Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5884 сообщ. | Показаны 5881 - 5884
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Просто посмотрел тут и там. И думаю разное. Всем добра

И Вам добра.

Если бы я выбирал, что повесить дома на стену в рамке на долгие годы, то выбрал бы скан на барабанном сканере слайда большого формата, прошедший цифровую обработку на компе и отпечатанный на широкоформатном струйном принтере высокого разрешения пигментными чернилами на холсте.

К сожалению, ни у меня, ни у кого-то здесь в околоплёночных темах такого набора техники нет.

У меня всего лишь цифровой недоСФ (33х44 мм) и 4К монитор для просмотра (скоро будет 8К телевизор).
И этот цифровой недоСФ превосходит по всем параметрам любые форматы на базе 120-й плёнки ;)

Впрочем, предлагаю здесь не продолжать.
Здесь только картинки.
RE[Омельченко Юрий]:
Юрий! Спасибо!  Все очень просто! Я давно определил для себя приоритеты: Пленка имеет свои фичи, те особенности по цвету, структуре зерна, по объемности изображения. И сейчас это во многом воспринимается как когда-то для авангардистов искусство передвижников в живописи, например.  Цифра же для меня хороша удобством, легкостью, быстротой съемки-иногда эти вещи очень ценны, тк фотография-скоростной процесс, с пленкой я много раз опаздывал. Но мне лично уже сейчас кажется, что на цифру тоже можно делать хорошие снимки и особенно с быстрым и сложным светом, какие бывают на рассветах-закатах, на пленку часто и не успеть все просчитать. На пленку очень хорошо получается снимать фиксированные, неспешные состояния в пейзаже как правило дневного и не контрастного цвета. Вот поэтому я повадился брать с собой и то и то! Что касается БФ или многопиксельности цифрового СФ. Здесь можно в чем-то поставить приоритеты. Но, увы, юношеский максимализм постепенно ушел из меня, пытаясь делать фото просто по-лучше, хотя, если 4х5 слайд или чб экспонировано и проявлено хорошо- до сих пор производит неизгладимое впечатление. Вот если бы 1 кадр стоил не 3000р, а 30 р-я бы со съемки- 4х5 не слезал бы... На ветку про пейзаж зайду, посмотрю. Но я не очень хороший комментатор и спорщик. Ваш вопрос я понимаю. Сам об этом постоянно думаю!Но суть в том, чтоб не думать-надо бросить пленку, а я ее не могу бросить, хоть убей... Может позже если... Все-таки цифрой очень хорошие фотографы делают замечательные кадры. Спасибо за внимание!
RE[Alex-meshera]:
6, 4,5//

RE[Alex-meshera]:
как раз контрастно-окоянные, ну все-таки покатят....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.