Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5837 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Понимаю, о чем Вы. Все несколько вычурно, а любая вычурность переходит грань хорошего вкуса. Думаю, ни один тосканец себе такие картинки на стену виллы не повесит. Он предпочтет классическую фотографию.

Подробнее

ну зачем же утрировать. Классическая, это какая? Пленочная ч.б.? Ну что ж -это здорово и примеры Сергея это лишний раз доказывают.
Но и цифровые фотографии Коржонова лично меня тоже впечатляют. Может не все, может где-то он чуть перегибает с обработкой, но в подавляющем большинстве случаев сделано все очень аккуратно и красиво.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
ну зачем же утрировать. Классическая, это какая? Пленочная ч.б.? Ну что ж -это здорово и примеры Сергея это лишний раз доказывают.
Но и цифровые фотографии Коржонова лично меня тоже впечатляют. Может не все, может где-то он чуть перегибает с обработкой, но в подавляющем большинстве случаев сделано все очень аккуратно и красиво.

Подробнее

Как раз неаккуратно, коли тех сторона прёт наружу.
Цитата:
от: Sledz
Потому и намылился, что воздух, пища, вино, ну и фотография в придачу

Вот-вот, именно впридачу. Дерзайте и достигнете уровня Коржонова, ну а в крайнем случае - воздух, пища, вино...
Re[il96]:
Цитата:
от: il96

Бобу вопрос - а в чём видны проявления "любви" и к чему?

Ну как. Старается.
Встаёт рано, к месту съемки (небось просмотренному заранее) до восхода.
Любовь к собственно процессу.
Сейчас у него удивительное время - во вкус вошел но потребности в качестве нет.
Пару раз принтует снимок побольше, посмотрит подольше и начнёт искать. Увидит отпечатки со среднего формата. Потом БФ. И началоось. Штативы эти, тросики туды-сюды их в качель.
Ну а ежели будет только в блогах постить то и развиваться не надо. Панорамки, то-сё. В музеях не надо время тратить.
Наслаждается.
Я считаю для тырнет-превьюшек всё отлично. Есть восторг освоения и первой пробы сил.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Ну как. Старается.

Не знаю как он старается, но многим как ни старайся, так не снять. Снимал явно не начинающий. Фотографов такого уровня на всю Москву может пяток наберётся.
Re[Ronald]:
Глаз у фотографа безусловно есть, даже завидно.

Как по мне, постобработка, особенно ХДР, и цифровые цвета все портят.

Re[Sledz]:
Единственно, если планируешь ездить по грунтовым дорожкам - то надо смотреть на погоду. Если дождь - то на моноприводной машине есть шанс застрять - с одного пригорка съехать, а на другой не забраться.
Re[Bob]:
\Есть восторг освоения и первой пробы сил.\
Смешно. Вы, видимо, не особо знаете кто такой Корженов)) Опустим мое отношение к ег оснимкам, но в современной среде цифрофотографов это один из столпов и "лучших фотографов россии", который водит фототуры от 2000 евро, включая и иностранные группы.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
\Есть восторг освоения и первой пробы сил.\
Смешно. Вы, видимо, не особо знаете кто такой Корженов)) Опустим мое отношение к ег оснимкам, но в современной среде цифрофотографов это один из столпов и "лучших фотографов россии", который водит фототуры от 2000 евро, включая и иностранные группы.

Подробнее

Но вот такого снимка что бы хотелось на стену повесить я не увидел.
А среда цифрофотографов это что?
Re[Bob]:
Ну у всех разные вкусы, но у Данилы очень много покупают отпечатков для интерьера большого формата (он часто снимает панорамы, поэтому разрешения хватает).

Среда цифрофотографов понятие условное, разумеется. Я думаю, в среде форматчиков там не слышали ни одной фамилии, так же как и обратная ситуация.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Ну у всех разные вкусы, но у Данилы очень много покупают отпечатков для интерьера большого формата (он часто снимает панорамы, поэтому разрешения хватает).

Было бы интересно увидеть в каком интерьере эти снимки висят.

Цитата:

Среда цифрофотографов понятие условное, разумеется. Я думаю, в среде форматчиков там не слышали ни одной фамилии, так же как и обратная ситуация.

А что за причины такого разделения?
Re[GeologPS]:
Цитата:

Единственно, если планируешь ездить по грунтовым дорожкам - то надо смотреть на погоду. Если дождь - то на моноприводной машине есть шанс застрять - с одного пригорка съехать, а на другой не забраться.

Подробнее

Насколько помню, и в дождь проблем не было ни разу... мне грунтовки каменистые такие попадались, не размываются почти в дождь... правда, совсем уж в ливень аццкий не попадал...
Re[Sledz]:
[quot]Классическая, это какая? Пленочная ч.б.? [/quot]
Пленочная цветная или черно-белая. Меня больше интересует, в чем видят красоту сами жители Тосканы, которые на эти красоты насмотрелись. Думаю, тосканец приобретет для своей стены пейзаж, в котором он увидит иной взгляд, а не банальные клише для очарованных туристов. Снимки, которые бы отражали истинную душу и образ места. На это способен только фотограф, который не только талантлив, но и должен пожить там подольше. Но кто ж может позволить себе такое финансово? Очень немногие.
Re[Bob]:
http://korzhonov.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B9/ снизу примеры интерьеров

причины никакой нет, так просто сложился круг общения. Я, например, общаюсь со всеми.
Re[Сергей Чубаров]:
Сергей, а мы два раза застряли. Один раз больше часа выезжали, пока нас на тросу не вытащили. После дождя глиной резина забилась и из ложбинки никуда было не выбраться, даже толкая машину.
Re[GeologPS]:
Цитата:
Сергей, а мы два раза застряли. Один раз больше часа выезжали, пока нас на тросу не вытащили. После дождя глиной резина забилась и из ложбинки никуда было не выбраться, даже толкая машину.

Ага, понял... значит, нам повезло... -)
Глина там, конечно, свирепая, стоит только в поле ступить и ботинки по 5 кг весом становятся... -)
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Вот-вот, именно впридачу. Дерзайте и достигнете уровня Коржонова, ну а в крайнем случае - воздух, пища, вино...

Хм, стало интересно, что же у вас за уровень работ, кликнул и не одной фотографии не увидел. Я сам такой же, фотки свои не размещаю практически, но и к чужим работам отношусь обычно не так скептически.
По поводу воздуха, пищи и вина не вижу в этом ничего плохого. Снимать планирую в основном утром и вечером, все остальное время можно наслаждаться этими, тоже вполне интересными занятиями :D
Re[GeologPS]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо за предупреждение, буду иметь ввиду. Я так понимаю, резиновые сапоги там не помешают, но не с собой же их тащить
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
[quot]Классическая, это какая? Пленочная ч.б.? [/quot]
Пленочная цветная или черно-белая. Меня больше интересует, в чем видят красоту сами жители Тосканы, которые на эти красоты насмотрелись. Думаю, тосканец приобретет для своей стены пейзаж, в котором он увидит иной взгляд, а не банальные клише для очарованных туристов. Снимки, которые бы отражали истинную душу и образ места. На это способен только фотограф, который не только талантлив, но и должен пожить там подольше. Но кто ж может позволить себе такое финансово? Очень немногие.

Подробнее

Знаете, я думаю, что в Тоскане, так же как и в России или в другой точке мира живут примерно одинаковые люди только с разной степенью образованности, интеллекта и разным уровнем вкуса. Чем больше ездишь по миру, тем больше в этом убеждаешься. Я лично почти уверен, что в той же Тоскане есть как высококультурные люди с тонким чувством вкуса, так и абсолютно простецкие недалекие крестьяне.
Насчет пожить подольше -спору нет, но в спонтанных фотографиях тоже есть своя прелесть. Это по большому счету вопрос удачи, настроя и таланта. Можно и живя пару дней в каком- либо месте сделать прекрасные фотографии или даже просто проезжая мимо на машине. В этом -то и прелесть фотографии.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Я так понимаю, резиновые сапоги там не помешают, но не с собой же их тащить

А чо такого? Мы были в Венеции когда ее затопило и чтобы там свободно перемещаться - купили там прям резиновые сапоги. Потом три недели с ними всюду ходили. Жена так и сказала: "наконец-то у меня итальянские сапожки".
Машины у нас не было.
Re[Alex-meshera]:
Очень даже интересные кадры у Коржонова. Нервозные нападки на его снимки мне не понятны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.