от: Oberst
скажите а зачем вам компакт с большой матрицей? :D
А почему смешно?

от: Oberst
скажите а зачем вам компакт с большой матрицей? :D
от: PIBБеззеркальные цифромыльницы - вот ваша камера. Они имеют матрицу 13х17 мм (или близко к этому), сменные объективы, компактны.
У каких компактов самая большая размерами матрица? Может есть где почитать, не подскажете? Интересует так же и камеры со сменными объективами.
Заранее спасибо.
от: Vlad40
Беззеркальные цифромыльницы - вот ваша камера. Они имеют матрицу 13х17 мм (или близко к этому), сменные объективы, компактны.
от: Сусанин
Если оно надо, я имею ввиду сменную оптику, и бюджет.
от:Vlad40
:?: Человек хочет компактную камеру с большой матрицей и сменной оптикой. Есть и другие варианты (Панасоники, Сони и т.д.). Я привёл Олимпус просто в качестве примера того, что "есть такие камеры".Подробнее
от: СусанинЕсли кто скажет, что камеры Олимпус E-PM1 и подобные ей - не компактные, то пусть первыми бросят в меня камнем. Даже Лейка М9 - и та компактна.
Вы меня и автора не поняли))).
Он имел ввиду компактные камеры, и в том числе со сменной оптикой.
от:Vlad40
Если кто скажет, что камеры Олимпус E-PM1 и подобные ей - не компактные, то пусть первыми бросят в меня камнем. Даже Лейка М9 - и та компактна.
p.s. Речь-то шла о матрице? Так вот, в этих компактных камерах самые большие матрицы.
p.p.s. компактов без сменной оптики с большой матрицей я ещё не встречал.Подробнее
от:СусанинСогласен, можно и G1X купить. Но её действительно нет в продаже. Кстати, никоновские разработки в этом направлении уже увенчались успехом - выпуском цифромыльницы со сменной оптикой Никон 1 J1
Спокойствие))). Что сразу каменями то кидаться))).
Лейка, Олимпус и много т.п. это понятно... Но если мы хотим компакт с зумом, с большой матрицей, и меньше беззеркалки с тем же зумом и шириком, тотпо моему G1X. Если я не прав, не надо меня закидывать камнями, дайте ссылку, я куплю ту камеру, если она лучше.
Подробнее
от: Сусанин
Он имел ввиду компактные камеры, и в том числе со сменной оптикой.
от:Evgueni
Тут ко мне обратился товарищ с просьбой посоветовать хорошую проф-зеркалку, можно б/у. Ну я с радостью, Никон Д700, Кэнон 5Д - о он скоко-скоко? Короче после долгого обсуждения сошлись на Сони некс 5N - доволен :D .Подробнее
от: m0r0z
Я сделал выбор в пользу s100, т.к. он компактнее, а качество фотографий почти не различимы, никон был с "блинчиком".
от: PIB
О нексе думал. Размер конечно большой, но в тамках терпимого, если с блином. Но блин у нее говорят (сам не тестил) - полный отстой, а с зумами она уже выходит из размера.
от: PIB
Вот так. Спасибо. У Вас было реальное сравнение j1+10 vs s100 ? И s100 победил? Я правильно понял?