от: Сергей Катковский
ДМБ написал об открытиях и изобретениях. Это относится к созданию красоты?
Это тоже творчество, а не только накопление и обобщение статистики опытов.
ДМБ написал об открытиях и изобретениях. Это относится к созданию красоты?
от: walker41
Это тоже творчество, а не только накопление и обобщение статистики опытов.

от: Bob
Сосенка и облачко.
Сосенка и облачко.
от:Сергей Катковский
P.S. Ни в коем случае я не отрицаю роль озарения ("просветления", "доступа к реальности" - называйте как хотите), но я возражаю против настойчивого игнорирования второй стороны...Школьником я несколько раз бывал на разного рода олимпиадах, и вот как-то на одной городской по физике...Подробнее
от: Ronald
[quot]ДМБ написал об открытиях и изобретениях. Это относится к созданию красоты?[/quot]Это относится к творчеству, как и создание красоты.
Предшественником города Гатчины считается село Хотчино, которое впервые упоминается в Новгородской писцовой книге 1499 года. По одной версии, этот топоним произошёл от сокращённой формы «Хот» одного из древнерусских личных имён (Хотчен, Хотимир, Хотен, Хотчена, Хотина), по другой — от древнефинского слова «хатша» — пожога; участок, где лес сожжён под пашню. - википедия.Подробнее
от: Sasha_U
Есть и другие версии происхождения названия Гатчины:
от:Sasha_U
От слова «гать»: дорога, проложенная через топкое место, и слова «чинная»: важная, добротная." ( http://www.webgatchina.ru/publ/o_gatchine/istorija_g_gatchina/o_gatchine/2-1-0-3 )Подробнее
Школьником я несколько раз бывал на разного рода олимипиадах, и вот как-то на одной городской по физике (вроде в МГУ, но может и в МИФИ была, уже не помню точно) попалась мне задача. С простой очень формулировкой. Остальные я довольно быстро решил, а над той просидел все оставшееся время, но безрезультатно. Показывал я ее потом в школе и на подготовительных курсах - никто ничего не мог придумать, на курсах мне даже заявили, что я неправильно условие списал - данных, мол, недостаточно (потом я уже поняли по тому, что она сказала, что учителем та дама, была, наверное, хорошим, но физиком посредственным). Ну и вскоре я про эту задачу, конечно, забыл, забот и без того хватало. Но вот как-то на четвертом (а может даже и на пятом) курсе сижу я как-то на лекции (тоже, в общем, по физике, но совершенно другой, в общем, никакой связи с задачкой) и тут у меня в голове почему-то всплывает эта задачка, я рисую на листочке картинку и тут же соображаю - решение и ответ в одну формулу (школьную). Вот так. При этом я свой ум совершенно не утомлял и ничем не доканывал. К просветленным себя не отношу. Из техник просветления употреблял алкоголь с сокурсниками по пятницам и после экзаменов, на этом все. В общем, я это к чему? Мир сложнее, и не стоит все открытия сводить к однобокому просветлению и доступу к реальности. Как известно, еще неизвестно точно, что оно такое есть, реальность.Подробнее
...Несомненно. Версии всегда есть. Вопрос только в обоснованности этих версий и в противоречиях с известными фактами.
...Народная этимология редко дает правильные результаты.
от: Сергей Чубаров
Не уверен, что стоило сообщать это

от: Аркаша Ш.
И эта, купите уже телевик :)
Выконечномолодец! Респект и уважение! Вот что значит настоящая тяга к природной фотографии! Удачной выставки.
Зы: попробуйте фуджифлекс - дороже, но приятнее значительно. Чубарову понравилось:)
И эта, купите уже телевик :)
от: walker41
Нервное дело - такая утренняя съемка, когда все на глазах уходит, а ты не успеваешь..
Как газетный фотограф могу вас заверить что утренняя съемка это гараздо более быстрый и стрессовый процесс по сравнению со съемкой президентов и миллионеров.