Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5837 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[Bob]:
del
Re[Alex Мenkov]:
от:Alex Мenkov
У Вас не получиться делать хорошие фотографии природного пейзажа совсем без неба. В конце концов небо-источник света,как без него.Причём здесь- я тут был?Вы отразите ваш край в полной мере.Вы расскажите полновесно историю места в одном кадре.Это интересно!А не то как Вы круто умеете располагать объекты.Не надо ничего мучительно придумывать и изобретать,всё уже придумано.Надо просто почуствовать,пропустить через себя и передать.Подробнее
Буду стараться.
Re[blck]:
от: blck
О! Круто!
Красиво по мне... я б справа лес "пустой" отрезал (или при съеме кадрировал так), там, где деревья кончаются...
PS. Не вижу связи наличия или отсутствия неба в кадре с его красотой... -)
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Красиво по мне... я б справа лес "пустой" отрезал (или при съеме кадрировал так), там, где деревья кончаются...
Спешка была. Надо было мне пройти вправо. Но вот спешил.
PS. Не вижу связи наличия или отсутствия неба в кадре с его красотой... -)
:D
Re[Alex Мenkov]:
от: Alex Мenkov
У Вас не получиться делать хорошие фотографии природного пейзажа совсем без неба.
Это именно у него не получится или это горькая судьбина любого фотографа?
Да, отсутствие умения использования светофильтров резко обедняет репертуар фотографа, но "не получится" - это явный перебор. Есть немало замечательных пейзажных фотографов "без неба". К примеру, внимательно смотрим на http://christopherburkett.com/prints/category:large/orientation:horizontal и ищем небо. Один невыразительный кадр "небо само по себе" и кадр с чахлой рощицей. Показателен известнейший пейзаж http://christopherburkett.com/print/sunrise-autumn-blueberries - кадр на самом деле снят с небом, но выбитый верх отрезан на отпечатке. И всё равно любуются и покупают.
[quot]В конце концов небо-источник света,как без него.[/quot]
Источник света - солнце, а небо обычно - источник паразитного света. Обязательное включение в кадр источника света - тоже весьма спорный момент.
[quot]Вы отразите ваш край в полной мере.Вы расскажите полновесно историю места в одном кадре.Это интересно![/quot]
Отражают и рассказывают краеведы, историки, составители путеводителей и туристических буклетов. Это бывает интересно очень любопытным людям, но это не имеет никакого отношения к самостоятельному акту искусства, существующему вне какой-либо конкретной связи с местом или временем.
[quot]А не то как Вы круто умеете располагать объекты.Не надо ничего мучительно придумывать и изобретать,всё уже придумано.[/quot]
Вот и я говорю, что не надо ничего придумывать: есть путеводители и есть пейзажи с "круто расположенными объектами". Единственный критерий создания пейзажа - изображение должно быть прекрасно.
я б справа лес "пустой" отрезал (или при съеме кадрировал так), там, где деревья кончаются...
Тоже так сперва подумал, взглянув на кадр, но в данном случае это не прокатит ...
Re[ДМБ]:
del
Re[Alex Мenkov]:
от:Alex Мenkov
Я иногда использую фильтры 81 82 85 ,чаще теплый из них, но результат приходится все равно править в шопе ,тк на слайде получается не совсем естественный перебор в сторону теплых цветов ,и несколько теряется сама суть состояния света в пасмурную погоду.Подробнее
Да, но зато благодаря утепрляющему светофильтру будут оптимально засвечены все три слоя и после скана вы получите хороший исходник tif, который потом можно уже крутить по синему и красному каналам, как захочется. Для гибридки такой варианет лучше, для проекционного показа, конечно желательно сохранить естественный цвет.
Тут упоминался мобильный прибор для определения ЦТ. Что это за прибор и где его можно купить?
Re[Ronald]:
del
Re[Alex Мenkov]:
Ну и я про что! Сколько не использовал конвер фильтры с колориметром или нет,(даже слабый 81 A )- увидел-последуящая правка в шопе явно на пользу изображению для печати,а не оригинала!
Слайд - это "выносной сенсор" или самодостаточный носитель изображения сам по себе? Холивару не один десяток лет.:) Для каждого из вариантов разные техники работы с фильтрами.
Re[Ronald]:
del
Re[Alex Мenkov]:
Насчет колориметра интересуюсь. Что за прибор, позволяющий измерить температуру света? Где продают и почем? (По идее, он должен быть встроен в каждый современный экспонометр, наряду с секундомером, чтобы соответствовать требованиям времени.)
Re[Ronald]:
от:Ronald
Насчет колориметра интересуюсь. Что за прибор, позволяющий измерить температуру света? Где продают и почем? (По идее, он должен быть встроен в каждый современный экспонометр, наряду с секундомером, чтобы соответствовать требованиям времени.)Подробнее
:) чтобы соответствовать требованиям времени это давно есть в каждом телефоне :)
но сам я не прбовал. Только вот узнал об этих ваших фильтрах.
Re[Alex Мenkov]:
Так что не всё так однозначно как Вы думаете.
?? Вы ничего не попутали? Это Ваши требования были однозначны, а я как раз выступил сторонником многообразия в пейзаже и привёл один из примеров, когда обязательного для Вас неба в кадре нет, а пейзаж, тем не менее, очень даже хорош.
[quot]И критерии красоты кадра разные могут быть![/quot]
Это я говорил о красоте, а Вы говорили о полновесном рассказе истории места и о ненужности "круто располагать объекты" в кадре, то есть, по сути о ненужности стремления к красоте.
[quot]Это дело каждого фотографа как снимать!,также как и разные приоритеты у зрителя! [/quot]
Вот именно так все в этой ветке и считают, вот именно поэтому я и выступил в защиту Боба, а Вы начали принуждать бедного человека снимать небо и рассказывать историю места. Хоть бы дали нам всем мастеркласс с наглядными примерами, как рассказывать эту историю, а то мы опять чего-нибудь не то сотворим.
от:Ronald
Да, но зато благодаря утепрляющему светофильтру будут оптимально засвечены все три слоя и после скана вы получите хороший исходник tif, который потом можно уже крутить по синему и красному каналам, как захочется.Подробнее
Исключительно в том случае, если фильтр будет установлен по объективной необходимости. А если утепляющий фильтр будет выставлен по "ощущениям" фотографа или согласно досущим домыслам общественности, то результат, наоборот, станет заметно хуже.
[quot]Тут упоминался мобильный прибор для определения ЦТ. Что это за прибор и где его можно купить? [/quot]
Продаётся колорметр точно там же, где и всё остальное фотооборудование. У меня все перебывали, остановился в итоге на третьей Минольте, даже про запас взял. Посмотрите на лот 231412266908 - в изумительном состоянии по очень адекватной цене (новым прибор стоил $1100-1300).
Re[ДМБ]:
Дмитрий при фотографировании с импульсным светом в студии что будет правильней:
Использовать конверсионные фильтры на объективе или использовать конверсионные фильтры на источниках света ?
Использовать конверсионные фильтры на объективе или использовать конверсионные фильтры на источниках света ?
Re[ДМБ]:
del
Re[Alex Мenkov]:
Делаю вывод- лучше вообще мне не выссказываться,раз так...
Ладно Вам перегибать палку. Форум именно для общения. Тем более что подавляющее большинство тут учится.
И уж тем более взаправду воспринимать форму подачи мысли ДМБ, нисколько не жалеющего ранимые души фотографов. Не понимает ведь, фотограф это существо чуствительное, чуть что не так, плачет в подушку две ночи подряд. Но потом вроде ничего, размазюкает слёзки по распухшей мордашке и опять снимать. За вашу мысль спасибо, я по работе именно тем и занимаюсь. Беру всё что можно в кадр и чтоб небо, и чтоб волосинки из ноздрей в камеру, рассказываю полновесно историю в одном кадре. И это всё очень хорошо прокатывает в газете. Человек развернул ахнул и заинтересовался. Прочитал статью и перевернул дальше. Ну ещё в мордокнигах всяких тырнетных, панораму хэдэерную рраз! И лайкает народ.
А вот так что бы на стену повесить в более или менее приличном размере, при этом не захотеть снять через два дня, это надо уметь. Кто с небом умеет а кто и без неба не очень.
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Дмитрий при фотографировании с импульсным светом в студии что будет правильней:
А разве импульсный свет в студии не предназначен специально для дневных цветных плёнок?
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
А разве импульсный свет в студии не предназначен специально для дневных цветных плёнок?
Теоретически. Практически же температура гуляет, дисперсия обратно пропорциональна стоимости :)
Учитывая, что при использовании более одного источника, температура их почти наверняка неодинакова, логичнее выглядит использование фильтров на источниках. Тем более если манипулирование температурой предполагается в художественных целях.
Re[Alex-meshera]:
Осенняя цветастость. 4х5, Фуджинон А 240

Re[walker41]:
del