Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5833 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Вот такое сожительство всех этапов жизни леса мне нравится.

Подробнее

Попробовал в шопе размером побольше, в самом деле получилась приятная спокойная картинка. Спасибо, Николай. Буду больше уделять внимание телевику.
Re[walker41]:
Я понял, блин! Надо медведей добавить!
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Я понял, блин! Надо медведей добавить!

Таких? Злостный офф 8)

Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Таких? Злостный офф 8)

Подробнее

То есть они все-таки там были, под корнями? :D
Re[andirenas]:
Цитата:
То есть они все-таки там были, под корнями? :D

Не, сейчас они уже бОльшенькие. Старое фото, нашел когда-то берлогу без медведицы.
Re[walker41]:
Даже после кадрирования Николаем лежащие параллельно нижней границе снимка деревья очень мешают.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Даже после кадрирования Николаем лежащие параллельно нижней границе снимка деревья очень мешают.

Крутился, пытался эти деревья уложить по восходящей диагонали, не вышло.
Жалко блин, место хорошее. Все равно не брошу, буду думать :)

Спасибо всем за конструктив.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Крутился, пытался эти деревья уложить по восходящей диагонали, не вышло.
Жалко блин, место хорошее. Все равно не брошу, буду думать :)

Спасибо всем за конструктив.

А, че тут думать? Пилить надо! :D В буквальном смысле, если так нравится место надо на хрен спилить это почти упавшее дерево, чтоб гад такой кадр не портил!
Re[andirenas]:
Цитата:
А, че тут думать? Пилить надо! :D В буквальном смысле, если так нравится место надо на хрен спилить это почти упавшее дерево, чтоб гад такой кадр не портил!

Да я уж думал :)
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Да я уж думал :)

Так я и говорю - че тут думать? Друга в помощь, пива побольше, шашлык, но главное потом не забыть о дереве
Re[...]:
Мне кажется что восходящая диагональ и прочие правила не догма, главное общий баланс. Я раньше думал что в процесе поиска композиции важно представить как сцена ляжет на плоскость и лучший для этого инструмент, какой-нибудь экран, например цифромыльница с которой можно сцену общелкать с разных углов, посмотреть как лучше ложится кадр, выбрать и снять на основную камеру. И тем паче если снимать на ЧБ, есть возможность посмотреть как могут разные оттенки серого лечь на кадр.
Теперь я понимаю что это ошибочный подход; лучше сказать что он не ошибочный но имеет свой потолок. Я стал замечать что с таким подходом, действительно очень быстро обхожу сцену с разных точек, пробую композиции и ФД, но решение принимаю по фотографиям а не по сцене. Т.е голова смотрит галерею из разных картинок, сравнивает их с определенным багажом и выбирает "лучшую" по принципу наименьшего сопротивления.
Мне кажется что это убирает определенный и желательный элемент сюрприза, не дает выйти из стандартных, привычных мозгам решений.
С недавних пор я вернулся к фанерной рамке для поиска композиций, не могу сказать что сразу стал кадрировать лучше, но обратил внимание на то что фанерная рамка заставляет больше внимания обращать на компактные сцены, вырезает потенциально интересные элементы из общего хаоса. Видеть как ультраширик рамка не может.
Таскаю пластиковую рамку для слайдов 6х7. очень облегчает и да ведь, действительно, зовет к компактным сюжетам.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Мне кажется что это убирает определенный и желательный элемент сюрприза, не дает выйти из стандартных, привычных мозгам решений.

+100
Аналогично. Я бы даже сказал, что и фанерная рамка в конечном итоге мешает. ИМХО, когда смотришь на реальность, нужно сначала найти объект съемки, оценить его, найти точку съемки без учета кадрирования, а потом уже приступать к кадрированию, выбору ФР и т.п. Но это, конечно, у каждого своя метода, тут советы бесполезны. Адамс на Поляроид снимал сначала и рассмотривал отпечаток - аналог цифромыла.
Re[Alex-meshera]:
Re[Alex-meshera]:

Re[Alex-meshera]:
Re[Alex-meshera]:

Re[Bob]:
н°2 очень хорош.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob

Подробнее

Прелесть! Даже камень не очень нужен, эффект от травы обалденный!
Re[Alex-meshera]:
Спасибо.
Ещё на один обнаглею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.