендом HAMA?
И второй вопрос:
Вы возьмёте флешки HAMA на ответственную съёмку, если Вам их в булочной на сдачу дадут?
А ведь их тоже наверняка не на помойке собирают.
Из всей Хамы у меня есть маленькая сумка(очень хорошего качества) и прикольный рассеиватель типа надувной подушки(куплен по глупости, бездарная вещь).
А ещё есть полярик от Хойя на 52мм, "зелёная" серия. Взял за копейки ещё на никоновский /1,8 полтинник. Поверьте, с функциями полярика справляется на ура, но резкости на картинке не найти. Для инета картинки сказочные!!! Дальше - художественное размытие...
О чём это я?
Если продукция неизвестного или "непонятного" производителя не может влиять на качество съёмки(сумочка, крышечка...), то почему и не купить?
А если это фильтр, флешка, вспышка, то лучше заплатить больше, но взять продукт "проверенного" производителя.
И ещё. Если качество сигмотампонов пляшет при том, что они производят продукцию сами, то как должно плясать качество "заказной" продукции? Её ведь заказывают там, где дешевле. И основная статья в стоимости - транспортные расходы ;)