Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5821 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Alex Мenkov]:
пытаюсь научиться сканить негатив.
все реала. одни из первых пленок снятых мною. а точнее вторая.

Re[Alex Мenkov]:
-
Re[il96]:
В БФ я задерживаю дыхание,но по-неопытности и длительностями с манипуляциями в какой-то момент начинаю задыхаться.Ну тогда нужно время что-бы выровнять дыхание и вновь прильнуть к стеклу. Хотя,говорят, Дедушка Гиппи снимал быстро 1 кадр без всяких подвижек- дабы ''поймать"" момент,а 2 ой с подвижками,если надо было.
Re[Alex Мenkov]:
-
Re[il96]:
Когда снимаешь,например, на восходе дерево против света-кадр можно и не успеть выстроить c подвижками из-за быстрого движения солнца.Можно ожидать свет а можно ловить.Но понятное дело в БФ лучше с подвижками.
Re!
Fuji GW 6X9 +Provia. ] [quot]  [/quot]
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
[size=9]Ребят! Как же трудно снимать зимой! Пока несколько кадров сделал в 20 градусный мороз, отморозил все руки и ещё

В окее и спортмастере продаются грелки-стельки и грелки для тела.
Ездил на пикник с товарищами, на залив, стал подмерзать. Вскрыл пакет, стельки засунул в боты и всё, забыл про холод. Когда ходишь они еще сильнее жарят, аж горячо прям.

Очень советую. Цена вопроса 90р в спортмастере и 50 в окее....

Ну и одёжа правильная рулит. Термобельё, далее флис толстый, далее куртка толковая. Лыжно-сноубордические штаны еще...

Только камера промерзла =) Потом приехал домой, а в рюкзаке как в холодильнике =)
Re[Alex Мenkov]:
Алексей, эти последние Ваши кадры лично мне не нравятся. Последний, вероятно, хорошо бы смотрелся на негативе чтобы менее контрастно было. Но я увидел отличные кадры у Вас в галерее. Вижу любите деревья. Особенно понравился кадр "Осеньв Валуево", да и другие очень интересные. Я в общем хотел поддержать. Вы умеете хорошо снимать деревья.
Re[Alex-meshera]:
Pentax 67, portra 160
Re[Superka]:
Спасибо!Павел.Я люблю слайд в некоторых случаях,но с контрастными сценами по свету всё же лучше негатив. Всё же надо брать с собой камеру с возможной заменой материалов.Ваш сайт тоже глянул.Оч. понравились панорамные фото русского леса и львовские туманы.
Re[E-Note]:
Цитата:

от:E-Note
В окее и спортмастере продаются грелки-стельки и грелки для тела.
Ездил на пикник с товарищами, на залив, стал подмерзать. Вскрыл пакет, стельки засунул в боты и всё, забыл про холод. Когда ходишь они еще сильнее жарят, аж горячо прям.

Очень советую. Цена вопроса 90р в спортмастере и 50 в окее....

Ну и одёжа правильная рулит. Термобельё, далее флис толстый, далее куртка толковая. Лыжно-сноубордические штаны еще...

Только камера промерзла =) Потом приехал домой, а в рюкзаке как в холодильнике =)

Подробнее
Спасибо за наводку!
Re[Alex-meshera]:
Bronica SQ-A
Zenzanon 50/3.5

Scan-130119-0003 by Vankrain, on Flickr

Scan-130119-0001 by Vankrain, on Flickr

Scan-130124-0003 by Vankrain, on Flickr
Re[Alex Мenkov]:
Спасибо, Алексей!

KRain Снимки опять понравились. Второй особенно. Одушевленный пейзаж.

duck_duffy - Кадр интересный, просится сказать что хотелось бы серию увидеть таких. Интересное название - "no grass".
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

KRain Снимки опять понравились. Второй особенно. Одушевленный пейзаж.

Спасибо) Как вижу так и передаю, никакой постановки :D
Re[Alex-meshera]:

Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Это из практики репортажной съёмки, обычно кадр выстроен и ждёшь нужного освещения или затишья.

Можно никогда не дождаться.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
Можно никогда не дождаться.

Я считаю, что нужно снимать в любом случае. Даже такая мелочь, как затянутое ровным слоем небо, может быть в конце концов "починена" в фотошопе.
Re[Alexander Fedin]:
Последние две с елками и ручьем - отличные! И сайт хороший :) .
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Последние две с елками и ручьем - отличные! И сайт хороший :) .

Вообще, я не перестаю удивляться местной природе и её неизгаженности.
Re[Alex-meshera]:

Перевал Кара-Тюрек, Алтай
Mamiya rzii 65/4 trix
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта