Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5834 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Alex-meshera]:
ух, сколько рефлексии... концентрат
Re[Dunya Balalaikina]:
Цитата:
от: Dunya Balalaikina
Зато какие рамочки! )

Лучше всего у хозяйки удались шпроты.... :)
Re[Dunya Balalaikina]:
Цитата:
Зато какие рамочки! )

С рамкой не всё так однозначно. Фотография вставлена криво.
Впрочем в данном случае это всё равно.
Re[Alex-meshera]:
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Гыыыы. От как снимают критики с фото.ру! Прямое доказательство моего тезиса, чем пафосней посты - тем поршивей фотки :))) И это снимает человек который трет тут за равновесие и тонкие композиционные моменты.

Если по делу, первая, че снимал? водопад потерялся, синею лужу с комнями? так они скучные и не красивые...
Вторая, тут даже комментировать нечего, 9\10х кадра, коричневая каша. Формата или даже СФ в кадрах не чувствуется, картинка напоминает перешопленную двадцать раз кроп цифру.

Подробнее

Я так и знал, что в Вашем лице обрету самого преданного зрителя. Собственно фактически сразу сформировалась целевая аудитория. Я рад. Попробую на бис камушки в ином варианте.

Re[Dunya Balalaikina]:
Цитата:
Зато какие рамочки! )

Рамочки - очень важный элемент нашей жизни, Ольга, фотографической в частности. Не можем мы без них. Причем рамки бесконечно варьируются, кому по душе крепкие, прочные, золоченые или дубовые, кому погибче, полегче. Рамки они везде. Бывает, к примеру, фотограф-пейзажист загоняет себя в рамки черно-белой фотографии или исключительно аналоговой печати. В общем всякие рамки бывают, все хороши. :D

Шутки-шутками, а неряшливо оформленный, даже великолепный по содержанию фотокадр как-то не так смотрится на мой взгляд, хорошее паспарту с тонкой рамкой красит работу.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
С рамкой не всё так однозначно. Фотография вставлена криво.
Впрочем в данном случае это всё равно.

Эта рамка называется "Муки перфекциониста". Небольшое отклонение от вертикали и вуаля! :) Ненене, не все равно, даже квадрату Малевича не все равно в какую рамку его запихнут...
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Я так и знал, что в Вашем лице обрету самого преданного зрителя. Собственно фактически сразу сформировалась целевая аудитория. Я рад. Попробую на бис камушки в ином варианте.

А коричневая дри.ня без рамочки на бис будет? Потом по логике вещей, видимо следует выход на бис одних рамочек?

Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Эта рамка называется "Муки перфекциониста". Небольшое отклонение от вертикали и вуаля! :) Ненене, не все равно, даже квадрату Малевича не все равно в какую рамку его запихнут...

Подробнее

Смеялся до слез, браво! Немного отклонения от вертикали, и вуаля - Коричневый квадрат русланскейпта готов!
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Смеялся до слез, браво! Немного отклонения от вертикали, и вуаля - Коричневый квадрат русланскейпта готов!

Вот именно! Но идея обособленных рамочек мне нравится больше всего. :!:
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev

а если так?

Подробнее

Мне кажется что забран контраст, полностью пропало всё утреннее настроение и кадр стал просто "грязным".
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Pentax 67II V50

Подробнее

Хороший снимок, люблю мох, вот только на данном скане вельвия ядовитая вышла - зелёный и фиолет и контраст очень сильный.
Можно для сравнения свой вариант

Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape

Ну как бы с квадратом Малевича лучше второй снимок сравнивать. Серо-буро-коричневый квадрат.
Но должен отметить что на форуме среднего и большого форматов очень редко встретишь снимки в которых можно обсуждать только рамки.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.

Подробнее

Вот хоть как крути, я не понимаю таких фотографий.... зачем из водопада делать слизь горно-лесную. Может лучше на коротких выдержках снимать, чтоб было видно что это вода и она плещиться.
Re[Aleksey--__--]:
Иногда просто нет выхода. Пленки исо100, шобы резко было везде, задаривают до 16-64, а в ущельях всяких, даже днем далеко не всегда бывает светло, вот и выходит 1-10 сек. Когда надо 1\4 максимум.

зы. На слишком коротких выдержках получаем обратный эффект, вода рябая вся выходит.
Re[ASDSET]:
я тащусь от такой воды и никогда не стану снимать по-другому)
да и не получится по вышеуказанным причинам=)

хотя один кадр на солнце бьл с 1/125 с водопадика - и то вода смазалась
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Иногда просто нет выхода. Пленки исо100, шобы резко было везде, задаривают до 16-64, а в ущельях всяких, даже днем далеко не всегда бывает светло, вот и выходит 1-10 сек. Когда надо 1\4 максимум.

А что подвижками нельзя в ГРИП и ПП и ЗП вписать ? Чет мне думается такие фото с такими размазами воды это задумки авторов таких фотографий. Или такое технически невозможно сфотографировать на коротких выдержках ?
Re[Аркаша Ш.]:
У меня где то с цифиря похожий водопадик воляется, я его спецом отбил с разными выдержками, насколько помню, наиболее удачные(на мой взгляд) были с выдержками от 1\8 до 1\2. Водичка вроде как еще водичка, но уже не рябая.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
А что подвижками нельзя в ГРИП и ПП и ЗП вписать ? Чет мне думается такие фото с такими размазами воды это задумки авторов таких фотографий. Или такое технически невозможно сфотографировать на коротких выдержках ?

Подробнее

На Пентаксе 67?

Ну и ущелья разные все, иногда там тупо темно. Ну а иногда задумка автора....
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Вот хоть как крути, я не понимаю таких фотографий.... зачем из водопада делать слизь горно-лесную. Может лучше на коротких выдержках снимать, чтоб было видно что это вода и она плещиться.

Может и лучше. Покажите нам какая вода Вам нравится и при какой выдержке она снята. Очень прошу. У каждого водопадика своя скорость падения, а чтобы получить реально приятную полузамороженную воду нужно снять с десяток кадров с различной и примерно подходящей выдержкой. К тому же, скорость потока весьма различается в разных частях кадра и эффект будет везде разным. Вам нравится вода в водопадике, только что выставленным нашим самым крутым "руспейзажем"? А полностью замороженная вода со многими висящими в воздухе каплями в пейзажном снимке вообще смотрится дико.
Есть и ещё один нюанс, уже указанный тут. При одной секунде вода будет уже полностью смазанной, а у меня на таких сюжетах в лесу выдержки получаются обычно от одной до пяти минут. Вот хоть как крути, я не понимаю таких наездов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.