Размер матрицы

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nicholaes]:
Это да, жаль только, что он такой медленный. Возможно, в новых версиях DP скорость все-таки улучшат.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Пейзаж? Фикс-ширик? Большая матрица? Sigma DP1. Но вот на репортаж и стрит не пойдет - задумчивая зараза, и ИСО выше 200 лучше не ставить. Но цвета, цвета для пейзажу... Фовеон рулит!

Я её сравнивал пед покупкой s95.
Проиграла ((
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Если нужен компактный зум и относительно большая матрица, то на данный момент есть блинозум от Панаса. На втором месте по компактности идет Canon G1 X, при этом у него чуть больше матрица, а зум длиннее и светосильнее на ШУ. Если речь идет о репортаже, то Панас скорее всего справится лучше, у G1 X скорость не особо, если верить тестам и отзывам. Конечно, никто не отменял лок фокуса, поэтому при должном умении и на G1 X можно будет снять любую динамику.

Подробнее

Отпанаса какой?
Re[PIB]:
Менее универсальна. Но по цвету, при хорошем свете, делает всех. Только камерный джпег к фотографии отношения не имеет. Если Вы по камерному джпегу судили, так она и мобиле проиграть могла... Ею только в рав снимать.
Re[PIB]:
Вот такой зум от Панаса:
http://forums.dpreview.com/previews/panasonic_x_14-42_3p5-5p6/

Тестовые фото с него есть в обзоре Панаса GX1:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/1742027/p1010181aw?inalbum=panasonic-lumix-dmc-gx1-review-samples

Естественно, его можно прицепить и к другим тушкам.
Re[Nicholaes]:
По цвету она никого не делает, он там кривой по-умолчанию, надо сырье крутить. А это лишнее время, и для компакта отсутствие нормального jpeg очень большой минус.
Зато с сырья на ИСО 100 картинка очень добротная. Но выше ИСО 400 подниматься нельзя, если речь идет о цветной фотографии. А еще там нет нормального видеорежима, что для компакта тоже существенный минус. Или я ошибаюсь?
Re[Dima I]:
Ошибаетесь. Цвет крутить почти никогда не приходится - только при очень сложном освещении (сочетание источников с разной цветовой температурой), ну так это на любом аппарате так. И то, как правило, достаточно ткнуть пипеткой в что-то белое, и, возможно, чуть-чуть потом руками точку подвинуть. При этом цвет - точнее не бывает; долгими изгализмами над гамма-кривыми с байера получают подобное отдельные мастера фотошопа. В остальном все верно; да и на 400 - только при хорошем свете, на коротких выдержках. Я вообще поставил 100 и забыл, где там оно переключается на SD15. Отсутствие видео в фотоаппарате недостатком не считаю; так же как не считаю недостатком отсутствие встроенного в фотоаппарат пылесоса, посудомоечной машины или холодильника.

В сигмовском разделе есть ветка - FOVEON-GALLERY - . Заходите, смотрите, думайте.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ошибаетесь. Цвет крутить почти никогда не приходится - только при очень сложном освещении (сочетание источников с разной цветовой температурой), ну так это на любом аппарате так. И то, как правило, достаточно ткнуть пипеткой в что-то белое, и, возможно, чуть-чуть потом руками точку подвинуть. При этом цвет - точнее не бывает; долгими изгализмами над гамма-кривыми с байера получают подобное отдельные мастера фотошопа. В остальном все верно; да и на 400 - только при хорошем свете, на коротких выдержках. Я вообще поставил 100 и забыл, где там оно переключается на SD15. Отсутствие видео в фотоаппарате недостатком не считаю; так же как не считаю недостатком отсутствие встроенного в фотоаппарат пылесоса, посудомоечной машины или холодильника.

В сигмовском разделе есть ветка - FOVEON-GALLERY - . Заходите, смотрите, думайте.

Подробнее

Заходили, смотрели. ИМХО проблемы Foveon известны и до сих пор не решены. Цвета там конечно особенные, что привлекает поначалу, только к действительности отношения не имеют. Красный класически вылетает в свекольный, например

Цитата:

от:Сергей Буланов
красный понедельник

Кавказская брусника:

Подробнее

по сравнению с Байером цвета плывут... Ну и зелень сравните, где сочность. а где серость. Камерный jpeg, без цветокоррекции.

Сказки про гигантский ДД... ДД заканчивается, когда вылетает или "проваливается" хотя бы один канал, А красный у Сигмы "вылетает" первым, поскольку сверху "бутерброда" лежит, а синий "проваливается" в сумерках, оттуда и пятна желтые.

С зеленым цветом проблемы, если в цвет попать можно, то в тон практичски никогда. Очень мало оттенков, особенно при сложном свете. Ну и понятно, слой то самый нижний, а предыдущие зачастую в насыщении.

Типичная "зеленая болезнь" foveon

Цитата:

от:Odessit V

dp1

Подробнее

Цитата:

от:inmybehalf
Поскольку камера на юстировке и нет возможности крещенских зарисовок, покажу всем козу "V" :D
"все мы твари божьи"...

Подробнее

Трава разных видов и оттенки у каждого растения уникальные, но нет их на снимке!

Здесь вообще зеленого нет, хотя по логике быть должен

Цитата:

от:Сергей 70

Лето, ах лето...

Подробнее

Возможно так обработано, но как-то напрягает, когда цвет зелени березы и ели одинаковый. Почти 98% всех снимков в галерее "Сигмоводов" с выбитыми каналами.

Разумеется прямые руки и светлая голова рулят, но, ИМХО, Сигма, пока, для отчаянных энтузиастов. :D
Re[Patternman]:
Обработка или условия съемки. Есть такие сюжеты, где сигма с ума малость сходит. Оттенков зеленого хотите? Их есть у меня. Без обработки:

Re[Nicholaes]:
Цитата:

Обработка или условия съемки. Есть такие сюжеты, где сигма с ума малость сходит. Оттенков зеленого хотите? Их есть у меня. Без обработки:

Подробнее

Нда, не богато. ИМХО цвет один, яркость разная.
А что-то подобное по цветовой гамме в зеленом спектре с Сигмы можно подобрать?

Re[Patternman]:
Уж какое было, извиняйте. Цвет-то далеко не один. Какие цвета были, такие и на снимке. Ленинградская область буйством красок не отличается.

Сейчас пороюсь; но на природу в этом году не выезжал, вряд ли что достойное у себя в загашниках найду.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Уж какое было, извиняйте. Цвет-то далеко не один. Какие цвета были, такие и на снимке. Ленинградская область буйством красок не отличается.

Сейчас пороюсь; но на природу в этом году не выезжал, вряд ли что достойное у себя в загашниках найду.

Подробнее

Да любое разнотравье, насыщенность крутануть "в гору" для наглядности

Разная трава имеет свой оттенок. Это видно. Ну должно быть видно.
Re[PIB]:
[УДАЛЕНО]
Re[Patternman]:
Тот же кадр; насыщенность +1,6 (из 2 возможных), экспозиция -1,3, заполняющий свет +0,8.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Тот же кадр; насыщенность +1,6 (из 2 возможных), экспозиция -1,3, заполняющий свет +0,8.

Подробнее

Неа, цвета не разделились. Фовеон в принципе не сможет воспроизвести точно оттенки зеленого. Поскольку зеленый слой самый нижний.

Зеленый цвет предполагает недостаток красного и синего. Т.е. яркий свет должен пройти через 2 верхних слоя (R+B), не оказав на них влияния, отсечь минимальные значения красного и синего для интерполяции и поглотиться (и не отразиться) в нижнем слое.

Если посмотрите гистограммы, то увидите на зеленом участке пересвеченные каналы синего и красного. Если же зеленый участок затемнен, то зеленого мало (R+B вообще нет, т.е. провалены) и цвет получается грязным с низкой интенсивностью. Никаким fill Light -ом это не восстановить. Так что зеленый на Фовеоне будет искусственно нарисованным.

Посмотрим что на SD1 будет, там АЦП вроде покруче должен быть.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Подробнее

Нормально, натурально...
Re[Patternman]:
Как можно было спутать цвета? Зеленый ВСЕГДА находится между красным и синим, и каким образом он "попал" в нижний слой, понять трудно.
Re[Ohne Avatar]:
Ничего натурального, все очень плоско. Такую картинку и в 10 раз меньшая матрица выдает. Однако, в некоторых случаях Фовеон показывает хороший результат, но судя по большинству снимков, это бывает очень редко. :? Или же надо как-то хитро проявлять и крутить сырье.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Ничего натурального, все очень плоско. Такую картинку и в 10 раз меньшая матрица выдает. Однако, в некоторых случаях Фовеон показывает хороший результат, но судя по большинству снимков, это бывает очень редко. :? Или же надо как-то хитро проявлять и крутить сырье.

Подробнее

У меня было и есть около 5 зеркалок, беззеркалка, на выходе то-же самое, если в Джепег или при прямой конвертации из РАВ.
Re[PIB]:
В список покупок добавился PANASONIC GF3X
Я смотрю габариты у него очень маленькие, а характеристики выше чем s100 и j1

А нет ли похожего панаса (M43), но с несменной оптикой?
Я так понимаю, не существует. ((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта