Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5837 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[ДМБ]:
Дмитрий Вы используете прибор для определения цветовой температуры ?
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Вообще-то, 81с - не самый слабый конверсионный фильтр, он сдвигает на +35-40 Майред, а это предполагает общую цветовую температуру освещения более 7000К. Есть же куча других более слабых утепляющих фильтров по системе Враттена: 81 +9-10, 81А +18-20, 81В +27-35 Майред, да и по другим системам фильтров полно. А главное - не ставить их наобум, когда просто погода не нравится. Можно также подобрать более приятный цветовой оттенок из другой системы фильтров.Подробнее
Перепутал края, 81 А, не С..
Re[ДМБ]:
del
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Дмитрий Вы используете прибор для определения цветовой температуры ?
А то! Моё кредо - всегда!
от: Alex Мenkov
Например, 81 А достаточен для коррекции холодного оттенка, появляющегося при съемке в тени или в случаях, когда солнце закрыто дымкой. Ну когда не ясно,а слегка пасмурно.
Здрасьте! Это не "или", а полностью противоположные случаи. В первом случае снимаемые объект не освещается прямыми солнечными лучами, а в основном бездонным синим небом. Во втором же случае мы имеем слегка теплящий диффузный фильтр для солнечного света.
А достаточен он или нет, не Вам решать, а прибору. Когда чистое небо и объект хорошо защищён от прямого или отражённого от предметов солнечного света, то можно легко получить и 50000К. Требуемого для таких условий конверсионного фильтра даже не выпускается, придётся два ставить.
Re[ДМБ]:
del
Re[il96]:
от: il96
Напоминает аппликацию.
Смотрел свои слайды этого года, такое ощущение что после перехода на проявку в Фотопроект они мне стали нравится меньше. Грубоваты, бывает уезд цветов в какую-то жухлость, меньше пластики. Кто-то писал что Фотопроект применяет химию Кодак для Е-6, а у меня все Велвия ... может поэтому...
Re[walker41]:
от:walker41
Смотрел свои слайды этого года, такое ощущение что после перехода на проявку в Фотопроект они мне стали нравится меньше. Грубоваты, бывает уезд цветов в какую-то жухлость, меньше пластики. Кто-то писал что Фотопроект применяет химию Кодак для Е-6, а у меня все Велвия ... может поэтому...Подробнее
я бы сказал что имеется пересвет от 0,5 до 1 ступени. Это насколько я могу судить по изображению, не видя слайда. И "пересвечено" - может просто на мой вкус. Но причину падения объема я бы искал там.
Re[Alex-meshera]:
Синар Е 75

Re[Bob]:
от:Bob
Синар Е 75Подробнее
О! Круто!
Re[blck]:
Спасибо.
Re[Superka]:
от:Superka
я бы сказал что имеется пересвет от 0,5 до 1 ступени. Это насколько я могу судить по изображению, не видя слайда. И "пересвечено" - может просто на мой вкус. Но причину падения объема я бы искал там.Подробнее
Почуяв неладное, я стал делать брекетинг. На недосвеченных те же эффекты.
Re[Bob]:
Синар Е 75Подробнее
Понравилось
Re[Bob]:
del
Re[Alex-meshera]:
Спасибо. Я тогда ещё на одну решусь.

Синар Е 75

Синар Е 75
Re[Bob]:
Спасибо. Я тогда ещё на одну решусь.
Синар Е 75Подробнее
Опять супер.
Это недавно снималось, Эмиль? Как там у вас со снегом? На новогодние каникулы еду в центральную Финляндию (30 км ниже Вуокатти). Если снега не будет сопьюсь...
Re[Bob]:
del
Re[Sanych]:
До Вуокатти от точки съёмки 400 км. Может будет а может и нет.
Думаю что орел-решка даст точный прогноз.
А у нас нету. Снимок был сделан в среду.
Думаю что орел-решка даст точный прогноз.
А у нас нету. Снимок был сделан в среду.
Re[Alex Мenkov]:
Вторая тоже хороша,но если выбрать-то первая всё же.Единственно не нравится,что нет хоть клочка неба (хоть 1 %),если на 1 из-за панорамы это не тревожит,то на 2 да.
Не умею.
Тут и так много элементов. Стена леса, поле, тени. С небом мне не совладать. И так то не очень. Думаю что ещё отрезать.
Спешил на съемку.
Re[Bob]:
del
Re[Alex Мenkov]:
Чего не умею? Вы же вроде природный пейзаж показываете,а не элементы? Это ж не цветы или лёд.Чуть поднять камеру над верхушками и всё.Зачем резать то? Ощущение будет более полное.
Я пытаюсь научиться делать фотографии а не фотографировать места где был.
Другой вопрос что умеючи и небо и всё что угодно можно расположить в кадре так что на это можно будет смотреть более или менее продолжительное время.