Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5837 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[walker41]:
В пасмурный день поляризовать нечего :( Можно добавить насыщенности, но не хочется уходить полностью в варианты Беркета с задранными цветами. Интересно было строить композицию по принципу "вырезания кусочка".
Re[91234569]:
от:91234569
В пасмурный день поляризовать нечего :( Можно добавить насыщенности, но не хочется уходить полностью в варианты Беркета с задранными цветами. Интересно было строить композицию по принципу "вырезания кусочка".Подробнее
Как раз в пасмурный день дофига чего можно поляризовать, и как раз на таких сюжетах.
Это же цифра? Тогда понятно. Два года убил с цифрокэнонами, в т.ч. с пятеркой, в пасмурную погоду одна серятина, сюжеты с цветом снимать бесполезно, все в корзину.
Re[walker41]:
от: walker41
А что цвета такие блеклые, без поляра снимали?
это сф, просто цыфра))
Re[91234569]:
от: 91234569
Захотелось сделать, как Беркетт - телевиком, со сближением планов. Мамия 645, ZD, 105-210 + 2-х конвертер мамия
Надо птичку-синичку на ветку обязательно.
Re[walker41]:
Вы печатаете цвет оптикой? Если сканите, то где разница между цифрой и пленкой? Спасибо всем за "очень много букоф" :) по поводу блеклой картинки :)
Единственно, не понял про птичку на ветку.
Re[91234569]:
Напечатайте из интереса на фуджифлексе и сравните с Беркетом)
Re[91234569]:
Вы печатаете цвет оптикой? Если сканите, то где разница между цифрой и пленкой? Спасибо всем за "очень много букоф" :) по поводу блеклой картинки :)
Единственно, не понял про птичку на ветку.Подробнее
У пленки цвет красивее)
Re[91234569]:
Единственно, не понял про птичку на ветку.Подробнее
Сканирую на барабане. Разница с цифрой гигантская. Посмотрите сами хорошие гибридные отпечатки с СФ или БФ.
И чего тут обижаться на цвета - что вижу то и говорю.
Re[walker41]:
Сканирую на барабане. Разница с цифрой гигантская. Посмотрите сами хорошие гибридные отпечатки с СФ или БФ.
И чего тут обижаться на цвета - что вижу то и говорю.
Сканирование на барабаннике позволяет волшебным образом при печати использовать в цветовых каналах значения меньше 0 или больше 255?
Re[Sanych]:
Мне достаточно видеть отпечатки. Спор на уровне каналов не убедит что хреновый отпечаток лучше.
Re[walker41]:
Посмотрел: на одной стене 100\120 гибрид, на другой 50\60 аналог. И?
Сканирование - оцифровка. Т.е. цвет руками не печатаете, тогда об чем речь? :P
Верю вам - то, что видите, то и говорите. А барабан - наше ФСЕ! :P
Сканирование - оцифровка. Т.е. цвет руками не печатаете, тогда об чем речь? :P
Верю вам - то, что видите, то и говорите. А барабан - наше ФСЕ! :P
Re[91234569]:
Вот и хорошо, удачных снимков.
Re[walker41]:
от:walker41
Да очень простой, перешопленные отХДРенные кадры с убитой пластикой и неестественными цветами. В том и смысл пленки, чтобы с использованием правильных бленд и фильтров сразу получить нормальный слайд не требующий извращений.Подробнее
А причем здесь убитая пластика и неестественные цвета, какое отношение они имеют к способу который я описал?
Re[Sanych]:
от: Sanych
Сканирование на барабаннике позволяет волшебным образом при печати использовать в цветовых каналах значения меньше 0 или больше 255?
а чо нет. вплоть до 65536 можно использовать.
Re[91234569]:
А чего не понятно? птичка на ветке должна сидеть. Ну или белка. Не дождались?
Re[Superka]:
от: Superka
а чо нет. вплоть до 65536 можно использовать.
В печати? Где и почем?
Re[Sanych]:
а, проморгал "в печати", не внимательный.
Re[91234569]:
Посмотрел: на одной стене 100\120 гибрид, на другой 50\60 аналог.
Аналогично - на одной стене гибрид 85х65, на других три чисто цифровых 100х70
Re[Sledz]:
Я кажется понятно написал: "В том и смысл пленки, чтобы с использованием правильных бленд и фильтров сразу получить нормальный слайд не требующий извращений."
Нравится извращаться с наложениями - на здоровье. Изображения такие наложения не улучшают. Доводить до абсурда мои слова не надо.
Нравится извращаться с наложениями - на здоровье. Изображения такие наложения не улучшают. Доводить до абсурда мои слова не надо.
Re[walker41]:
Вот и хорошо, удачных снимков.
Взаимно
Поясню про цвет. На открытии выставки Беркета в ГКФ я задал ему вопрос про слишком яркие цвета на его отпечатках. Они с женой стали говорить о том, что на самом деле было еще ярче и печать не смогла даже с помощью контрастных масок передать то, что "было на самом деле". И я ему поверил :), потому что восприятие цвета субъективно и одно и то же может казаться одному человеку ярким, а другому блеклым. Более того, одному и тому же зрителю в разном эмоциональном состоянии будет по-разному "казаться цвет". Снимки, которые нравятся всегда ярче тех, что не очень глянутся. Поэтому, нет принципиальной разницы в способе вывода цвета на печать. Особенность в предпечатной подготовке в соответствии с авторским впечатлением или художественной задачей. О, как завернул :P