УФ и поляризационный фильтр

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nomoneyman]:
Мда, это к сожалению в некоторой степени лотерея.
Re[new user]:
Тут интересная статья про различные светофильтры:

http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html

http://www.equiptravel.com.ua/news/hoya/23.html

http://fototips.ru/teoriya/cvetofiltry-v-sovremennoj-fotografii/

http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html

есть и ещё, но для начала достаточно, слишком много информации и сразу - тоже плохо.
Re[new user]:
Цитата:
от: new user
Всем добрый день!
Прошу помочь в разрешении довольно простого вопроса.

Так ведь только почитать надо. Здесь каждую неделю появляются такие темы. Обычно только эти называются "Помогите! Аааа!"
Re[new user]:
Большое спасибо за ссылки! Многое прояснилось! Позволю себе еще раз побеспокоить форумчан. Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу фильтров HAMA. Вроде бы и фирма ничего так и недорого.
Re[new user]:
нет такой фирмы!
Re[Павел И.]:
Тёзка! Может я чего не понял...может глубинный смысл какой....?
Hama GmbH & Co. KG — немецкая компания, занимающаяся производством аксессуаров для аудио-, видео-, фото- и компьютерной техники. В 2008 году Hama отметила 85-летний юбилей.

Re[Павел Ионас]:
Привет!
Продукция дешевая во всех смыслах ведь! Какая же это неметчина? Из той же серии, что кульман и уномат, брэнд "практика" и проч.
Re[Павел И.]:
(сидю правлю..)
Ну Вы уж погорячились!
Марумя собирает...:) А в остальном согласен - мираж!
Re[Павел Ионас]:
Вот-вот. Если маруми, то это тоже показательно, потому что маруми - это мусор. Везут его в таких количествах видимо из-за дружественных закупочных цен. Ну а далее предложение рождает спрос.
Re[Павел Ионас]:
Что-то мне подсказывает, Павел, что на пол-гектара производственных помещений на Dresdner Straße 9, очень сложно выпускать всю линейку продукции HAMA ;)

Может на заре своей истории они что-то и делали сами, а теперь, как Dörr GmbH, лепят свой лейбачёк на кетайщину(вывели производство в страны Юго-Восточной Азии).
Re[Анд_рей]:
Всё намного сурьёзнее!
Маруми похваляется (официально) что собирает для....имя-рек. Т.е. китайцы, в тёмных подземельях, лепят для Маруми, Маруми лепит лейбаки.... и пересылает на Дрезд.штр. отчет , а товар (прямым ходом) к нам, любимым!
Так?
Не тема.Давайте Хассельблядт обсуждать!
Re[Анд_рей]:
Блин, точно! я про брэнд Dörr забыл упомянуть. За его распространение вообще надо осуждать по статье "мошенничество".
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Не тема.Давайте Хассельблядт обсуждать!

В качестве "зеркалки любительского уровня", о которой говорит ТС?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Блин, точно! я про брэнд Dörr забыл упомянуть. За его распространение вообще надо осуждать по статье "мошенничество".

А за что возбуждать дело-то?

Сидит господин Дёрр в своем офисе своей DÖRR GmbH - Foto Marketing, размещает заказы у жёлтых под свою этикетку. Чтобы соблюсти все формальности, может даже продукцию это сначала в Германию завозит, а потом честно ей торгует, как своей, немецкой
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
может даже продукцию это сначала в Германию завозит, а потом честно ей торгует, как своей, немецкой

И я о том же. Основные затраты - транспортные.
Re[new user]:
В коробках НАМы продают фильтры Hoya. Это, если на них просветление HMC, HTMC или C14, они вполне даже качественны - http://www.lenstip.com/index.php?art=113&roz=10 . А если просто "Фергютет", то это дешевая продукция с однослойным просветлением, скорее всего призводства ЮВА.
Re[new user]:
Как любитель- любителю.... Да нормальные у них фильтры. У меня их полярик 77мм и УФ на полтинник. В боевых условиях полярик пока не тестил (пасмурно всё время) но блики с холодильников, столов и витрин он убирает нормально(уверен что есть и более эффективные, но и этого вполне достаточно) ЖК монитор он тоже затемняет полностью
К слову, это был единственный полярик 77мм в моём замкадске, а в мск была возможность зайти только в "один магазин в европейском" и там был только полярик кенко от 6к руб за фильтр
Re[new user]:
Все понятно, будем брать. Всем спасибо!
Re[nomoneyman]:
Цитата:

от:nomoneyman
В боевых условиях полярик пока не тестил (пасмурно всё время) но блики с холодильников, столов и витрин он убирает нормально(уверен что есть и более эффективные, но и этого вполне достаточно) ЖК монитор он тоже затемняет полностью

Подробнее

Кроме оптики, есть еще механические свойства оправы и ее геометрические характеристики. Качество коробочки, это тоже очень важно (не смейтесь).
Re[Павел И.]:
Павел! Я конечно понимаю...весна...Но надо держаться! Если нужны коробочки (теститрованые, юстированые и калиброваные..) - обращайся! Геометрия выверена на лазерном микрометре!
Когда друг-фотограф пропадает - я готов на фсё, лишь бы удержать явойную нервную систему в норме!!!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.