Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5837 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[Alex-meshera]:
Закосил под ЧБ - с цветом не справился. Синар Е 75

Re[Alex-meshera]:

Тоскана, Эктар 100
Re[andirenas]:
Понравилось. Только угол надо бы пошире несколько.
Re[Superka]:
и бленду все-таки надо юзать)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
и бленду все-таки надо юзать)
А где Вы увидели, что я снимал без бленды? У меня много дурных привычек, но эта в их список не входит. :)
Re[andirenas]:
красный дугообразный блик и заливка изображения доминирующим цветом.
Значит она не настроена под данный объектив.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
красный дугообразный блик и заливка изображения доминирующим цветом.
Снимал то ли штатником или 60/3.5, камера HY6. На каждый имеется своя штатная бленда. А снимал в полной контре :( отсюда и все артефакты. С уважением.
Re[andirenas]:
;)
Re[Alex-meshera]:
Sinar E 75

Re[Bob]:
от:Bob
Sinar E 75Подробнее
Однозначно, благодатная аллея. Фотогеничная ;)
ЗЫ. Эмиль, при таком свете штатив или с рук?
Re[Sanych]:
Средний формат только со штатива. С рук я по работе фотографирую.
Re[Bob]:
Тема извилистой дорожки с опавшими листьями на ней не раскрыта...
Re[Sledz]:
от: Sledz
Ну не чмогла я. Не чмогла.
Re[Sledz]:
от: Sledz
Зато раскрыта тема "прощальной красы"" унылой поры".
Re[andirenas]:
от: andirenas
На каждый имеется своя штатная бленда.
Штатная бленда - это обычно всего лишь имитация нормальной бленды, первое простейшее решение на все случаи жизни. Гофрирование, удлинение, оклейка бархатом и настройка входного отверстия под рабочие в данном виде съёмки диафрагмы никто не отменял. Бленду обычно применяют не для проформы, а для реального и максимального улучшения результатов съёмки.
[quot]А снимал в полной контре :( отсюда и все артефакты. [/quot]
Все артефакты в фотографии происходят исключительно от кривости рук, а от "полной контры" они никак появиться не могут. Если солнца нет в кадре, то всё что требуется от фотографа - это не допустить попадания прямых солнечных лучей во входное отверстие бленды, это абсолютно стандартная и обязательная процедура при съёмке. Тогда результат будет ничем не хуже съёмок с солнцем в задней полусфере.
Re[ДМБ]:
Я тоже очень люблю, когда тепленькое солнце припекает мне заднюю полусферу.
Re[ДМБ]:
Про " кривость рук" - спасибо!
Re[ДМБ]:
И еще хотелось бы не только поучений и наставлений от гуру, но увидеть сделанные им снимки, показывающие как правильно надо снимать в таких ситуациях, так сказать, в качестве наглядного материала. Вот тогда Ваши наставления действительно будут ценными и полезными. Спасибо за Ваше внимание к моей фотографии. С уважением!
Re[andirenas]:
от:andirenas
И еще хотелось бы не только поучений и наставлений от гуру, но увидеть сделанные им снимки, показывающие как правильно надо снимать в таких ситуациях, так сказать, в качестве наглядного материала. Вот тогда Ваши наставления действительно будут ценными и полезными. Спасибо за Ваше внимание к моей фотографии. С уважением!Подробнее
Мне тут интересно стало. Совет по поводу бленды будет ценнее после того как Вы увидите снимки ДМБ?